Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 230 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куропатки ?
Серебристые
Спасибо за ответ, наверно тоже создам белую семью!
Цыплята
А этот постарше
Я обычно кличек курам не даю, но у этого петуха есть прозвище - Статный
Как говорил дед Щукарь "гриндер архиерейского полку".
Деды они знают, что говорят...А сколько лет ему было?
Семьи создаются не из родственных особей...
Инбридинг это инструмент селекционера, все породы созданы путём инбридинга. Только заниматься инбридингом без знаний законов селекции и генетики нельзя, потому что ничего не получиться... хорошего. Да, и инбридинг увеличивает генетическое разнообразие внутри породы, как это не кажется странным на первый взгляд.
Селекционера..., назовите мне, кто и какую породу, улучшил у нас путем инбридинга?
Вера – Павловская. Сергей Дмитриевич – Павловская, Алтайская бентамка. Я думаю, вы тоже так или иначе пользуетесь этим инструментом чтобы получить в какой-то степени предсказуемый результат птицы которой занимаетесь.
Вы вдвоём активно показываете ваши результаты. Должны быть ещё заводчики, просто не все показывают публично и стабильно.
Вера всё верно написала. И Сергей Дмитриевич прав. Единицы занимаются селекцией. В основном заводчики воспроизводят породы, тем самым поддерживая их наличие. Тем более когда есть такое явление как генофонды. Поехал, выбрал, подержал, устал, не понравилось, съел. Ведь всегда можно обратиться в генофонд повторно. В реалиях в которых я нахожусь, нет генофондов. Эти генные фонды каждое отдельное подворье, которое при желании может присоединяться к клубам, ассоциациям, где происходит обучение через постоянное общение, активный обмен опытом, знаниями того как развивать породу и затем экзаменируются на выставках. Эта система давно отработана и активно функционирует. И среди всех заводчиков здесь есть лишь небольшой процент истинных селекционеров, остальные заводчики просто воспроизводят птицу по стандарту, поддерживают генетическое разнообразие породы, к которому в случае чего можно будет обратиться.
Юные стрельцы...они такие Большинство из нас пользуется инбридингом, начитавшись, что 18 поколений можно , а с другой стороны, не так просто найти хорошую птицу, а взять что-то непонятно от каких родителей, значит сделать 2 шага назад..В генофондах нет ни павловской, ни АБ...
Это камушек в мой огород?
При чём тут 18 поколений? С инбридингом так НЕ работают! Так губят породу, ровно как и отбором лучших, поскольку ЭТО и приводит к сильному инбридингу!
Чисто как пример, вот есть семья 15 курочек и 2 петуха. От них собрано яйцо, при этом совершенно НЕ понятно от какой курицы конкретно яйцо и какой петух его оплодотворил. Потом из этих цыплят была сделана выборка, оставлено скажем 50 штук, самых лучших. Так вот эти 50 штук запросто могут оказаться от 4-х курочек и одного петуха, в итоге сужение генофонда в хозяйстве. Если ещё и эти петухи были проданы или пошли в суп, а оставлен их сын. Если при этом курочек всех оставили + их дочек то там уже сын с матерью и с сестрой... Потом отбор и опять потомки от лучших, а лучшие от этих 4-х кур, их дочек и с сыном/братом. Лет через 5 там такой инбридинг, что тушите свет...
Инбридинг лучше применять для оценки производителей, а именно держать кур с петухами парами, оценивать потомство и т.д. У меня для работы племенной сейчас 12 петухов и большинство сидят с 1 - 3 курочками. Трое вообще без кур, запасные. Мне катастрофически не хватает места, чтобы рассаживать и оценивать производителей.
Хорошую птицу нужно создавать, а не искать!
П.С. Вот есть у меня одна курочка серебро - куриная мама, она из 10 цыплят даёт только 2 - 3 петушков, а остальные от неё курочки. Если бы она была в общем стаде и я бы не отслеживала её потомков, то уже через пару лет все мои куры могли бы быть её дочками... А потом что?
На Вас ВСЯ надЁжа... А потом-лучшего петуха от подруги... 12 петухов да отдельно, даже я себе позволитьне могу, хотя в сегон использую 15-17....
На счёт СОЗДАВАТЬ, кто же против...Одной??? “Не клади все яйца в одну корзину" У нас то грипп, то Ньюкасла, то лисы, то хорьки....
Местности разные, участки разные... На меня и так сосед наезжает из-за пения кучи петухов (как он выражается).
За сезон кстати больше и смена петухов тоже есть, хотя есть и постоянные, лучше, к которым ещё нужно будет вернуться через 2 - 3 поколения.
4,5 месяца
Бройлеры
Понял
Токо с
Такие ноги шикарные у петушка! Сейчас у многих нет павловской оперённости ног... Голая полоса сзади плюсны и пальцы лысые... Всех с лысыми пальцами точно нужно в суп, а то останемся так без павловских... Петушок ногами достоин стать ценным производителем, а вот тех что с лысыми пальцами их
Какой замечательный петушок! Ножки оперены просто супер! Тоже считаю, как и Вера, что это высокопородный петушок в целом практически без недостатков.
Есть у меня очень похожий петух из линии Сергея Дмитриева по кличке Странный, с кучей недостатков, но с такими же павловскими ногами, полностью оперенными пальцами и действительно круговым оперением без голой полоски сзади, и с изумительным характером. Да за эти ноги и характер я прощу ему все его недостатки. И пока большинство его детей получили оперение ног как у полярной куропатки, в отличие от детей яркого более правильного петуха, но с типичной проблемой - неполностью оперенными пальцами и голой полоской сзади. А ваш петух действительно очень похож на моего странного, и недостатки у вашего незначительные.
Хвост петуху нужно хной покрасить, а то как-то не красиво...
Покрасят... битумным лаком