Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 222 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А кто-то мне не верил, что похожи.
Но это же прекрасно, что заграницей тоже оценили определённые признаки в породе.)) Выглядит так, по отечественному.
(ссылка на тему).
Или, Сергей Дмитриевич, Вы ищете 3 отличия от Павловской чёрной?..
Очень даже похожа! Разве что ноги желтые.
Это мартовский этого года.
Три петуха, два золото и один серебро.
Помогите правильно вставить запятую в предложение:
Рубить нельзя продать.
1. Золотой. Из основных недостатков, неправильный гребень и суженные ноздри.
Берут- продать, не берут и запятая не нужна, нужен ТОПОР....
2. Золото. В итоге нормальных фото нет, надо переснять,но у него практически голые ноги.
3. Серебро. Этот вроде без особых недостатков.
Топор хоть завтра, а если продавать то это отсрочка от топора хотя бы на пару недель.
если бы недель..., я вот ЭТУ уже года три предлагаю- не берут....
Эту вашу курицу продаёте не только Вы Её на Авито продают люди во многих городах нашей Родины уже не один год
Волшебная.
Цыплят по осени считают
Майский петушок, оставлен на племя.
Такой петух - даже без хвоста шикарный... А долиняет - вообще будет загляденье!
Спасибо! Хвосты я своим пока ещё не сделала, перо зачернённое всё... В этом году купила ИЯ у Сергея Дмитриева на Алтае. Это было ещё то предприятие 4500 км! Огромная Благодарность Сергею Дмитриеву
Буду при их помощи своим хвосты делать красивые
Даааа! Отправлял мне как то Митрич пару кур и Петра паровозом. А паровоз приходит на вокзал ночью. Прихожу на перрон,толпа встречающих-провожающих у вагона. Я к проводнице подхожу со словами -Я за посылочкой с Барнаула... Она как будто всю жизнь этих слов ждала, как Штирлиц пароль. Выдвигает ногой коробки из тамбура и говорит - Забирайте скорее, но только я вам выпишу штраф! Поймите, я вынуждена! Он кукарекал всю ночь и люди дошли до начальника поезда...
Вообщем получил я квитанцию, как сейчас помню, что то около 251 рубля 20 копеек... А петух с той поры получил имя Штрафник...
С тех пор только яйцом или самолетом...на выставку
Очень хочется посмотреть потомков
Сегодня для отзыва на озон по поилкам/кормушкам для кур сняла коротенькое видео. Это тот самый петух, что на моих фото выше, так сказать живьём посмотреть.
Потомки разошлись по области... Сейчас уж не сыскать.
Экскурсия в прошлое. Часть 1.
Книга "Птицеводство" 1912 год 110 лет тому назад.
Поехали!
Поехали дальше.
Главное Управление Землеустройства. Ежегодник 1907 год
"Если у наседки заведутся насекомые - пухоеды, то наседку следует обсыпать свежим далматским порошком или персидским порошком"... (а я-то думала, почему так популярна у хозяек хризантема (Далматская ромашка) Пире́трум)...
"Воду надо давать не ранее как после 2-х суток по вылуплению и всегда после дачи корма; водопойку, как только птенцы напьются, убирать"... (с первого дня даю воду цыплятам, в жаркий день могу специально клювами всех макнуть в поилку)...
"Воду следует давать только после еды, когда уже зоб наполнен кормом"... (мои сами, по утру, бегут/ползут из-под мамки первым делом к поилке)...
"Русская курица при метизации с лангшанами, улучшает свои качества во всех отношениях; таким образом, лангшаны являются драгоценным материалом для метизации"... (интересно, в каких породах использовали Лангшанов)...
Раньше люди не ошибались в своих писаниях? Ошибались , НО непреднамеренно
Может я не права, что сразу даю цыплятам воду, может надо сначала "растянуть зобики кормом".. Здесь, в тексте, наверное, имелось в виду, что лучше кормом заполнить желудок, чем водой, чтобы сразу птенцы пошли в рост... Я не экспериментировала.
Нет, имеется ввиду природа кур. Домашняя деревенская курица (я о той наседке которая села высиживать сама где то в углу сарая например (ну и о диких предках кур тоже)). Цыплята у неё выводятся в течении суток, а может и дольше (надо ещё и ночь учитывать). Всё это время цыплята не едят и не пьют. Потом курица встаёт с гнезда и выходит со своим семейством во двор. По дороге она всё копает и показывает цыплятам еду: червяков, жуков, муравейник попадётся и его разворошит - раскопает. В общем когда курица с цыплятами дойдёт до воды то зобики у них уже набиты едой.
Только нужно учесть тот факт, что корм который едят цыплята НЕ сухой!
Люди раньше делали как природой задумано и считали, что так и правильно.
Хризантема это не Далматская ромашка. И не обладает свойствами Далматской.
Лангшанов использовали в 19 в. для укрупнения местных беспородных кур. Современные отеч. породы лангшаном не улучшить, корпус у них очень короткий, треугольный, ноги оперены (у английского типа, который ранее ввозился в Россию). Их популярность быстро иссякла из-за дурного агрессивного характера и непереносимости климатических колебаний, сырости и низких температур.
В России сложился свой тип лангшанов и ноги у них были голые. Вот картинки, а заодно и картинки орловских.
Ещё про выставки кур в Российской Империи.
Последнее фото это увеличение плаката с изображениями пород кур, жалко не резко и видно плохо...
Выставки кур в 1908 году в Российской Империи.
Читаю и охреневаю... Это в Российской Империи куры то не неслись???
Яйцо скупали скупщики в частных хозяйствах и возили продавать даже в Лондон!
Какая организация перевозок