Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 182 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Iz 44 oplodnenych jaj zolotych Pavlovskich, vypulilis i 3 čisto bjelyje cypľata
Вера, это не крап, это окаймленное перо.
Я знаю, но от каймы до крапа один ген, проще исправлять (читать добавлять) отдельные гены, чем работать с каким то одним признаком теряя другие
Черная борода
Сезон вывода в самом разгаре :-)
Ошибаетесь, Николай!
Никишины работали с голоногой птицей.
Тут приводились фотографии. Оперения на ногах не было видно...
2019 г мои павловки
Ноги голые -а это брак!
а пальцы вообще не наши...оперение плюсен круговое должно быть в идеале. без строчки
Крайний левый петух не плох,удачи
.
Когда я был у Никишиных, птица была с пером на ноге. У кого-то строчка, у кого чуть поболее... Я же не сказал, что видел самых первых кур... да были и голоногие. Я имел ввиду, что фенотип имеет схожесть. И конечно же отличие от современных птиц в разы.
спасибо Андрей
Вы можете фото кур в личку скинуть?
Петушок 4,5 месяца. Основной его недостаток неправильный гребень.
иещё хвост....
по моему в нем должны быть особо длинные перья а их не видно ??
Джахонгир для работы у тебя достаточно материала. Когда будет достаточно молодняка и проведена хорошая их отбраковка у тебя будет хорошее стадо Серебристых. У меня к тебе вопрос не попадалась тебе информация о Бухарских
курах может их помнят старые птицеводы !!
Это мне? Если да, то по сути он же цыплёнок. Детское перо выпало, а подростковое ещё не выросло ;-)
Спасибо большое.
А что там "не плох"? Боковое оперение цевки. Высоконогость. Корпуса и лица не видно.Разве что хохол.
Глаз не черный, хохол не собран, "домик" слабо выражен. Бороды мало - простим по возрасту, но уже не черная.
Если нет лучшего, его можно использовать благодаря довольно правильной оперенности ног.
Нужные "пазлы" пока разбросаны по разной птице и вопрос времени собрать их все вместе
Золотое трио
Три золотые курочки в возрасте 3 дня
А как вы это выявили? Что это именно курочки?
Потому, что от моего стада не может быть золотых петухов. У меня все куры и петухи серебро.
В отличии от людей у птиц генетика пола можно сказать "наоборот" у людей:
ХХ - девочка, а XY - мальчик
У птиц наоборот
WZ - самка (курица)
ZZ - самец (петух)
Z-хромосома наибольшая по величине, как правило, в 4-5 раз, и содержит почти все сцепленные с полом гены.
W-хромосома, как правило, значительно меньше, является микрохромосомой.
Окрас у павловских кур сцеплен с полом и расположен на Z хромосоме. По этому самец имеет генотип:
SS - серебро
Ss - серебро с носителем золотого окраса. Как правило такие птицы имеют желтоватый налёт на "косицах", гриве и хохле. Хотя как показывают мои наблюдения бывают и исключения и носительство внешне не проявляется.
ss - золотой петух
У кур же есть только одна Z хромосома и следовательно для куриц возможны только два варианта генотипа:
S - серебро
s - золото
Если в стаде все куры серебро то если петух окажется гетерозиготным (носителем) золотого окраса то -
Ss x S- = SS + Ss + S- + s-
Все цыплята золотого окраса получаемые в таком стаде могут быть только курочками, что и произошло у меня
Для получения золотых петухов нужно или чтобы стадо было полностью золотым:
ss x s- = ss + s-
Или чтобы серебристый петух был носитель золотого окраса, а в стаде была хотя бы одна золотая курица:
Ss x s- = Ss + ss + S- + s-
П.С. Скрещивать золото и серебро не рекомендуется, но как я указала выше не все петухи в своём фенотипе выдают то что являются носителями золотого окраса и могут иметь другие достоинства. Ген золотого окраса может передаваться не одно поколение т.е. стадо серебристых павловских может содержатся в чистоте несколько лет, а золотые цыплята будут появляться и все они будут курочками.
У меня и петушки появлялись...
От чисто серебристого стада никогда не будет золотых петухов, это законы генетики! А вот если в стаде хоть одна золотая курица есть то да, тогда будут
Конечно бывают и мутации в количестве половых хромосом, что влияет на окрас. У куриных эмбрионов обнаружены триплоиды (половые хромосомы ZZW), тетраплоиды (ZZWW), только вот такие эмбрионы как правило гибнут в процессе развития. До взрослого состояния такие особи доживают очень редко и они бесплодны. Данная генетическая мутация считается очень редкой именно потому, что до взрослого состояния такая птица не доживают.
Хотя в природе такие особи встречаются это коты черепахового окраса (XXY) при этом они бесплодны.
У человека такое нарушение XXY вызывает синдром Дауна. А всего то кажется мелочи... одна лишняя половая хромосома.
П.С. Так что скорее всего Вы случайно перепутали инкубационное яйцо от стад разного окраса или после вывода посадили ВСЕХ золотых цыплят вместе не разобравшись, что часть золотых у Вас вывелось из под серебра.
А разве есть где-либо чисто серебристое стадо? Мне яйцо присылал Анатолий Борисович Вахрамеев из питерского генофонда...выскакивали петушки, и сейчас выскакивают от чисто серебристого стада.
На мой взгляд, невозможно визуально определить на сколько очищено то или иное стадо...внешне одна картина, генетически другая.
Куры НЕ могут быть носителями золотого окраса! Я об этом выше написала
Причина появления золота из под серебра исключительно в петухе!
По этому берём серебристого петуха, сажаем его с 2 - 3 золотыми курами и смотрим. Если не получилось не одного золотого петуха то этот серебристый петух чистый по серебристому окрасу. Смело сажаем его к серебристым курам и тогда 100% не одного золотого цыплёнка от них не будет.
Так что получить чистое серебристое стадо просто
П.С. По поводу яйца из Генофонда это может быть чисто человеческий фактор, при сборе и упаковке яйца могут просто случайно перепутать яйцо от золотого и серебристого стада. Например разбирают яйцо по форме в сторону то что отбраковано. При сборе заказа не хватило 1 - 2 яиц. И говорят тому кто упаковывает - "возьми из некондиционных по форме яиц и доложи". А там уже кто то разбирал яйцо золото и сложил некондиционное от золотых туда же так как знал, что некондиция идёт как столовое яйцо и какая разница тогда от золото это яйцо или от серебра (это чисто моё предположение, но думаю оно вполне реально так как работников в генофонде не 1 или 2).
Вообще использование серебристого петуха носителя золота как на золотых курах так ка на серебристых приводит к появлению таких же как отец петухов носителей золотого окраса. Как я выше уже писала - "Как правило такие серебристые петухи имеют желтый оттенок на гриве, "косицах" и хохле. Иногда у таких петухов вылезает и перо золотого цвета например в хвосте.
Согласен, что генофонд мог допустить ошибку. Не согласен что Вы пишите, у меня сейчас три семейства чисто Серебристых и птенцы от этих семейств получаются серебристые, белые, золотистые, чёрненькие... Серебристых птенцов 60-75%.
Вчерашний вывод Серебристых птенцов от чисто Серебристых родителей: