Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 179 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может Вы и правы... В разведении кур я новичок, но у меня есть своё мнение основанное на том, что я рассматриваю разведение с точки зрения творчества. Как будто составляешь фоторобот петуха в голове (воспроизвести на бумаге мне сложнее, я всё таки не художник т.е. не училась), сюда подходит такой хохол, такой гребень, ..., такая нога. Так вот моё мнение, что павловская нога должна быть вот такой (см. фото) т.е. без формы ёлочка ближе к пальцам.
Вообще перо на плюсне у птицы может же расти в разном направлении:
1. Строго вниз. При этом если перо мелкое то это будет напоминать черепицу, нога как бы одета в чулок. Если внутренняя сторона плюсны будет голой то это будет хорошо видно так как перо её не закрывает.
2. Под углом (ближе к 45 градусам) вниз и тогда если перо мелкое то оно будет закрывать внутреннюю сторону плюсны.
3. Наличие длинных, но редких перьев которые растут строго вниз и зрительно закрывают плюсну.
4. Длинные и густо растущие перья они создают ёлочку.
5. Длинное боковое перо и голая внутренняя сторона плюсны.
6. Длинное боковое перо и оперённая мелким пером внутренняя сторона плюсны.
Вот кто скажет КАК правильно?
Никогда особо не заморачевался,есть перо на пальцах или нет. Главное нога очень короткая.
Нет нет. Я только о рисунке. У вашей птицы уже круговое оперение? это питерская или от Евгения Базаркина.
Николай, приветсвую!
У меня нет такой светлой птицы и не продаю свою павловскую 3 года не кому !
Пусть сами попробуют чего то добиться )))
У этого петуха круговая оперённость. Он не из Питера и не от Базаркина. Птицу я покупала из совершенно разных мест как от заводчиков так и от обычных людей (есть питерская, есть московская, есть ...). Под обычными людьми я понимаю, что кто то купил отбраковку у заводчика (у одного, нескольких или вообще у тех кто когда то покупал птицу у заводчика) и у них курицы сами вывили цыплят. При этом люди специально разведением т.е. племенным отбором не занимаются (гены пальцем не раздавишь).
И этих орлов пришлось отправить в суп (гены пальцем не раздавишь).
Дмитрий, серебро, просто класс!
Александр, вы правы у Дмитрия в павловских с первых лет( судя по фото) появляются весьма и весьма интересные экземпляры.
Всех с праздником.!Замечательно сказонно(спасибо),птица теряет лицо,но будем культивировать и продвигать опушения пальцев.Как я писал , нужно будет новое название готовить.
Мои красотульки....
Петух какого роду - племени?
прямо мохноножка с розовидным гребешком :)))) но, что-то подсказывает, что пробегал папаша мимо юрловской...
нет ЮГ там не пробегали точно. А вот для тебя Саша этот экземпляр был бы интересен для работы
Вот и я смотрю на него и впадаю в думы...
Не могу сказать. Продавец прям клялась, что точно-точно павловская.
Ну что сказать.....слов нет. Только один восторг от самой птицы. Мне, на данном этапе, вообще не важно, кто пробегал мимо, или вообще, рядом стоял...Мне надо было ощутить птицу и понять. Ну и решить вопрос - быть или не быть. Из заявленных яиц золотого окраса вылупились и серебро, и золото, и .... Я вообще не поняла, сразу, ни че го. А потом начало по чуть-чуть доходить. Долго решала, звонить заводчику - нет. Решила. Трубку не взяли. Ну я написала. Человек я не гневливый, не капризный и не пакостный. Но что есть. Описала, показала и спросила...К сожалению, нет ответа, нет привета. Да и ладно. Люди так зарабатывают деньги. Но объявления больше нет. Пока. Думаю, что вины то их и нет. Так же купили яйцо, вывели и продали. Что и где выползло - ???? А эта птичка будет жить.! У неё своё место. А вот весной......а что весной.....Дадим жизнь новым жителям. Надеюсь, правильным.
Поживём - посмотрим.
Причем петух,там даже куры имеют разный фенотип.5346 пост, самое то ,к этой ситуации.п.с.Никита,а когда будет результат(оценки) с выставки?
только петуха лучше заменить на павловского. Девкам нужен муж соответствующий. Пусть радуются и вас радуют дальше.
Лена вы из Самары? У меня есть петушки, могу вам задарить. Правда не выставочных, но тоже не плохих.)
Когда-нибудь, а может и ни когда Кто хотел, тот приехал и в живую все увидел.
Меня тоже результаты выставки интересуют
Сразу скажу, что на выставке я была! Вот только всего 25 минут... увы... ничего толком не увидела... Успела только сделать фото павловских и видео всей экспозиции. Смешно получилось, вместо знакомства с выставкой познакомилась с московскими пробками
У меня и так между Сапсанами было время всего 4 часа...
Если меня не сочтут спамером могу свой рассказ о поездке тут опубликовать
П.С. Павловских было мало и почти половина из Питера, а тут я их и так могу посмотреть. Хотелось увидеть птицу именно московских заводчиков, ради этого и ехала. Видимо в Москве павловских мало кто держит... видео нет, фото нет и на выставке нет
Никита,Вы наверное со мной согласитесь,что не каждый может себе позволить куда-то приехать ,или отъехать,по многим на то причинам.?Это большое спасибо Анжела и Вере за их фотографии с выставки.Уверен,что так бы мы их и не увидили бы.
Я всё время размышляю, как можно продавать то, что я купила. Из яиц моих девочек ни разу не вылупился динозаврик. А тут....
Андрей, я вас разочарую, (т.к. комментарий под моим фото)) не оставит этот петушок ни чего, кроме добрых воспоминаний.
Вы думаете, стоит?
Поверьте,я рад за Вас.Каждый год появляются много новичков,которые знают и умеют (думают),но через определенный промежуток времени провожающие. Насчёт Ваших кур:я по правде хочу Вам добра.Обратитесь в личку к Митричу,он Вам подтвердит мои слова,с Вашими курами работы нет.(У них нет признака пав-х).Хотя через год два ,ещё полюбуемся на вашихп.с Больше писать не могу ,найдут флуд,и уберут со злости все посты,как бывало не раз))) почитайте пост5366, многое можно понять)И самый главный признак в работе,что не зная подноготную птицы работь с ней нельзя.
Вера, не совсем так.
Из Питера были только 3 головы Вахрамеева и 2 клетки Комова ( клетки 1,2, 10, 11).
Московский регион был представлен 4 владельцами (клетки с 3 по 9 и 12) .
.
Три заводчика представляли Москву, у меня каталог есть
Зданко Н.Н. (клетки 4, 5, 12), Савчук А. (клетки 6 и 7) и Пелех Н. (клетки 8 и 9)
Неужели в Москве только ТРИ заводчика павловских???
Николай , у этого очень очень знаменитого заводчика Павловских имя есть?
Страна должна знать своих геров!