Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 173 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такие ножки были у петуха на выставке в г. Красноярске, прошедшей в субботу 18 августа.
Здравствуйте! Подпилил очень просто, маленькой УШМ, поставил отрезной диск толщиной 1мм, зажал голову пальцами одной руки и подрезал максимально, пока кровь не пошла. Плюс болгарки, как уже обсуждалось здесь, в том, что она сразу прижигает и кровотечение останавливается... ну конечно без фанатизма желательно, не под корень резать, а именно кончик...
Иногда лучше обрезать не надклювье, а подклювье.
Бывает, подклювье (нижняя чавка, как это иногда называют) длинное и не даёт нормально располагаться надклювью (верхней чавке).
Ну и конечно, можно обе "чавки" порезать. Тогда, возможно реже будет необходимость доходить "до крови".
Здравствуйте! Хочу спросить у знатоков - стоит ли оставить петушка на племя, если у него сильно еловая лапа, но все остальные признаки на высоте? Уж больно нравится мне его рисунок.! Петушок молодой, вывода этого сезона.
Всегда говорил, что великолепное развитие даже всего одного признака иногда позволяет птице остаться в племенном разведении.
А у этого петушка сразу большой набор достоинств.
К сожалению фотография сделана "на бегу", что не позволяет подробно описать птицу.
Во всех случаях недостатки всегда подрабатываются подбором пар.
Так что "в добрый путь".
Большое спасибо за консультацию
Красивая птица. Посмотрим, что у меня вырастет.
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур рад сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур 24 ноября 2018г
Приглашаются к участию все желающие любители отечественных пород кур
Тема выставки
Спасибо Васильевич, достойная птица.Мне нравится у них пятнистый рисунок пера, густая грива ,которая ниспадает на плечи( как и должно быть) хорошо держит крило (с подрезом)но самое главное хвост, который будет большим, широким, и с косицами.
Доброе утро! Мои малыши подросли. Оставила себе из 2х петухов тёмного, у него рисунок пера лучше, второй уехал украшать двор в другой семье. Приобрела себе ещё одну курочку и в инкубаторе греются яички Павловцев.
Подскажите как у кого с оплодом, я брала 2 десятка из них 6 не оплод, может это осень по этому с оплодом не очень?
Я брала яйца в разгар инкубационного сезона, так хоть плачь. Из 15 вывелось 9. Обидно и противно.
Немножко "Павловской" осени...
Добрый день!
Из 15 яиц - 9 цып это нормальный результат для куриного яйца. Я не знаю у кого Вы брали яйцо, сколько оно лежало или сколько ехало до Вас... не знаю какой у Вас инкубатор, какой температурный режим и какой режим влажности...НО 9 из 15 - это не плохо.
Огорчу Вас: из 9 цып, у Вас, скорее всего будет 5 петухов и 4 курицы... а до половозрелого возраста дорастут 6-7 цыплят... и это тоже нормально :)
Неоплод 6 штук. А так вылупились все. Да, дорога, хоть и не дальняя была. Из 9 один детёныш застряла между стеной и фанерой - не заметила, жаль до слёз. И в голову не пришло проверять, не пролезть и мышке. Но поздно нашла. Рыдала, как белуга. Пересаживала в другой вольер и такой недосмотр. 8 бегают - 3 пети и 5 курочек. Было бы 6 курочек. Может для павловцев такой неоплод нормальный, не знаю, пока. У других пород, которые у меня живут - такого безобразия нет.
То, что эмбрион не пошел в развитие - это не всегда показатель "неоплода". Еще раз повторюсь, результат у Вас нормальный. Не жалуйтесь.
Частный случай - не имеет никакого отношения к породе(любой) и ..факторов влияющих на оплод 10000... и большая часть ВНЕ инкубатора находится....
у меня в этом году обратная ситуация - Павловки - почти 100%...а остальные от 50-60 у карликов и до 10% у миников-двухлеток..( а в прошлом году 28 из 30 было)...
Немного павловской осени.
Ну и хорошо, коль нормальный. Все бегают. Маловато, конечно. Но не беда -весной купим яйца.
Уже не раз писалось,на оплод яйца влиаеет множество факторов,корм,стрес,болезь родительского стада,и.т.д.Все поймёте в следующем сезоне,но постилю понятно,откуда яичко)))В личку очень много чего интересного пишут.
Извините,а можно посмотреть Ваших цып?
Петушку 4 месяца
О родительском стаде, если я беру яйцо, можно судить только по фото или со слов продавца, держателя этого стада. Вот чем их кормят. ну и как их содержат - тайна. Результат можно увидеть только уже на своих цыпах. И, как у меня, не радующий. Вот выделенная часть, если относится ко мне, то не понятно. Уточнить можно?
Чего то вы странные вещи об оплоде пишете. Оплод и вывод своих яиц по этому году в пределах 96%. Те яйца, что полстраны зимой объехали 87%. Птица легкая, активная. Чего ей неоплодами то страдать. Если только не инбридинг тому виной...
Вера, петушок у Вас классный. А не могли бы вы весь выводов показать, остальное стадо выровненно ли по окрасу? Хочется понимать, на каком этапе однородности сейчас порода....
Ирина я только в прошлом году завела павловских (до этого были обычные куры "деревенские"). Производителей собирала из разных мест. У заводчиков, а так же покупала и взрослую птицу 2 - 4 лет которая уже не раз меняла владельцев в обычных хозяйствах (где птица разных пород и помеси все живут вместе). Это петушок из первого вывода. Однородности в моём стаде пока никакой. Отбор примерно 1 петушок из 10 (5 из этой десятки только в суп). Всего вывелось 56 петухов из них интересных 5 штук. Курочек мало и по этому такого жёсткого отбора проводить в этом году не буду. Посмотрим, что получится в следующем сезоне.
Ясно. Ну тогда удачи Вам на этом пути!
А чё уточнять,Вы покупали яйцо?!Вы уверены,к примеру,что птица в том хозяйстве не прививалась? Некоторые прививки тоже дают эффект.Вы же не показывали свою птицу на этой ветки,а некоторые уже знают, сколько петухов и кур у Вас:)Что из этого можно судить, только то ,что в личку хозяину показывали. п.с. Глупость искать один хороший признак, когда больше отрицательных.(Это не Вам Конкретно)
Я не такой большой специалист как некоторые,но думаю,птица имеет корни Внигрж.?
Из ВНИИГРЖ 2 курочки и петух имеющий половину крови ВНИИГРЖ. Остальные если и имеют то в 5 - 6 поколении.