Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 171 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
08.11.2014 - 14:53
: 3059

Почитайте старый СДТ,и многое поймёте.Умные люди были,знали что может ожидать птицеводов.

26.04.2018 - 11:04
: 21

Надо на досуге будет ознакомиться..
Только если честно, я на роль заводчика и тд не претендую, вряд ли из меня селекционер выйдет..
В силу характера наверное, т к только из-за того , что птица с клювом не того цвета, или с белым вкраплением родилась , под топор отправлять.. жалко) а без этого селекцию не провести..
Я эту птицу вижу у дома, на вольном выгуле, чтобы бабушки ходили и судачили, а у самих глаз радовался
Не для клетки она и не для выставки
Ведь если разобраться 200 лет назад ходили они по деревням , хохлатые мохнатые, по помойкам скрябались, в крапиве неслись.. красота))

Ну тогда рекомендую прочитать про зависимость, будите знать порода ли.

Многие могут не согласится со мной но ,думаю,что описание СДТ под чье -либо хозяйство,то и птица должна быть только с одного этого хозяйства.

Знайка пишет:

Владислав ! Посмотрел птицу на фото - понравилась. Из этой массы можно сформировать довольно хорошую группу павловских для разведения. Когда мы начинали работать приходилось тоже делать выбраковку а тут встречается уже ГОТОВАЯ птица. УДАЧИ !!

Комичность заключается в том, что уже ни один птицеводу написал,что птица расщепляется,а специалисты ищут хорошее. Резонно спросить,если мастера не могут показать как должен выглядеть близкий к эталону петух,тогда кто и в каком направлении должен (может)двигаться?

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Andrei6205 пишет:
Знайка пишет:

Владислав ! Посмотрел птицу на фото - понравилась. Из этой массы можно сформировать довольно хорошую группу павловских для разведения. Когда мы начинали работать приходилось тоже делать выбраковку а тут встречается уже ГОТОВАЯ птица. УДАЧИ !!

Комичность заключается в том, что уже ни один птицеводу написал,что птица расщепляется,а специалисты ищут хорошее. Резонно спросить,если мастера не могут показать как должен выглядеть близкий к эталону петух,тогда кто и в каком направлении должен (может)двигаться?

Комичность ситуации в том, что автор, претендующий на звание УЧИТЕЛЯ, указывающий, кому что делать не комментирует Стандарт, ВОЛП, уже несколько лет размещённый по ссылке:
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313
где показано "как должен выглядеть близкий к эталону петух",
и "кто и в каком направлении должен (может)двигаться".
А иначе для чего создаётся Стандарт?

Так покажите, лучше раз увидеть чем сто раз прочитать. Неужели нет хотя бы одной фотографии?К тому же ,есть офицальная порода (новапавловская). Петуха выставлять будем?

Если у кого-то нет что показать то, в посте 5020 Надежда написала,,у кого из них можно взять на прокат птицу.

Россия
Mikh@lych пишет:
Andrei6205 пишет:

Неужели , за 20 лет работы нечего и показать?

...так весь форум просит уже который год - покажи свою птицу и будем все брать пример...

Россия
Анатолий 47 пишет:
Andrei6205 пишет:

Птица не может стоять в стойке позирования,это конечно вымысел.
...

Возможно, это вымысел, но Сергей Дмитриевич постоянно демонстрирует, что это возможно, например в сообщении:
https://fermer.ru/comment/1078636292#comment-1078636292
такая фотография:
[изображение]
[изображение]

По-моему, здесь птица позирует без каких-либо огрехов.

Какие претензии у Вас к этой курице?

Россия
Andrei6205 пишет:

Так покажите, лучше раз увидеть чем сто раз прочитать. Неужели нет хотя бы одной фотографии?К тому же ,есть офицальная порода (новапавловская). Петуха выставлять будем?

Я уже давал ссылку.
Даю ещё раз:
https://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/

Здесь всё так "разжёвано", что только "самый самый" не поймёт и не увидит к чему стремиться и как должно быть.

По моему кто-то флудит) по старому СТД,клюву, заваленному хвосту,к белезне в хохле.Люблю ястребиный клок))) Вопрос стоял про петуха,найдите на ветки хотя бы одного.

Анатолий 47 пишет:
Andrei6205 пишет:

Я уже давал ссылку.
Даю ещё раз:

Здесь всё так "разжёвано", что только "самый самый" не поймёт и не увидит к чему стремиться и как должно быть.

Так Вы же по птицы видите,как понимают. Вся ветка с одними вопросами.

Анатолий 47 пишет:
Andrei6205 пишет:
Анатолий 47 пишет:
Andrei6205 пишет:

Я уже давал ссылку.
Даю ещё раз:

Так Вы же по птицы видите,как понимают. Вся ветка с одними вопросами.

На конкретные вопросы отвечаем, а на "общий трёп" стараемся не реагировать.

Владислав Владимирович, задавал конкретные вопросы,да и вверху (Орлова)спрашивали,курица с плохим клювом и зелёными ногами годна ли к работе?))) Когда нечего показать,то тогда и слов нет,ВЫ ПРАВЫ.

Анатолий 47 пишет:
Анатолий 47 пишет:
Andrei6205 пишет:

Птица не может стоять в стойке позирования,это конечно вымысел.
...

Возможно, это вымысел, но Сергей Дмитриевич постоянно демонстрирует, что это возможно, например в сообщении:
https://fermer.ru/comment/1078636292#comment-1078636292
такая фотография:
[изображение]
[изображение]

По-моему, здесь птица позирует без каких-либо огрехов.

[изображение]

Ещё раз продублирую,клюв короткий загнутый(массивный)нет ястребинного клока,белизна в хохле,завален хвост,птица не имеет яйцеобразного тела( квадрат). Кроме всего, разговор идёт про петуха.

Россия
: Липецк
15.06.2017 - 13:49
: 69

.

Вложение
img20180715111143.jpg

Спасибо!!!!Вот эта курочка имеет то,что не имела та.п.с. только ноги и шея длиноваты.

Россия

Немного молодняка этого года

Сфотографировал хорошее оперение пальцев

И отдельно её нога:

Молодой петушок

И отдельно его нога

Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109
Анатолий 47 пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

И отдельно её нога:
[изображение]

Молодой петушок
[изображение]

И отдельно его нога
[изображение]

Новопавловская? А у меня серебро почему то почти черные выходят, сколько яйца не покупала..так и не оставила ни кого.

Россия
ANGELA пишет:

Новопавловская? А у меня серебро почему то почти черные выходят, сколько яйца не покупала..так и не оставила ни кого.

Да, тёмных много. Постепенно избавляемся от них. У меня был птицевод, который брал всех чёрных и почти полностью чёрных павловских. В этом году таких уже совсем не было.
Из окрасок, которые есть а институте кроме золотисто-пятнистой и серебристо-пятнистой пока есть палевые, белые. Встречается птица с "искрами", которых можно было бы определить к ситцевым., Но мы не ставим цели - вычленить отдельно ситцевую окраску в Павловских.

Россия
ANGELA пишет:

Да, тёмных много. Постепенно избавляемся от них. У меня был птицевод, который брал всех чёрных и почти полностью чёрных павловских. В этом году таких уже совсем не было.
Из окрасок, которые есть а институте кроме золотисто-пятнистой и серебристо-пятнистой пока есть палевые, белые. Встречается птица с "искрами", которых можно было бы определить к ситцевым., Но мы не ставим цели - вычленить отдельно ситцевую окраску в Павловских.

Россия
Andrei6205 пишет:
Анатолий 47 пишет:

[изображение]

Ещё раз продублирую,клюв короткий загнутый(массивный)нет ястребинного клока,белизна в хохле,завален хвост,птица не имеет яйцеобразного тела( квадрат). Кроме всего, разговор идёт про петуха.

Вообще-то я провёл "тест на вшивость".
Очень красивая, хорошая курица. И говорить только о её недостатках - значит очень не любить породу. Но Andrei6205 "купился", с удовольствием поговорил только о недостатках.
Кстати, в недостатках у меня есть несогласие с Andrei6205.

С критикой клюва трудно не согласиться.
"Белизна в хохле" - небольшой недостаток и редко влияет на конечную оценку.
Хвост высоко поднят и отклонение в несколько градусов от прямого угла со спиной не имеет никакого значения.

То, что на фотографии не виден ястребиный клок (невозможно, его отсутствие - это было бы нарушением биологических законов), это не недостаток, а достоинство птицы. Перья павловского ястребиного клока короткие, загнуты внутрь. Так что у этой птицы в отношении ястребиного клока всё в порядке. Короткие, загнутые внутрь перья ястребиного клока при виде сбоку просто не видны. И это правильно!

По "яйцеобразному" телу у меня есть вопрос.
В Стандарте ВОЛП, который сейчас должен быть единственным официальным (не будем сейчас вдаваться в дискуссию о ВОЛП, просто поступим по закону)
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313
написано: "Корпус: широкий, относительно короткий, поставлен почти горизонтально."
Ни слова о яйцеобразной форме.
Если обратиться на страничку Сергея Дмитриевича:
http://www.kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/
"Корпус:
широкий, довольно короткий, щеголеватый, поставлен под углом 45 градусов".
Снова ни слова о яйцеобразной форме.
Думаю, многие помнят, как ещё в детском саду нас учили рисовать курицу с помощью трёх яиц: одно яйцо - тело, другое - голова, третье - крыло. Но это ведь было только начало пути. Каждая порода имеет свои приоритеты, свои формы.
Может, не стоит так упираться именно в яйцеобразность формы корпуса?

И главное...
Основной недостаток этой курицы так и не отмечен.
Ну да... Для этого надо основательно изучить оценку экстерьера птицы, а не "по верхам".

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Анатолий 47 пишет:

То, что на фотографии не виден ястребиный клок (невозможно, его отсутствие - это было бы нарушением биологических законов), это не недостаток, а достоинство птицы. Перья павловского ястребиного клока короткие, загнуты внутрь. Так что у этой птицы в отношении ястребиного клока всё в порядке. Короткие, загнутые внутрь перья ястребиного клока при виде сбоку просто не видны. И это правильно!

В поддержку Анатолия Борисовича скажу, что уже давно была замечена связь ярко выраженного «ястребиного клока» с «еловидным оперением плюсны», чем сильнее выражен клок – тем более выражена еловидное оперение, что совершенно не приемлемо для Павловской породы кур. Могу подтвердить это своими наблюдениями за Сибирской Мохноножкой. Наш клуб пару лет назад принял такое решение «разделения» похожих пород (признаками) и мы решили определить для себя именно «еловидное оперение плюсны», вместо кругового «глухаря», так вот у СМ, как раз очень сильно выделяется «ястребиный клок», бывают особи, которые выглядят, как четырехкрылые птицы. В этом есть свой шарм. Но это точно не про Павловских. Андрей, как всегда все напутал.

Россия
Анатолий 47 пишет:

И главное...
Основной недостаток этой курицы так и не отмечен.
Ну да... Для этого надо основательно изучить оценку экстерьера птицы, а не "по верхам".

Безусловно это один из лучших экземпляров в ветке. Из недостатков я бы отметил следующее:
- не красную кожу вокруг глаз. Она светловата. Но с красным лицом сейчас тяжело найти Павловских.
- «перец в пере», но это, в принципе, не криминал. Мелочь.
- и мне кажется, корпус слишком высоко поднят. У павловских постав должен быть «почти горизонтальным», как на картинке. Шея несколько длинновата. Но тут может быть особенность фотографии (стойка).
- больше всего меня смутило то, что не видно приподнятых над клювом ноздрей. Это может отразиться на сыновьях этой курицы, у которых гребень будет не правильной «роговидной формы». Есть закономерность правильных, приподнятых ноздрей, так, что бы практически просвечивалась пластинка (перегородка) и правильного роговидного гребня. Гены, как-то связаны между собой.
Хорошо бы посмотреть какие ноздри у курочки. На фото не ясно.
- борода – не черная.
Тем не менее, еще раз подчеркну - это одна из лучших курочек на форме.

Вложение
otkrytka.jpg
pavlsd0.jpg
Andrei6205 пишет:

Спасибо про капли,по Вашему они должны быть там где я написал.Но сприлитием См их не будет,См сама по себе разная как мы видим (в теме). Нужно будет просить А.Б ,хоть раз взглянуть на его птицу.

Плохо что некоторые не вникли смысл этого поста и ему подобных _5062-5074.После чего три страницы ,таскали по ветки,фото плохой (чужой) курицы.Но радует,что меньше стало не прекрытых ,лицемерных постов,в том что всё понимают.Знаю что они ещё будут (посты)и рекомендую оценить петушка Анатолия,а что в нём не так подсказка в постах , которые я подчеркнул.Мастер красив не словами , а делами.Фото петуха с положенным цветом будет?

ANGELA пишет:
Анатолий 47 пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

И отдельно её нога:
[изображение]

Молодой петушок
[изображение]

И отдельно его нога
[изображение]

Вы не заметили, что нет петушка серебристого?Мне понравилось одна курка,т.е.ее клюв ,как и положено павловке.
На 4 фотографии птица имеет яйцообразное туловище,так же как и на старой фотографии,в посте 5128.

Владислав Владимирович пишет:

Яйцо полушелка и полуорловца.....случайно попало в отправляемую в довольно не близкую дорогу ??? - позвольте Вам не поверить..... dntknw ...по причине взъерошенного шара на загривке у 80% петущков из этого вывода......и мало напоминающего рожки гребня у трети из них.... huh

Так что разъезжается по стране даже от именитых птицеводов - то что рассылаЕтся...и то что мы зачастую видим в этой теме..(см на фото чуть выше).....и на зеркало ТУТ не ча пенять, в данном конкретном случае - точно....абсолютно....

ps\ порой на авито брака меньше в выводе, теперь я понимаю о чем говорил А.Королев....

Внимательно прочитайте этот пост, особенно ПОСТСКРИПТУМ и всё станет ясно.))).Это пишет птицевод,который работал с этой птицей.

Разьясняю про ястребиный клок : клок присутствует на всех репродукции старой павловке.К примеру пост 5128.А так же много на фотках Дмитриевский птицы,в начале ветки . Про яйцеобразное туловище,то же самое, пост 5128 и пост Анатолия 5122, четвертая фотография.

Россия
Andrei6205 пишет:

Разьясняю про ястребиный клок : клок присутствует на всех репродукции старой павловке.К примеру пост 5128.А так же много на фотках Дмитриевский птицы,в начале ветки . Про яйцеобразное туловище,то же самое, пост 5128 и пост Анатолия 5122, четвертая фотография.

Читайте стандарт и не выдумывайте ерунды.

Кое кому рекомендую просмотреть фотографию туловище кур, которую я выкладывал))) а потом спросить у Анатолия,какое туловище имеют его цыплята, на 1и 4 снимки, анологично и
Курица(серебристого цвета)в посте 5128)))))). Похожую,куда птица Митрича не вписывается.И если прочитать пост 5129 ПОСТСКРИПТУМ ,то всё ясно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах