Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 170 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470

Из сообщения:
https://fermer.ru/comment/1078146927#comment-1078146927

Andrei6205 пишет:

thank_you Простите я плохой художник, но думаю , что всё будет понятно .Настоящие павловки имели совсем другое телосложение.Кроме всего,ещё и совмещённые хохлы с бородами.Вот петух, можно ещё и кур поставить и будет заметная разница ,между нынешними и бывшими . Просто кто делал новодел знал, что ни кто на эти мелочи внимание не обратит. п\с. мы это утеряли ,а европейцы это закрепляют.Обрати внимание и на крылья (шею) ,такое же положение, как и на открытки .

Картинка взята из сообщения А. Королёва:
https://fermer.ru/comment/1077834890#comment-1077834890

К этой картинке у меня много вопросов.
Главным образом к золотисто-пятнистой птице.
Что с её спиной? Она колесом? Или художник изобразил её сверху так, что дальнее крыло стало линией верха? Тогда почему так хорошо видна линия груди и киля?
Что с хвостом этой курицы? Он короткий или повёрнут в сторону дальней курицы (той, что с листовидным гребнем)?
А что с её гребнем?
Такое ощущение, что это повёрнутый поперёк клюва небольшой бабочковидный гребень.
Вид хохла подтверждает такое моё видение.
Концы перьев хохла белые. Такое может быть вызвано действием гена "mo". Белое окаймление маховых перьев и основных кроющих подтверждает это предположение. Но тогда где белые "искры" в бороде и на туловище?
Сравним с находящейся справа чёрной курицей.
"Искры" хорошо видны в хохле, бороде, горловой части гривы и на груди.
Если предполагать, что художник пользовался белым (и не только) цветом, чтобы показать фактуру строения тела птицы, оттенить белым от фона хохол золотисто-пятнистой птицы, подчеркнуть структуру оперения сделав белую окантовку тёмных перьев, тогда я понимаю художника.
Если же он точно воспроизводил всё "с натуры", тогда я генетики признаков не понимаю.
Если это художественное произведение, то нельзя относиться к нему, как к строгому точному фактическому материалу, а нужно всё же делать скидку на "художественный взгляд".

Вспоминаю портрет Клетчатого из приключений принца Флоризеля. Может, гротеск, но хорошо показывающий и относительность и точность видения художника.

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Andrei6205 пишет:

Я полностью согласен с постом5028,что птица сверху к павловке имеет только косвенное отношения ( названием). Дело в том ,что во всем живом мире самцы имеют более пёстрое(Яркое) оперение чем куры.

К чему этот пост.Ильич ,как Вы относитесь к каплям на рулевых,кроещих перьях,а также,на гриве и зеркале?п.с.Анатолий ,должен Вам сказать СПб,за поддержку ( работа с петухами)!!!

Птица не может стоять в стойке позирования,это конечно вымысел.Главное круговое отношения бороды с хохлом.Кроме всего ,у белохохлых круговой оперенности не получится.

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Эти цыплята и есть те о которых я писал петухи СМ

Россия
Andrei6205 пишет:

Птица не может стоять в стойке позирования,это конечно вымысел.
...

Возможно, это вымысел, но Сергей Дмитриевич постоянно демонстрирует, что это возможно, например в сообщении:
https://fermer.ru/comment/1078636292#comment-1078636292
такая фотография:

По-моему, здесь птица позирует без каких-либо огрехов.

Россия

Ой, вижу один "грешок", но уверен, что Вы, Андрей этот недостаток не увидите.

Вы сравниваете моментальное фото с рисунком?)))А видить грешки Вам нужно,ведь Вы судите.Хотя там не один грех)))

Знайка пишет:

Эти цыплята и есть те о которых я писал петухи СМ

Тогда ещё один вопрос,как по Вашему отразится на капли кровь СМ,Орлов и Китайцев?Орлы дают ситец ,ну а другие, хорошо это для павловской?Как потом будете отмыватся?Вы не ответили на вопрос про капли!!!Должны быть или нет,и как они будут от китайцев?И главное, считается ли такой-то цвет золотистым?

Знайка пишет:

Выкладывал фото суточных цыплят сейчас они подросли

На втором фото белизна проскакивает.Как быть с еловой лапой,ведь это породный маркер см.В той теме 5 видов лап) какая из них правильная для работы с павловской???п.с и ооочень много видов гребней,а насколько мы все знаем,у павловской рожки.Я уже писал,в погоне за чем то одним мы теряем другое.

Россия
Andrei6205 пишет:
Знайка пишет:

Выкладывал фото суточных цыплят сейчас они подросли

На втором фото белизна проскакивает.Как быть с еловой лапой,ведь это породный маркер см.В той теме 5 видов лап) какая из них правильная для работы с павловской???п.с и ооочень много видов гребней,а насколько мы все знаем,у павловской рожки.Я уже писал,в погоне за чем то одним мы теряем другое.

Не могу понять, Андрей!
Вы кто? Мастер породы?
Вот Ваше высказывание по ссылке:
https://fermer.ru/comment/1078763521#comment-1078763521

Andrei6205 пишет:

...
А Вы хорошо СДТ помните? Я много раз писал,что птица расщепляется по ногам и голове,куда входит и клюв.

И вдруг вопрос полного профана в породе:
"В той теме 5 видов лап) какая из них правильная для работы с павловской???"

Я помню, что уже в 1991 году на совете по Павловской породе в Волгограде по "Павловской оперённости" ноги не было никаких разночтений.
Откуда такое невежество?
Если хорошо помните СТД, то никаких вопросов по работе с павловской лапой быть не должно.

У Вас( специалистов) спрашивают совета,в посте 5016.Вот и ответьте им,а за одно можете и мне ,за Знайку.Лично от себя,хотелось бы (если можно) чтобы Вы показали Петушка,можете Новопавловского,близкого по оперению к той курке.Как работать думаете,ведь закон независимости разбивает все ваши догмы.

Россия
Andrei6205 пишет:

У Вас( специалистов) спрашивают совета,в посте 5016.Вот и ответьте им,а за одно можете и мне ,за Знайку.Лично от себя,хотелось бы (если можно) чтобы Вы показали Петушка,можете Новопавловского,близкого по оперению к той курке.Как работать думаете,ведь закон независимости разбивает все ваши догмы.

Во-первых, указывать номер поста и не давать ссылку, это проявление неуважения к собеседнику.
Во-вторых, в посте 5016 нет вопроса "какая должна быть Павловская оперённость ноги?"
Есть вопрос, "Что в данной птице от Павловской?" А это уже другой вопрос и другая дискуссия.
Ну, и главное.
Здесь на форуме все участники - сформировавшиеся личности и просить за другого нет необходимости.

А в чем флуд,в том, что в этой теме Павловские имеют 3 вида ноги,2,3,,4,а теме СМ-5?!Или В том ,что птица имеет 39 пар хромосом и многие тысячи генов.Куда все они не совместимы?!Я так понял,что на вопросы не получу ответа,и знаю почему.

Вложение
img20180710114935hdr.jpg

И вопрос стоял другой,сами понимаете,что в Павлоскую втюхиваете.Все это рано или поздно вылезает,так как вверху. Неужели , за 20 лет работы нечего и показать?

Россия
Andrei6205 пишет:

А в чем флуд,в том, что в этой теме Павловские имеют 3 вида ноги,2,3,,4,а теме СМ-5?!Или В том ,что птица имеет 39 пар хромосом и многие тысячи генов.Куда все они не совместимы?!Я так понял,что на вопросы не получу ответа,и знаю почему.

Здесь Павловской лохмоногости нет во всех шести приведённых видах.
Она есть на этой фотографии птицы С.Д. Дмитриева:

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

Неужели , за 20 лет работы нечего и показать?

...так весь форум просит уже который год - покажи свою птицу и будем все брать пример...

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

В своей работе с Павловскими использую и Сибирских мохноножек. Эта птица имеет те же признаки что и Павловские поэтому приходится после сортировать молодняк по цвету оперения. Зато такое скрешивание усиливает круговую оперенность ног / Отличительный признак породы/. Попытки остальных любителей сделать это при помощи Кохинхинов,Шелковых и др. уже на протяжении десятилетий не принесли нужных результатов. "Капля" должна быть на пере Павловских. Надо придерживаться СТАНДАРТОВ как по Павловским так и Сибирской мохноножке. Всегда против подгонки "новых" стандартов под свою птицу !!!

Спасибо про капли,по Вашему они должны быть там где я написал.Но сприлитием См их не будет,См сама по себе разная как мы видим (в теме). Нужно будет просить А.Б ,хоть раз взглянуть на его птицу.

Ильич,Вы можете выложить старый стандарт?Разъясняю почему: Описание делают под хозяйства,а так как хозяйство и птица разная (с каждым разом меняясь)то хотелось бы конкретики.

26.04.2018 - 11:04
: 21

Первый опыт) из 10 инкубаторский один получился

Вложение
cc701e16-1771-4d2f-9ea5-87dd89ce5192.jpeg
Россия
Andrei6205 пишет:

Ильич,Вы можете выложить старый стандарт?Разъясняю почему: Описание делают под хозяйства,а так как хозяйство и птица разная (с каждым разом меняясь)то хотелось бы конкретики.

Старые Стандарты собрал С.Д. Дмитриев.
Их можно посмотреть на его сайте "Кураалтай"по ссылке:
https://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/

В смысле ,другие тоже получились, но помесь от павловского петуха и сборных мамок ,кто с ногами, кто с хохлами

Россия
Alexey33 пишет:

Красивая птичка!

Отличная пятнистость, очень хорошо развитая борода, хорошая форма хохла.
Глаз тёмный.
Хорошо развиты высоко поднятые ноздри.
Борода чёрного цвета, что тоже хорошо.

В минус - жёлтый цвет клюва, "искры" в хохле, бороде,задней части гривы. Думаю, есть "искры" и на теле. Хотя "искры" на современном этапе не являются сильным недостатком.

Mikh@lych пишет:
Andrei6205 пишет:

Неужели , за 20 лет работы нечего и показать?

...так весь форум просит уже который год - покажи свою птицу и будем все брать пример...

Спасибо Михаил , очень нужный и полезный вопрос,почаще задавайте его специалистам, почему из них ни кто не разу не выставляли птицу,(кроме,А.А и Носова)Про себя ещё раз скажу,я держу дворняжек, которые передают признаки породы.И почему-то против их не выставляют ,петруху.

Alexey33 пишет:

В смысле ,другие тоже получились, но помесь от павловского петуха и сборных мамок ,кто с ногами, кто с хохлами

Ноги тоже жёлтые.хотя под Павлоскую сейчас можно любую птицу подвести,хохол и борода не пропадут.

Андрей, не угадали , ноги темные, больше зеленые..

Анатолий 47 пишет:
Alexey33 пишет:

Красивая птичка!
[изображение]

Отличная пятнистость, очень хорошо развитая борода, хорошая форма хохла.
Глаз тёмный.
Хорошо развиты высоко поднятые ноздри.
Борода чёрного цвета, что тоже хорошо.

В минус - жёлтый цвет клюва, "искры" в хохле, бороде,задней части гривы. Думаю, есть "искры" и на теле. Хотя "искры" на современном этапе не являются сильным недостатком.

Анатолий, спасибо за оценку, клюв сразу в глаза бросается, хотя у родителей тёмный, какой-то ген вылез)
Что там до этого намешано только Богу и заводчикам правильным известно..
Для сравнения ещё курочка два месяца от того же петуха

Вложение
e19d3892-ad89-4abe-b504-60b7119fbb74.jpeg
Alexey33 пишет:

Зелёный цвет переходной,получатся жёлтый с голубым ,или с черным..

Извините ,может не корректно ,здесь люди серьезные в этой теме))
Осмелюсь предложить знатокам небольшую викторину, определить возраст птицы на первом и втором фото, выложенных мной выше

Andrei6205 пишет:
Alexey33 пишет:

Зелёный цвет переходной,получатся жёлтый с голубым ,или с черным..

Да сейчас присмотрелся именно зелёный , у второй то вроде серые

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах