Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 168 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень красивая золотистая курка.
Анжела,у Комовской птицы яйцо какого цвета и формы?
Пока Сергей "отдыхает" решил оживить тему своими суточными цыплятами. Вот что получилось !!
Повторю свой вопрос...
Что тут от Павловской??? Для чего ей же Ген карликовости, запущенный в кровь ?? и её вообще вычистить возможно??
Для чего Павловской шар в гриве - это второй вопрос....фото Орловской версии Павловки из Барнаула не сохранился - сей потомок был отдан в "подарок"на мясо....
ps/ снова удалять сообщение смысла не имеет - Это вывелось из яиц Павловской.... в какой же иной теме ему и быть ?
Добрый вечер! В мае стала счастливой обладательницей этой великолепной породы курочек, брала 3х дневными, отдала на воспитание своей шёлковой клуше, из 5ти цыпок в живых осталось трое (один погиб по непонятным причинам, второй покончил жизнь самоубийством-выбросился из клетки). К осени достроим с мужем птичник и надеюсь приобрету ещё пару курочек, уж очень они мне нравятся, правда пока только внешне и по отзывам о породе на форуме.
Возможно вопрос глупый, но я только недавно вообще познакомилась с курами лично (завели курочек в январе), на первом фото курочка, я правильно определила пол?
Всю ветку читала(1 и 2 часть), фото смотрела, но хочется быть уверенной что это курочка, так как она получается одна и два петьки.
Подождите, не торопитесь, еще немного подрастут и сами покажут кто есть кто)
Повторюсь. Павловка восстановлена сравнительно недавно, многолетними поисками и кропотливостью всего нескольких энтузиастов. Двумя путями - ВНИИГРЖ научной "подсадкой" генов нужных породообразующих признаков, а оба Дмитриевы, Никишины, Базаркин - поиском и "чисткой" собранного по весям, в основном помесного от былой павловки материала.
Году к 2012 добились результата по основным признакам. Зарубежье признало породу.
Те, кто занимается селекцией и совершенствованием какой бы то ни было породы, знает, что еще немало лет будет "выползать" нежелательное, процент отбраковки постепенно снижается, но еще продолжается процесс стабилизации уникальных породообразующих признаков.
Кто желает и горит любовью к этой необычной породе, включаются в процесс.
Кто желает получить сразу и все, придется подождать с приобретением павловки еще лет 20 а то и больше, пока Юрий Ильич, Сергей Дмитрич, Анатолий Борисович и иже с ними Комов, Мусин, Зданко, Базаркин, Савчук, Королев, Сычугова и еще десяток-другой наших и импортных любителей добьются 100%-ного тиражирования сверхчемпионов...
Тиражирования орловского шара в гриве у Павловки ?? он ей за чем ?? у 80% выводка петухов он теперь имеется....
Или тиражирования гена карликовости от шелковых ??.....он то для чего. ей ? "вымыть" то его теперь вообще - реально ????- мои курицы прилично крупнее.....
немного лета...
Владислав, можно еще добавить, что есть "птицеводы", которые специально культивируют массивное оперение цевок павловки, высоконогость, раскидистый шаровидный хохол. Или догнать павловку до 3 кг(!).
И почхать им на стандарт, ибо "мне так больше нравится". И куда деваются их произведения? Расползаются по стране как "от Дмитриева", "от Базаркина" и т.п.
Ну что разъезжаетСЯ по стране - я на фото выложил....Это из Барнаульского яйца от СД вылезло...и " не как бы " а напрямую....и орловская и китайская "версия"...
Я СД и вопрос задаю......вымывается ген карликовости в принцыпе( в обозримом будующем) или нет...и на кой он Павловской нужен....
Я немало лет наблюдаю Барнаульскую птицу в разных хоз-вах и на выставках. Сама использовала эти крови. Уверяю, что выщепенцы, о которых вы пишете, оттуда не выскакивают. На вашем фото - не выщепенец, а чистый шелк.
Птицеводы обычно докладывают в заказ лишние яйца как компенсацию возможного неоплода. Порой при нехватке яиц заказанной породы докладывают этот"довесок" яйцом другой породы. А заказчик, случается, не смотрит на маркировку яйца, отсюда возникает конфуз. Опытный птицевод и без маркировки отличит яйцо павловки от яйца орловки.
Павловская - промежуточная форма между стандартной и карликовой формой. Не надо из нее "вымывать" ее стандартные 1,2 - 1,5 кг и превращать ее в мохноногую трехкилограммовую хохлатку.
Еще раз - на вашем фото чистая карликовая шелк, а не выщепенец.
Надежда, полностью согласна! Скорее всего яйцо шелка нечаянно попало в общую массу. Очень немного, всего пять лет занимаюсь Павловкой, но никогда! не было такого расщепления. При чем исходный материал из Барнаула, от Сергея Дмитриевича.
Уважаемая Надежда николаевна, при всем моем уважении к Вам - пишу только то что есть..
заказывал ТОЛЬКО яйцо павловской - ничего более.... и у этого Павло-китайского выщепенца, как Вы говорите в гриве и хвосте рыжее перо( не шелковое а простое) - все что ему досталось от павловской курицы....и мясо не черное, как шелкам положено... а наполовину..ни то ни се...Орловский отпрыск из ОДНОЙ и той же партии яиц - после убийства молодого петушка (дюбка то ого го и характерец не павловский )в три недели был отдан знакомым в общую кучу - у меня нет места для таких экразведений.... как нет и шелков и Орловцев!
Орловец или шелк разве не отличается размером яйца от Павловских ?? или Вы хотите сказать что Сергей Дмитрич не способен отличить яйцо одной породы от другой ????
Яйцо полушелка и полуорловца.....случайно попало в отправляемую в довольно не близкую дорогу ??? - позвольте Вам не поверить..... ...по причине взъерошенного шара на загривке у 80% петущков из этого вывода......и мало напоминающего рожки гребня у трети из них....
Так что разъезжается по стране даже от именитых птицеводов - то что рассылаЕтся...и то что мы зачастую видим в этой теме..(см на фото чуть выше).....и на зеркало ТУТ не ча пенять, в данном конкретном случае - точно....абсолютно....
ps\ порой на авито брака меньше в выводе, теперь я понимаю о чем говорил А.Королев....
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Известная истина.
Ничуть не оправдываю огрехов, но не верю в преднамеренность обмана.
В другой теме мне тоже приписывал продажу заведомого помесного материала человек, в хозяйстве которого свидетели наблюдали общее содержание разных пород. После такого нет желания давать яйцо кому бы то ни было. Что многие "корифеи" и делают. Обидно новичкам? Конечно.
Жизнь есть жизнь. Случайности возможны. Однажды в мое отсутствие сбор и маркировку яйца производила внучка, которая хорошо разбирается в породах. Но в конкретный день ей вызвалась помогать подружка, она-то и напутала. Хорошо, что я это обнаружила.
Много лет назад я взяла яйцо у ооочень известного птицевода-светилы. Получила 50% брака. Но одновременно несколько шедевральных экземпляров, за что благодарна да сих пор.
Ну как-то терпимее надо быть нам всем друг к другу и разрешать проблемы для начала между субьектами, а не обливать грязью действительно заслуженных людей, пользуясь плодами их многолетних трудов и зарабатывая на их имени (Владислав, последнее не вам лично).
Владислав ! А нельзя посмотреть остальной молодняк полученный из Барнаульских яиц. Мне интересно сравнить молодняк и определить степень имбридинга .
Надежда Зд месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Дмитриев Сергей Дмитриевич месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Всем остальным напомню выдержки из правил:
- Устраивать "демонстрации" с требованиями/просьбами о досрочном окончании блокировки тех, или иных участников. - 1 месяц. Предупреждений нет.
И самое главное.
Правила едины для всех. Никому недозволенно их нарушать.
Есть вопросы - пишите в личку. Обсуждение действий модераторов на форуме = блокировка на месяц.
Хороших фото мало..
6 снимок - слева - ОрЁл виднеется
тот что коричневоплечий клююет и головы не видно...он крупнее раза в два и желтые плюсны почти голые...
Из всей ватаги только один орел? У кого-то вода жирная, а у кого- то сметана - кислая.... Видели бы вы ЧТО продают под видом павловки в пензенской и соседних областях.....
Я лично даже не знаю откуда крови прилить.....
А на счёт белого орла - выщепенец, белая павловка. Говорят бывают 1-2%. У меня пока не встречались.
Только я что-то не пойму, сначала у вас чёрный цып был, а теперь что, в белый перекрасился?
.
белых была два -голоногая хохлатая курица и один петушок со слабооперенными ногами.....+ черный -Чуча шелковый...он как котенок - всегда у ног и в кадре только прицельно попадался....
Белый петушок и по сей день жив ( куда бы деть ?) - пяток голоногих и шибко хохлатых кур роздал соседям...
Ватагу ястреб сильно потрепал....спали то на яблонях-деревьях...оттуда он их и "снимал" - пару десятков( и моих обоих петухов убил(остались только три курицы- но они покрупнее размером).......
Владислав ! Посмотрел птицу на фото - понравилась. Из этой массы можно сформировать довольно хорошую группу павловских для разведения. Когда мы начинали работать приходилось тоже делать выбраковку а тут встречается уже ГОТОВАЯ птица. УДАЧИ !!
Ястреб шибко постарался в том году- осталось всего 8 курочек ( + есть две курицы иной крови ) и несколько петухов - строю ещё пару закрытых вольер и буду рассаживать...иначе отбор будет ястреб проводить...
По поводу разделения на петух/курица я вроде бы определилась. На итог из выживших два петуха и одна курочка. Теперь мучаюсь вопросом кого из петухов ей оставить, один мне нравится по характеру, второй нервная истеричка, но характер не главное, оперенность ног мне кажется у обоих не очень((( Выставляю лапки на суд экспертов (возраст ровно 2 месяца).
Это любимый петушок