Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 162 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда бы дописали , из стандарта превосходства.......[/quote]Что такое на племя не пускают
Стандарт ПРЕВОСХОДСТВА- это у орловских , у павловских, пока, к чему СТРЕМИТЬСЯ
Пускают... и ещё не такое
Чтобы не было белого у золотистых и золота у белых :shok : Пускают, но не продают(((
Стандарт ...хоть один раз до конца дочитайте
ДОПУСТИМЫЕ НЕДОСТАТКИ:
Иная форма хохла, не нависающего на глаза и не препятствующего зрению.
Отсутствие гребня у кур, гребень напоминающий бабочковидный.
Пятипалость (временно), до 2016 года.
Отдельные белые перья в оперении ХОХЛА у золотисто-пятнистых старых (переярых) кур и петухов,а так же допускается осветление бородыу старых (переярых) птиц.
Откройте стандарт 1905 г ,где написано ;Непростительные недостатки;белые перья в какой-либо части оперенья у золотистых птиц, красные перья _- серебристых.Запрокинутый на спину или повисший на сторону хвост ( попадаются фотки) горбатая спина. Про хохол, его всегда можно в норму вернуть.пс причём здесь хохол или борода к молодой птицы? Где всё в хвосте .А также, как и у Ваших.
А до нашей Эры..У вас ничего нет. Поразводите хотя бы 4-5 лет ОТДЕЛЬНО... одних от других и всё будет
А разве мы все ,не хотим вернуть ту павловку? Всеми любимую, которой восхищались на западе?
Хорошо сказано!
Весной планирую вывести сотню-две птенцов и будет из чего выбирать . А пока что есть, то есть ...и огромная благодарность Сергею Дмитриевичу за племенной материал.
Ну, Ну удачи!!!))) Только результат будет один.
Во и ФОТО появились , НО перья то не белые, а СИТЦЕВЫЕ, что конечно не есть хорошо, но стандарт даже 5-го года про сеё молчит...
Если посмотреть на Ваших КУР верху ( потомков) белого везде. НО всё равно я
Согласен , всё что с БЕЛЫМ, приписывается МНЕ ..., даже и не оспариваю, в стандарте так написано; "Цель разведения: Восстановление и распространение одной из красивейших пород, с уникальными декоративными признаками, приспособленной к суровым климатическим условиям России... ........."
Будет - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет..!!!.. и не один.... в противовес пустым словам Вашим..
один - в поле НЕ воин, .... слыхали такую народную мудрость...
Присоединяюсь к благодарности Сергею Дмитричу за плем. материал....
ps\ а белое есть... но не больше чем у 10% вывода.....а выбрать есть из чего...
жаль только что обоих моих петухов , которых планировал сажать с курами от СД - нынче ястреб порешил...но сын их остался... да брат-терорист с бабочкой-гребнем той же крови...
поживём- увидим и результат...
Не следует путать БЕЛЫЕ ПЕРЬЯ с фрагментарной белизной части пера или проблесками белого у основания пера.
Откройте начало и середины темы))) Там пестрит от фрагментов и глаза сводит
Девять лет большой срок...., спасибо Петеру из Братиславы, только с помощью его авторитета, как мне кажется, лет 5 назад, удалось донести до посетителей форума, что не следует держать ВСЕ цвета вместе, наверное, не до всех ..., НО не ездить же мне по жмеренкам... рассаживать кур
Зачем вам куда то ехать? Вы прочитайте ,что пишут про Ваших ,что белый цвет присутствует и точка.
Читаю...,есть и белый цвет и КУРЫ... голов 180 только у меня .............
Про Ваших то не пишут вовсе.....потому как не о чем писать...наверное..
Выставка прошла , а фото нет , не порядок !Зачем скрывать от народа ?
Спасибо!!!! Владелец, баллы, судьи???
Позвольте поинтересоваться, а Вам они понравились? Вы же давно с павловскими , какую оценку они заслуживают?Знаете, тем что мы будем молчать или говорить , что всё хорошо , от этого птица лучше не станет, да и новички ничему не научатся !
У Серебристых хорошие головы /Борода,форма,ее цвет,Клюв,ноздри,форма и размер хохла/. По хвосту и "точки"на пере не увидел. Расцветка на крыле правильная. Сложно сказать какая форма оперенности ног.
У Золотистых много недостатков но оперенность ноги вроде нормальная. Белые самые лучшие но надо работать над формой оперенности ноги
В том то и дело , белый петух не плох, но что -то подсказывает, что они получили меньшую оценку , чем выше.
Наверное из за "неправильной" Павловской оперенности ноги балы снижены. Ведь это основной показатель породы !!
Да кто их судил ... на "Гордости России - 2017"??? Это ж не мараньи яйца
А что есть разница,что судить? На фотографиях всё есть.
А что, нет разницы?