Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 157 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: ст.Холмская, Краснодарский край.
15.12.2015 - 16:49
: 153

Добрый вечер.
У нас все печально. Павловские уральского замеса оказались "выродками", Принцесса и Павлик умерли. Полинка регулярно пытается ласты склеить, устала ее лекарствами пичкать. Перестает есть. Купила ей петуха.инвалида.для компании. Опять чихает, весь коридор загажен.
Влюбилась в этих курех, ревела по Принцеске, по Павлушке. Хочу нормальных Павловских, но на Урале их купить похоже нереально. sad

Россия

Не могу,жалко ведь малышек. Полинка опять не ест.хлюпает и весит 380 грамм в четыре месяца.. Блин, опять реву, помрет ведь. Она плачет или от голода, или от боли..

Россия

Завела дневник что курочек Палику куплю, петушка золотистого. Расчертила план раздельного содержания. И все прахом.
Спасибо за теплый прием! Не теряю надежды завести красавцев Павликов еще.

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Что вы там страдаете? Обращайтесь, яйца подкину по весне. Если не втерпеж, тропинка до Барнаула натоптана. Паровозом привезут. Только, прежде Полинку и инвалида придется скушать и все за ними сжечь и подчистить...

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Mikh@lych пишет:
Наталка BRT пишет:

Хочу нормальных Павловских, но на Урале их купить похоже нереально

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Я тоже хочу, половину стада на Урал отправить...

...всего-то 1831 км между вами...в Омске встречу назначьте... tomato

Так в паровоз, ТОЛЬКО с ДВУМЯ курами пущают dntknw , а хотелось бы штук 40-50 agree

: Челябинская обл, г.Копейск
13.06.2014 - 20:04
: 17
Елена Жамалутдинова пишет:

Места много и выгул большой, они даже на выгуле садятся кучкой и давай друг друга щипать, не говоря уже в помещении.

А они у Вас отдельно живут или вместе с другими породами???

живут одни в своем вальере, через сетку шелковые и пушкинские, тоже отдельно друг от друга. У шелковых и борода и хохол в норме, глаз не видать. Пушкинские тоже перелиняли все в пере, а павловские щиплют друг друга

СССР
: Челябинск
18.04.2014 - 18:59
: 104

Добрый вечер, уважаемые любители Павловской породы кур. Мои павловские после пяти месяцев начинают активно выщипывать перья на бороде и на шапках друг у друга, понимаю, что это нехватка каких то элементов или витаминов, но не знаю каких. Подскажите пожалуйста, что нужно этим чудо-птицам. Кормлю пшеница настоянная на сыворотке+овощи+мясокостная мука+ракушка+отварное мясо, рыба. Извините, что не в ту тему написала, но такое у меня только у павловских

Было такое,тоже с павлушками,девчонки у петьки выдергивали бороду,он молчаливо раздавал им на съедение свою "одежку".Было замечено,что такая фигня началась при смене корма-решили перейти с богдана на более дешевый агрос.Насколько помню,стали тогда давать капусту и подмешивать в комбик серу кормовую.Проблема ушла.На данный момент птица сидит на кк "богдановичи".Вообще мы пришли к выводу,что держа породную птицу не стоит экономить на кормах.При попытках экономить начинаете получать проблемы.Как мне кажется,как бы мы не мешали всякие мешанки,птица не будет получать полноценный корм.Все что ей нужно она найдет или на свободном выгуле,или в хорошем комбикорме.Мы например утром кормим мешанкой(мясо или рыба варится с картофелем и запаривается дробленой пшеницей)а вечером в обязательном порядке дается комбикорм.При этом мешанку они едят более охотно чем комбик.

СССР
Наталка BRT пишет:

Добрый вечер.
У нас все печально. Павловские уральского замеса оказались "выродками", Принцесса и Павлик умерли. Полинка регулярно пытается ласты склеить, устала ее лекарствами пичкать. Перестает есть. Купила ей петуха.инвалида.для компании. Опять чихает, весь коридор загажен.
Влюбилась в этих курех, ревела по Принцеске, по Павлушке. Хочу нормальных Павловских, но на Урале их купить похоже нереально. sad

Ваша неправда,что найти не реально.Может вы не искали?А зачем заведомо инвалидного петуха купили?Озвучте где купили выродков.А может и не выродки они вовсе.
Неделю назад купил в коркино(40 км от челябинска)шикарнейших петухов молодых,для обновления крови.Курочек посмотрел из того же приплода=шик и блеск.Хозяйка у которой брал петухов сказала,что брала птицу яйцом в хозяйстве "благородная птица".Погуглите,это не так далеко от ёбурга.

: Челябинская обл, г.Копейск
13.06.2014 - 20:04
: 17
ursib пишет:

Добрый вечер, уважаемые любители Павловской породы кур. Мои павловские после пяти месяцев начинают активно выщипывать перья на бороде и на шапках друг у друга, понимаю, что это нехватка каких то элементов или витаминов, но не знаю каких. Подскажите пожалуйста, что нужно этим чудо-птицам. Кормлю пшеница настоянная на сыворотке+овощи+мясокостная мука+ракушка+отварное мясо, рыба. Извините, что не в ту тему написала, но такое у меня только у павловских

Было такое,тоже с павлушками,девчонки у петьки выдергивали бороду,он молчаливо раздавал им на съедение свою "одежку".Было замечено,что такая фигня началась при смене корма-решили перейти с богдана на более дешевый агрос.Насколько помню,стали тогда давать капусту и подмешивать в комбик серу кормовую.Проблема ушла.На данный момент птица сидит на кк "богдановичи".Вообще мы пришли к выводу,что держа породную птицу не стоит экономить на кормах.При попытках экономить начинаете получать проблемы.Как мне кажется,как бы мы не мешали всякие мешанки,птица не будет получать полноценный корм.Все что ей нужно она найдет или на свободном выгуле,или в хорошем комбикорме.Мы например утром кормим мешанкой(мясо или рыба варится с картофелем и запаривается дробленой пшеницей)а вечером в обязательном порядке дается комбикорм.При этом мешанку они едят более охотно чем комбик.

Спасибо, попробую багдонович им подавать, а агрос плохой комбикорм, у нас в Копейске даже по-моему им не торгуют.

Россия
ursib пишет:

Добрый вечер.
Озвучте где купили выродков.А может и не выродки они вовсе.
Неделю назад купил в коркино(40 км от челябинска)шикарнейших петухов молодых,для обновления крови.Курочек посмотрел из того же приплода=шик и блеск.Хозяйка у которой брал петухов сказала,что брала птицу яйцом в хозяйстве "благородная птица".Погуглите,это не так далеко от ёбурга.

Озвучка на ПАВЛОВСКОЙ не очень проходит...ПОКАЖИТЕ fotku Ваших ШИКАРНЕЙШИХ..., я как -то не впечатлился фото павловских из"благородная птица"... dntknw

СССР
Наталка BRT пишет:

Добрый вечер.
Озвучте где купили выродков.А может и не выродки они вовсе.

Озвучка на ПАВЛОВСКОЙ не очень проходит...ПОКАЖИТЕ fotku Ваших ШИКАРНЕЙШИХ..., я как -то не впечатлился фото павловских из"благородная птица"... dntknw

ок,в ближайшие 3-4 дня устрою им фотосесию и сюда выложу.
Пару минут спустя)))Вот сейчас только сходил на их страницу в однокласниках,посмотрел павлух,согласен с вами,ничего заслуживающего внимания.Отсюда выводы напрашиваются.Или людям просто некогда обновлением страницы заниматься,или яйцо не ихнее,или женщина у которой я покупал петушков что то напутала.Если кому то будет интересны подробности после того как фото выложу,то могу позвонить продавцу и еще раз уточнить где она брала яйцо.

Россия

Хорошо dri

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Мар70 пишет:

... хохлы Павловок мешают товаркам кушать, лезут в глаза соседкам . Поэтому другие курочки их начинают клевать, выщипывать хохлы и т.п. ..

Это ж какие должны быть хохлы, чтобы мешали кушать др. курам?!!! Стоячий и сжатый с боков никому не мешает.
Из года в год вывожу и выращиваю цыплят всех пород вместе - павловки, юрловки, орловки, пушки, РХ... Даже индюшки растут вместе с цыплятами. Никакой дедовщины и стриптиза.
Причины разного рода расклевов в дисбалансе корма (нехватке белков, серы, разнообразия зерновых, зелени), стрессах, заглистованности, скученности, излишне яркой и длительной освещенности...

сб, 28.10.2017 - 12:49 (новое) #1191
Задумчивая
Заходил: 8 часов 57 минут назад
Россия
: Санкт-Петербург
: 1839
ЛС
Tigercub пишет:
…А когда одну зачинщицу отправил в суп, то в курятнике наступил мир и покой.

К сожалению, это быстрый и действенный способ, НО! Не исключено, что это было самая лучшая несушка, а расклёв был из-за того, что ей не хватало в рационе белка. Конечно, возможно, потом это стало дурной привычкой.

Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.
Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.
У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.

Неудачно скопировала пост из др. ветки.

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Надежда Зд пишет:

Причины разного рода расклевов в дисбалансе корма (нехватке белков, серы, разнообразия зерновых, зелени), стрессах, заглистованности, скученности, излишне яркой и длительной освещенности...

hi roma

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Надежда Зд пишет:
Мар70 пишет:

... хохлы Павловок мешают товаркам кушать, лезут в глаза соседкам . Поэтому другие курочки их начинают клевать, выщипывать хохлы и т.п. ..

Это ж какие должны быть хохлы, чтобы мешали кушать др. курам?!!! Стоячий и сжатый с боков никому не мешает.
Из года в год вывожу и выращиваю цыплят всех пород вместе - павловки, юрловки, орловки, пушки, РХ... Даже индюшки растут вместе с цыплятами. Никакой дедовщины и стриптиза.

В точку, попали, с причинами!!!

Россия
: Кемерово, Черемушки
03.03.2017 - 04:23
: 100

Гаврюша, от московского папашки.

Вложение
img201710281447471.jpg
Россия

Москва- ЭТО Кемеровская область с Алтаем..., НО чуть больше scratch_one-s_head
Чей папашка у Гаврюшки???

Россия

Москва- ЭТО Кемеровская область с Алтаем..., НО чуть больше scratch_one-s_head
Чей папашка у Гаврюшки???

ну да, ну да scratch_one-s_head поболе будет...
...по информации продавца инкуб яйца из Алексино.

Россия

Брат Гаврюши. Гораздо крупнее вырос. Но вот хохолки у этих братьев, как тюбетейки, маленькие dntknw

Вложение
img20171029170456.jpg
img201710291705151.jpg
img20171029170517.jpg
Россия

История

Павловские куры были выведены в России, а именно в Нижегородской области и являются национальной породой, одной из самых древних из ныне существующих. Изначально павловские куры не представляли никакого интереса для отечественных заводчиков, предпочтение отдавалось зарубежным птицам. И порода вскоре оказалась на грани вымирания. Лишь в конце 19 века на породу павловских кур снова обратили внимание, когда наступил «золотой век» классических павловских кур. Октябрьская революция и Вторая Мировая война оставили свой след на развитии отечественного птицеводства, отчего Павловская порода кур была почти утеряна, но современным селекционерам удалось воссоздать первоначальный вид.

Эта порода прекрасно сочетает в себе качества декоративных и яичных кур. Голова украшена необычным сжатым со всех боков хохолком. Клюв прямой и очень тонкий, окрашен в светло-желтый, практически белый, цвет. Гребень у этой породы недоразвит. Павловские куры имеют типичную для яйценоских пород форму тела, но по своим параметрам она более сжатая. Спина средней длины, практически сразу переходящая в хвост, похожий на веер. Он отстоит от тела на 45 градусов. Крылья у породы развиты до такой степени, что маховые перья заканчиваются только около хвоста. Иногда они могут выступать за пределы крыла, но остаются плотно прижатыми к корпусу.
Параметры
Павловские курицы имеют вес в пределах 1,8-2,1 кг, а петухи – от 2,1 до 2,5 кг г. Яйценоскость этой породы кур составляет до 250 яиц в год, имеющих массу более 55 г. Яичная продуктивность этой породы во многом зависит от того, в каких условиях содержатся несушки. Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 97%.
tomato Сказочники laugh в Алексино...
А папашку fotku

Россия

Осталась только такая фотка. Папашу летом на wiggle нужды пустили, совсем озверел, кидался как собака. Посмотрим на сыновей, ежели такие же будуть, тож в духовку отправятся...
Описание сказочно-красивое... маркетинг)))

Вложение
img20170427111303.jpg
Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109

История

Павловские куры были выведены в России, а именно в Нижегородской области и являются национальной породой, одной из самых древних из ныне существующих. Изначально павловские куры не представляли никакого интереса для отечественных заводчиков, предпочтение отдавалось зарубежным птицам. И порода вскоре оказалась на грани вымирания. Лишь в конце 19 века на породу павловских кур снова обратили внимание, когда наступил «золотой век» классических павловских кур. Октябрьская революция и Вторая Мировая война оставили свой след на развитии отечественного птицеводства, отчего Павловская порода кур была почти утеряна, но современным селекционерам удалось воссоздать первоначальный вид.

Эта порода прекрасно сочетает в себе качества декоративных и яичных кур. Голова украшена необычным сжатым со всех боков хохолком. Клюв прямой и очень тонкий, окрашен в светло-желтый, практически белый, цвет. Гребень у этой породы недоразвит. Павловские куры имеют типичную для яйценоских пород форму тела, но по своим параметрам она более сжатая. Спина средней длины, практически сразу переходящая в хвост, похожий на веер. Он отстоит от тела на 45 градусов. Крылья у породы развиты до такой степени, что маховые перья заканчиваются только около хвоста. Иногда они могут выступать за пределы крыла, но остаются плотно прижатыми к корпусу.
Параметры
Павловские курицы имеют вес в пределах 1,8-2,1 кг, а петухи – от 2,1 до 2,5 кг г. Яйценоскость этой породы кур составляет до 250 яиц в год, имеющих массу более 55 г. Яичная продуктивность этой породы во многом зависит от того, в каких условиях содержатся несушки. Средняя выживаемость молодняка и взрослой птицы составляет 97%.
tomato Сказочники laugh в Алексино...
А папашку fotku

Про 250 яиц ...точно сказочники!!! Да и вес почти как у мясо яичной! laugh

rikky18 пишет:

...по информации продавца инкуб яйца из Алексино.

Продавцы (перекупы) еще те сказочники. Особенно забавно, когда тебе предлагают птицу (или яйцо) от тебя же. А ты этим шустрякам своей птицы не продавал.

Россия

Алексино зачет вам! Гении маркетинга! Про 250 бейц, это ваще огонь! Ну и истории писать могете, Лев Николаевич нервно курит...

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Если у вас куры несутся 6 месяцев в году , то конечно они не снесут 250 шт за 180 дней - это научный факт!)))

Россия

А если 10-ть???

rikky18 пишет:

Осталась только такая фотка. Папашу летом на wiggle нужды пустили, совсем озверел, кидался как собака. Посмотрим на сыновей, ежели такие же будуть, тож в духовку отправятся...
Описание сказочно-красивое... маркетинг)))

Папашка красив super ...был, и что мне не предложили??? У меня ВСЕ кидаются...

Россия

У меня тож все гусары, прохода не дают никому
! Один только, от Сергея Митрича, которого выморозил с год назад, прям кавалер. Спокойный как удав, мелковат и голос, чуть потверже чем у бентамки той же, я уж грешным делом его стал подозревать в нетрадиционных ориентирах. А нонче смотрю, малЫе то, на него похожие есть однако...

Россия

Наверное он БИ.... laugh и на Алтае и на Урале face

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах