Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 155 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Похожа.
Очень ладненькая курочка. Прическа великолепна. Буду этот признак сохранять, по возможности.
А меня вот интересует вопрос, к какой пятнистости у Павловских нужно стремится, в форме буквы v или капли как у Гамбургских?
Капли
Я в принципе к этому тоже склонялся. Капля как минимум смотрится эффектней.
.
Молоденький симпатичный пацан))) Серебряный.... у моих золотушек в основном сердечки (V).
С другой стороны, наверное крамольные речи скажу для породников. "Зацепила" эта порода не "эталоном куриной красоты", как пишут многие официальные сайты, а своей индивидуальностью. И да, при этой индивидуальности, каждая птица, может получить свое имя, лица все разные... Общее - конституция тела, рост, вес, окрас (я так думаю либо серебро-черный, либо золото-черный), форма хохолка (есть над чем работать), оперение ноги (так же не закреплено....). НО! Павловская золотистая и серебристая вполне узнаваемы))) перепутать с другими породами не возможно.... И они просто очень клёвые птички.... пусть некая индивидуальность останется... закидайте меня камнями, или нет...
А не будем...., да и лучший липецкий друг наконец-то появился
Сердечный петух ))))
А у меня в этом году несколько вот таких курочек получились. Павловские и правда, хороши своей индивидуальностью. Может и отдалились от выставочных экземпляров. И от стандартов. Но мне понравились. Оставил четырёх молоточек с такими шапочками.
Это смотря по какому стандарту плясать Большехохлые нравятся почти всем, правда, где гарантия, что это не вчерашние падуаны... ног то нет...
Ну ножки тоже в порядке, по моему. И уж точно не падуаньи.
Только такой хохол против любого стандарта..как Павловских так и НовоПавл...да и Мохноножки..... и в ножке еловолапость имеется...
Мне просто жаль всех этих Падуанов, Голандцев, когда они ходят ищут на ощупь корм, натыкаются на стены, а стричь хохлы теряется красота породы. Павловские именно формой хохла меня привлекли. Хохолок есть, но он ни чему не мешает, почти ни чему.
Ребята, оказавшись на новом форуме и, тем более, став заводчиком породы, нужно не лениться и прочитать форум с первой страницы. И, безусловно, необходимо ознакомиться со стандартом.
ХОХОЛ: шлемовидный, хорошо посаженный, сдавленный с боков, перья вертикально поставлены, в большинстве своем развернуты вдоль стержня на 90 град. и обращены лицевой стороной наружу., придавая хохлу компактность, не сваливаются по сторонам головы и не препятствуют зрению. В передней части хохла перья несколько наклонены вперед, нависая над клювом, не касаясь его. У курицы: аналогичны признакам петуха за исключением половых различий. Сережки практически отсутствуют. Борода и баки более развиты, чем у петуха. Хохол шире и полнее, менее наклонен вперед. На шее хорошо заметен зачес (жабры). Корпус поставлен более горизонтально, чем у петуха (ок. 15-30 град.). http://alpp.fermer.ru/pavlovskaya
PS: оперение плюсны у курочки неплохое. Но хохол никуда не годиться.
"ХОХОЛ: шлемовидный, хорошо посаженный, сдавленный с боков, перья вертикально поставлены" Кто их садил, сдавливал и ставил...:
Хохол:шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы.
У кур хохол более изящен, шире и полнее, менее наклонен вперед, перья хохла направлены вверх и красиво завиты за счет разворота, особенно крайних перьев, на 90 градусов, а из-за их большей ширины чем у петухов, хохлы у кур имеют более устойчивую форму. На шее хорошо виден зачес (жаберные щели)
Лютики цветочки, у меня в садочки!!!
Кадр великолепный!!!!!
.
.
Ну прямо с Комова двора "Клюв: почти прямой, цвет должен соответствовать окрасу, довольно тонкий, ноздри как у простых кур, не имеющих хохла".....или мне показалось?
Молодежь на сеновале. Девочка - Маруська))) Петушок пока безымянный... не проявил характер.
Мне можно уже с павловскими завязывать...
НЕЕЕТ! Не в коем случае!
Хотите верьте, хотите нет, но на фото потомки ваших птиц. На заднем фоне (фото с Маруськой) петушок от папы столичных линий. В прошлом году из выведенных 20-ти цып оставила только одного, он и стал папой, хотелось усилить черный цвет.. остальные 19-ть мальчики (жуть получилась) пошли на столовые нужды , девочки к свекрови в деревню, для разнообразия. И вот этот папа и "начудил", пацаны, похоже, опять в кастрюлю пойдут, акварельная масть мне как-то не очень, девочки пару-тройку можно будет оставить.
С Алтайскими Павловками такого нет ....а Вы.. завязывать... ну как можно!
Завязывать нельзя !!! Уход хозяйства с "базовой" птицей влечет быструю утрату породных признаков. Новички стремиться будут тогда сделать птицу под свой "стандарт" не находя визуального подтверждения породной птицы.
Скорее придумать свой стандарт под приобретенную по случаю, но уже теперь СВОЮ птицу...Да и у не новичков у нас СТАНДАРТЫ еще те
ВОЛП написал, что породы уже никогда не будет:"Сегодня: Восстановление старинной (не создание новой), отечественной декоративной породы , разводимой в России до 1926 года, давшей (по мнению некоторых исследователей) начало всем хохлатым курам известным в Европе на то время".
Хотя ....
Так новички до сих пор не понимают как "закрепить" круговую Павловскую оперенность ноги !!! На третий год у всего их молодняка получаются круглые "шапочки". Зачем работать и так КРАСИВО !!!
. .