Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 153 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей Дмитрич... почти три недели гаврошам моим - Ирокезы-хвостики отрастают - утренние петушиные бои в разгаре уже - сейчас можно по хвостикам или как то определить кто курица а кто петр??
Можно, не 100% конечно, всё как и у других пород...
чего то маловато вроде курочек выходит....всё торчком хвостики и больше...или просто они самые смелые - вперед норовят всё вылезти
моя "узнав" о прибытии замены решила парить сесть...неделю уж как приклеили сидит
Я например определяю по крыльям.
У гамбургских ( примерно в недельном возрасте) : короткие крылья - петушок.
Длинные крылья: - курочка.
У бентамок также:
Вот курочка и петушок (Фото бентамок Дмитриева Сергея Дмитриевича)
Это ко многим породам применимо... у брамы также можно определять пол...
Недельный возраст мы "проехали" уж давно....тогда было не до этого - теперь уж им Три недели...
чуть потеплеет на улицу пойдем....лишь бы хоть чуть потеплело - пока что печку топим ещё...сомнительно что лето будет вообще....фазаны кладку заканчивают уже...даже охотники...обычно это в августе-сентябре бывает... Июньбрь..блин
А у нас 30-35...
Фотография (рисунок) взята с темы СМ, выложенная Королёвым А С. Думаю , что актуальней будет в этой теме.Потому , что некоторые наши доки утверждают , что только Павловская птица имеет круговую оперённость ног, кроме всего видно, что птица очень хорошо отселекционирована даже для нашего времени, хохол совмещён с баками . Интересно , что за порода?
Привет из Пензы
Господа! Павловских кур я завел впервые. Им сейчас 4 месяца и жду когда снесут первое яичко. Но нашел в интернете , что Павловские куры начинают нестись ближе к году. Что - то я в этом сильно сомневаюсь. Успею - ли я к новому сезону увеличить поголовье кур?
Успеете, даже к 1 сентября, если яиц прикупите... со стороны .
Нестись начинают, как и большинство пород, примерно, с 6 мес...
В краеведческом музее г. Кологрива (Костромская обл.) есть картина местного художника конца 19 века (его имя работники музея не знают, так нам сказали) с изображением кур весьма похожих на павловок с картин, что в постах выше. Я сфоткала, но неудачно.
Давайте неудачных
Орёл спит... Павловская
Курочка наседка с суточными цыплятами
Может ЭТА?
Ладыженский Геннадий Александрович "Куры"...Желающие могут посмотреть ВСЕ остальные на БЛОГЕ...Правда, с павловскими А. Мусина им не сравниться
...нужно выбрать двух из двенадцати...
Вот Вам наглядное пособие...
Птичий двор. Филипс Ангел. автор. 1669. холст, масло.
Это шедевр! 17век!
Вот чуть древнее...HONDECOETER Gysbert (Gijsbert) Gillisz. de, 1604-1653 (Netherlands)
Вот вам и......"давшей (по мнению некоторых исследователей) начало всем хохлатым курам известным в Европе на то время". (Из стандарта ВОЛП)
Где Вы такое откапываете?
По выставкам не хожу...
Нет, другая. Попробую закачать.
ЖДЕМ-с
У нас тут прямо картинная галерея!
А что современные художники ( кроме Мусина) не вдохновляются домашней птицей?
Было бы интересно взглянуть. Может и у Александра есть новые работы?
Ну так, фото картин выкладывать, не кур водить...
последнего, начну мулевать...
Между прочим, сорок второй не у Анзора, а у меня... Сокол, как поняли? Прием...
В перерывах между написанием картин и работой, я тоже немного птицевод... Сергей Митрич, как поняли? Прием...