Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 149 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте. Я не держу Павловских, но хотел бы. Мне сегодня написала женщина, что Павловские у неё несутся лучше, чем В-33. А у меня В33 несут по 2 яйца в 3 дня. Про павловских же читаю в интернете, что несут до 90 шт. в год, а это получается, что несут 1 яйцо в 4 дня. Или у неё В 33 плохо несутся или про Павловских пишут не то. Напишите, как У Вас несутся Павловские. Пожалуйста.
До Нового Года у меня В-33 неслись лучше павловских, а вот после Нового Года ситуация кардинально поменялась...
Что вы переворачиваете с ног на голову? Кто писал,что была приобретена на выставке в Химках? Как в деревне...на том конце сказали, пока до другого дошло...уже раздули! Есть у меня и палевые, и пестрые(фарфор), и белые...И Что??? Еще раз повторю, что в Химках продавался палевый петух, которого я хотела купить, его не оценивали!!!
И приобретала я их во ВНИИГРЖ и у Комова. Почти каждый год покупаю.
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ:150 – 170 я/год, масса 46– 55 г, цвет яйца от белого до сливочного. Инстинкт насиживания частично сохранен. http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/
Про павловских , что только не пишут ...ВОЛП: Яйценоскость: 70 - 90 яиц, скорлупа белая, масса яйца 50 грамм. http://volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313... и то что ОНИ являются одними из лучших несушек
Несутся...
Ой, несутся Павловские...ой несутся.....и на снегу несутся и при минусе ночном несутся...а уж в курятнике при +12 - так почти каждый день по яйцу ...
А если вкусненькое что увидят - так сломя голову несУтся.....
Ооо, так это вы, Анжела, народ убеждаете разводить породную птицу, не обращая внимания на стандарты? Похвально-похвально. Один с фаверолями мешает, другой расцветки (помесные) плодит....
Что до 90 шт. в год - это ерунда. По крайней мере те, что мне достались, несутся на уровне цветного леггорна и яйцо такого же размера.
Я не кого не убеждаю. А на выставках даже бывает судить не кого..Заявили породу...и приехал с ней всего 1 человек...и призы все ему и статусы...
Анжела, скажите, пожалуйста, конкретно на какой выставке (выставках) такие факты присутствуют?
Если на выставке представлено менее 3 особей одной породы, места не присуждаются. Птица может получить диплом, если набирает соответствующее количество баллов по оценочной шкале.
Вопрос такой имеется... по шпорам петухов..
У моих шпоры скругленные ( не остроконечные) - на концах типа шарики гладкие .....??
Так должно быть ?
Обычные, острые шпоры.
Да, загинаются, даже в ногу впиваются иногда...Анатолий Борисович, с выставки, по этой причине, одного снял
Если речь идет о цыплятах, и их клеточном содержании, то мне тоже такие "шарики" достались. Я думал что когти оторваны. А нужно ноги цыплят замочить и эти шарики расковырять. А там и окажутся когти. У хозяйки эти цыплята жили на стружке. На сетке у моих цыплят такого нет.
Дело не в стружке или сетке. Своевременный уход за подстилкой - и никаких "шариков" на когтях.
А я так понял, что речь идет о шаровидных наростах на кончиках шпор. Я такое видел давно, только один раз, даже не помню где.
Да.. нет самого когтя, по моему.. шпоры обращены чуть внутрь и как бы гладкие...один как шарик... второй тоже с гладким концом тоже закругленным хоть и не шариком...и коротковаты с виду...
У обоих петухов такие..(счас пойду у отсаженного террориста гляну)....хотел сфоткать - но они не даются в руки - им это жутко не нравится - фамильярность такая...ворчат
Да, фотография не помешала бы. Люди, занимающиеся много лет Павловской, сказали бы точнее, насколько серьезный дефект и браковать или исправить... Я, видел дефекты шпор у малоценных петухов, там браковали без раздумий.
У отсаженного( брак по мясистому бабочковидному гребню) шпора имеет границу и коготь конусом - кончик острый....завтра кормить буду - одного сфотаю - второго в этот день уже сцапать не удастся....он уже с крыши не спустится.....
С празником Всех! С Вербным Воскресением!
С ходу браковать не стоит, надо посмотреть потомство. Как уже писалось, что часто в брак идут генетически нужные петухи, а оставляют плохих...
Из за необычности и оставлен жить....
пока опробывать не на ком....
А у цыплят зеленые ноги, желтый клюв - должно быть синие ноги, клюв рогового цвета.
Всем привет, вот попробовал сделать чучело одного из петухов, щипать такого красавца рука не поднялась, вроде получился. Так что если у кого случится что по какой то причине какой нибудь чемпионский представилель покинет наш мир его можно будет увековечить, что бы был наглядный пример породной птицы.
Не смог первую фотку перевернуть
Как со стандарта 1905 года: ХОХОЛ довольно большой и круглый у кур, несколько приподнятый над головой в передней части и слегка отклоненный назад. Хохол не свешивается по сторонам головы и не препятствует зрению птицы.
Сергей Дмитриевич, КРАСОТИЩА!
Всё больше хочу павловских. Красота волшебная!
Как бы построить столько курдомиков, чтоб на всех хватило.
А Вы одно КУРДОМИЩЕ