Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 147 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если не можете подогнать надо признать, как Анатолий Борисович, что это не павловская.
Но не надо всех убеждать что у павловской тонкий клюв, короткий хвост, большой гребень и т.д.,это относится к вашей птице.
И последнее; стандарт 1905г. единственный принятый во времена существования настоящих павловских и написан с них, а не является плодом чьих то фантазий.
Анатолий Борисович, я очень сомневаюсь, что признал...ВНИИГРЖ отчитался
Желающих разводить СУЛТАНОПОВ, "винегрет" и птицу только на продажу я ни в чем не убеждаю...
А Вы рисунки "ПАВЛОВСКИХ КУР" из Альбома 1905 года и "ЕДИНСТВЕННО ПРИНЯТЫЙ..." того же года, сравнивать не пробовали ??? Одно и тоже лицо..., почти как я и мой липецкий ДРУГ
Хамить не надо, некрасиво для интеллигентного человека.
Зачем сравнивать, для того и стандарт что бы не было разночтений по рисункам и описанию.
Я не конкретно про Вас, но как говорится;
Вот ....и никаких разночтений...
2.ПАВЛОВСКИЕ КУРЫ С ОБЫЧНЫМ ХОХЛОМ.
У петухов, хохол в виде тонких торчащих вверх перьев слегка откинут назад.
У кур хохол довольно большой и круглый, несколько приподнятый в передней части и слегка отклоненный назад. Перья хохла не свешиваются по сторонам головы и не препятствует зрению птицы
Я на протяжении нескольких недель читаю переписку уважаемого мной Сергея Дмитриевича и не уважаемого мной karp.10, птицу имею от обоих заводчиков и спешу заметить что птица Сергея Дмитриевича действительно соответствует стандарту, а если и есть отклонения то они минимальные, но вот птица karp.10 не поддается ни каким стандартам, когда я к нему приехал не зная многих нюансов породы он присел мне на уши что занимается Павловской 25 лет, закидал именитыми заводчиками, мол птица у него от Базаркина и Дмитриева (тогда я не знал Сергея) и втюхал мне петуха окраса серебро, фото ниже. Так вот не пойму о какой породе кричит karp.10 когда он крестит Павловского петуха Базаркина с Лососевой Фаверолью и пуляет их как чистокровных Павловских, пост #4366 это больше похоже на свина перекормыша а не на Павловского петуха, курица выдаваемая за курицу от Дмитриева и рядом с курами Сергея даже не сидела, поэтому я целиком и полностью согласен с Сергеем что людей разводящих "султанопов" и "венигрет" убеждать нет смысла. А вот как и обещал фото чистокровного Павловскго от karp.10 купленного в декабре 2016г.
К какому стандарту и какого года можно отнести такой гребень и хохол, жалко фотоаппарат разряжен, завтра выложу фото его идеальных лап, из всех породных признаков Павловской у этого петуха только окрас и немного формы, но это мне было впарено как стандарт.
Не надо лгать, вам было сказано, что это помесь с лососевой фаверолью и вы его сами выбрали.
Что это помесь вы знали.
Совершенно верно и эта птица была вам показана.
Любой птицевод кого то с кем то крестит и вы тоже уже этим заняты, крестите птицу от разных заводчиков.
Просьба не переходить на личности и писать по существу.
Все началось с этого, давайте об этом и говорить.
В настоящее время в каждом питомнике свой стандарт и эта птица продается.
Кому интересно поищите в интернете.
У каждого заводчика тоже свое представление.
Получается павловская не как порода, а как направление.
Если чей то стандарт отличный от стандарта 1905г. будет признан как основной, остальные будут лишены возможности окончательно вернуть настоящую павловскую.
Эксплуатация названия породы тоже не поможет прославить павловскую.
Меня беспокоит это, все остальное просто текучка.
Ну что ж продолжим, насчет лжи, я вам обозначился как начинающий и многого не знающий, так вы мне и пошли катать, что скрещивание с фаверолью нормально ведет только к укрупнению породы, а то ж ведь она мельчает, и ваш петух настоящий Павловский, и выбрал я не его, а сидящего в отдельном закутке и предложил вам продать его, но вы сказали что продается только этот, так что насчет моего выбора не горячитесь.
Повторяться о чем я знал не обязательно, лучше повторитесь о том как вы эти помеси за норму выдаете.
Какая птица мне была показана я не в курсе, глядя на фото вашей Барнаульской, которая и яйцом рядом с ними не лежала, есть огромная уверенность что это развод, нет там выше означенной птицы, уж от Дмитриева 100%, у меня теперь есть с чем сравнить.
Да совершенно верно я этим занялся и в отличии от вас крещу Павловскую с Павловской, и как вы верно заметили, от разных заводчиков во избежании инбридинга, а не бульдога с носорогом для укрупнения и последующего впаривания, сейчас достаточно племенного материала для работы, только его нужно искать.
А по поводу существа и личности, в виду того что петух куплен у вас и вы все таки личность, напишу по существу если кому то не понятно karp.10 является недобросовестным заводчиком Павловской породы, не опытным заводчикам брать птицу у него не рекомендую, а уж инкубационное яйцо никому, выстрелит на 99% неизвестно что, но не то что нужно. Вот и все существо.
Уж вам то беспокоиться karp.10, вас лишить вернуть настоящую Павловскую невозможно, ведь у вас такой выбор в хозяйстве, и султанопы, и кучерявые Павловские, вы походу единственный кто может вернуть настоящую Павловскую, и вы как ни кто другой прославляете Павловскую породу, а остальные так не о чем.
.
Да молодость даже и не думала воевать то, чтоб победить, просто нужно быть честным и порядочным заводчиком, выправить все свои недочеты и огрехи, показать птицу что бы все ах сказали, а уж потом рассказывать кто под какую птицу стандарты пишет. Уметь слушать и слышать оппонента. А Павловская давно в надежных руках, и заметьте не в ваших, а в таких как у Сергея Дмитриевича.
+1
Михаил прямым текстом озвучил то, о чем мы многие говорим здесь karp 10 не один год с небезосновательным, как оказалось, подозрением, что в этом хозяйстве под названием "павловка" и под собственный стандарт ярого борца плодятся султанопо-виандото-фавероли.
Теперь понятно мне все стало ...
Значит вот откуда ноги растут ...
Оказывается благодаря Карп 10 люди купившие у него якобы павловских ,под брендом " от Базаркина птица" получают помесь , а потом этот самый "карась " оправдывается что он делов не знает и весь этот мусор с 2010 года вылазиет именно от Базаркинских кур и он тут не причем ?)))
а сам впиндюривает людям птицу гибридную и получается черти что .... Ну " карась" этот карп...
Ай яй яй дяденька, это очень не красиво ....
Оказалось не на выходе, с того дня несутся стабильно, пробую инкубировать, походу у них здоровье Сибирское и психика стрессоустойчивая.
Затюкали моего лучшего липецкогого друга
Простите, больше не буду, обидно просто за державу
А у нас ещё зима...
Привет из Пензы!
Вывод павловок 19.03.17
Принимайте теперь нас тоже в свою компанию!
Ирина, есть цыплята с очень хорошими ножками.
да, мне тоже очень нравятся! Не зря я с большой оказией у Сергея Дмитриевича яички выпрашивала....
Вы, наверное, единственная в ЭТОМ году кто это смог сделать Посмотрел сегодня на АВИТО нашей Столицы, продажу инкубационных яиц от павловских кур , нашел...20-30 своих лучших фото...
Какие влюбленные у нас владельцы павловок - селфи в корзинках, вазочках, на салфетках и диванах.
...и даже крыше курятника....
ШЕДЕВРАЛЬНО, как говорит Т.Тарасова.
Всё шедевральное вырезали...., ни драк , ни матов....
Эт вы в тему Селекции не ходили...
Сходил..., ни одного петуха...на КРЫШЕ
Дорогие птицеводы! Не могу больше молчать и принародно заявляю, что У НАДЕЖДЫ ЗДАНКО ПТИЧНИК ВМЕСТЕ С ПТИЦЕЙ НЕ СГОРЕЛ. СПЛЕТНИ О ТОМ, ЧТО У МЕНЯ ПТИЦЫ БОЛЬШЕ НЕТ И ВПРЕДЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПТИЦЕЙ НЕ БУДУ, НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕЙ ПОЧВЫ. Человек, распространяющий эти слухи, продолжает продавать яйцо с просторов всей страны, с разнотипной маркировкой и без маркировки как яйцо "от Зданко" и др. заводчиков, чьи имена хорошо известны.
Друзья, гарантии происхождения инкуб. яйца "от Зданко", "от Самарина", "от Иванова-Петрова-Сидорова..." могут быть только в том случае, если вы непосредственно берете яйцо у КОНКРЕТНОГО заводчика.
Всем удач. А "доброжелатели" такого рода пусть пожнут сами плоды своих слов и дел.