Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 143 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Весной еще от них и от своих в инкубатор яйца закину))) Прям уже спортивный интерес - чего вырастет)))
И у кого ЭТИ предки живут???
У соседки. Ей подарили по осени этих двух птичек. Она даже не знала как порода называется
У нее тоже вывелись от них цыплята в инкубаторе, но не удачно- не выжили. Что то они там напутали при выращивании в брудере.((
Чего то им там не везет. Еще дарили пару аям цемани, но те совсем не прижились, и яиц не дали... просто померли(((
Кто то им надарил всяких породистых - орловок, еще каких то- но ничего не прижилось, кроме пары павловок. Кроме их собственных невероятных помесей кучинок.) Кучинки там сами цып выводят, поэтому размножились, а с инкубатором у них какие то сложности ( руки не откуда надо растут)
Амроксов еще пара была.. тоже не удачно.. Она меня приглашала посмотреть, какой породы птицы у нее появились. Там муж депутат в сельсовете. Надо у него спросить, откуда птицы..) И вся толпа разных птиц в одном помещении. Правда, курятник очень цивильный. Большой, теплый, светлый. На стенах цветы и травка нарисованы. Но все вместе живут с утками и гусиками.
Я даже не знаю, какие там получатся цыпы по весне, потому что кроме павловского там еще петухи... Осенью то павловки у них сидели отдельно в загоне, а как похолодало - всех вместе засунули в общий курятник...
Такой там примерно набор. Всякоразные миксы и пара жемчужин.
Петька Павловский им кучинок поправит.)))) Отсадят, как потеплеет.)))
Птицу не смогу конфисковать, а яйца даром отдают, сколько смогу унести)) Но, правда, много одна цыпа не нанесет. Да и все близкородственные птицы - не есть хорошо...Хотя читала, что "в себе" кур довольно долго можно разводить при жестком отборе...
и по новой... восстанавливать
Добрый день ! Петуха с белыми мочками можно оставить ? Или в суп его ?)
В суп , НО с красными совсем почти не стало...
В суп, с такими то ногами???
Нет...., ноги на холодец
Такие ноги на холодец, грех.
ГРЕХ, такого петуха не показывать ВСЕГО
Это точно.
Меня по-прежнему мучают сомнения по цвету мочки. В Генетике написано о сопряжении генов белой скорлупы яиц с белой мочкой. Не указано, безусловное ли это правило, но у себя заметила такую зависимость: отселекционировала свое стадо на совершенно белое яйцо, затем стала бороться за красную мочку. Совершенно красной пока не добилась, но кремовое яйцо стало появляться.
Может, зря в СТД внесена красная мочка, если гены сопряжены? На вопрос о красной мочке, кроме ответа, что красная свидетельство "восточного" происхождения любой породы, а белая - "европейского", другого обоснования пока не встречала. Пусть генетики меня обоснованно поправят.
Возможно, у павловки и не должно быть красной мочки. По крайней мере, в старых СТД указано, что цвет мочки не имеет значения, а в современном СТД написали "красная" по аналогии с др. отеч. породами.
Когда искал почему именно красная, сказали ТАК КРАСИВО.
Нет не красиво а СЛОЖНЕЕ. Так же как и круговая оперенность ноги !!
Юрий Ильич, сложнЕе, но не так уж сложно. При направленном отборе у РХ мочку покрасили за 3-4- года. Вопрос в этом - добившись красной мочки, не утратим ли абсолютно белое яйцо? У всех отеч. пород с красной мочкой скорлупа окрашенная.
И еще вопрос: не сопряжен ли черный глаз и цветом мочки. По выставкам наблюдаю, что этот признак тоже "уплывает".
Надежда, этот вопрос не актуален, так как думаю , что в учебниках просто раз была опечатка, которая пошла потом гулять. Я Вам писал , что Орловки ,с красной мочкой, и павловки, с такой же, дают белое яйцо, а Павловки с белой- кремовое.Всё банально просто , на основе какой птицы создана птица. та и будет, а потом можно каждому корректировать яйцо, на вкус и цвет.
рассматривала своих сегодня петек..у обоих красная мочка...хотя яички несут курочки --белые....
Свет, у второго-то точно не красная.
А что скажут по этому поводу Анатолий Борисович? Сергей Дмитрич? Юрий Ильич?
.........и у второго красная...только закрыта ....
/
И лицо красное. Хороший петя.
Гребня только не видно.
Головы хорошие. Согласно формы ноздрей и хохла - гребень рожки. У первого оперенность ног наверное лучше. А цвет бороды /черная/ у второго по стандарту.
Юрий Ильич, есть ли у вас наблюдения зависимости окраски яйца от цвета мочки у павловок?
А какого цвета должна быть скорлупа?
Из стандарта:
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ:
150 – 170 я/год, масса 46– 55 г;
цвет скорлупы яйца от белого до сливочного.
Инстинкт насиживания частично сохранен.
Всем привет из Коллекционария ВНИИГРЖа (Санкт-Петербург, город Пушкин)
http://www.1tvspb.ru/event/Kurinij_kollekcionarium_Peterburgskie_uchenie...
... из какого из НИХ ? А мочки?
Яйценоскость: 70 - 90 яиц, скорлупа белая, масса яйца 50 грамм.(волп)
https://fermer.ru/blog/608/standart-pavlovskoi-porody-kur-2014-187224