Нужна срочная консультация! Вчера купили на птицефабрике годовалых курей, а они в таком страшном виде, практически без перьев. Это что- линька или паразиты?
Вы здесь
купила курей без перьев
19 сообщений
чт, 10.04.2014 - 08:51
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
КУР
ЭТО вряд ли болезнь-это состояние души после жизни в клетках,да и трудовой стаж,быть может,более года.Но ничего страшного-отойдут,откормятся
Спасибо, успокоили. Какое лучше питание, подкормки?
Сделайте упор на серу, но без передоза, не фанатично.
Спасибо за совет!
Это линька.Моя мама 35 лет проработала на птицефабрике. Вот что она советовала: чтобы ускорить начало яйцекладки нужно вызвать стресс у кур, в таком случае они быстрее перелиняют и занесутся. На 3-4 дня совсем выключают свет ( если у Вас курятник с окнами, то их нужно затенить), не кормить, оставить только воду. Потом свет увеличивать постепенно, сначала по часу, а когда дойдете до 8 часов, то по полчаса.Свет во время основной кладки должен гореть с 4-5 утра до 10-11 вечера.Первые 3-5 дней кормите только отрубями,потом начинаете переводить на полный рацион, но тоже постепенно. Старайтесь давать замоченный на ночь горох, жмых, молочные, мясные, рыбные отходы. Обязательно капусту, как источник серы. Еще не знаю пригодится ли это Вам - от расклева яиц бабушка моя кормила кур вареной килькой ( по 1 шт на птицу дня 3-4) и ставила в отдельной кормушке мелко битое бутылочное стекло (в тканевый мешок помещала бутылку и била молотком). Еще никогда нельзя давать свежую скорлупу, а только проваренную или просушенную.
Да еще забыла, если хотите чтобы Ваши куры не сделались клушками, никогда не давайте остатки от кваса. Стоит несколько раз выкинуть им накваску- будут квохтать, инкубаторские вряд ли смогут вывести и выходить цыплят, а вот нестись перестанут точно.
эх...Вы им для начала солнышко ясное покажите,землю родную,да любовь и ласку.отойдут они у Вас,при кормлении в клетках половину пера теряют,да и возраст уже на износ.согласен с выше изложенными мнениями и Армена и Наталии полностью. да и не берите Вы годовалых больше,только молодок!годовалых я продаю,на замену всегда молодок подгадываю.но все равно все будет хорошо!
Спасибо ребята большое за советы и поддержку! Я держу кур, которых вывела из инкубатора, им уже 3 года, все холеные, пушистые, даже во время линьки потеря пера не была видна, а на этих смотреть без слез невозможно, вот немножко и перепугалась. И не могу теперь забыть как там с ними обращаются (при продаже- вытаскивали за ногу и в подвешанном состоянии по 5 шт передавали). Вот это стресс!!?? Буду откармливать, отхаживать. Надеюсь моя любовь и забота дадут плоды.
Вы ничего не попутали? Может быть битый кирпич, а не стекло? Сегодня опросила с десяток птицеводов - каждый на мой вопрос о стекле сделал круглые глаза...
а это почему?
интересный факт, надо попробовать клуш "сделать"))))
По поводу скорлупы - если курица попробует свежую скорлупу, то запах сырого яйца она запомнит навсегда, и будет пытаться его извлечь из яйца.Этой зимой пришлось зарубить селезня по этой причине, гусыня влезла в утиное гнездо и растоптала яйцо. Селезень его съел, и потом буквально подсиживал утку, яйцо только выпало, этот гад тут как тут.По поводу стекла внятно объяснить принцип его действия не могу, но бабушка делала так всегда. К сожалению,ее уже давно нет, расспросить не кого.Об этом же я услыхала, когда просмотрела видеоролик на портале "Живой дом" серию "Выбираем породу КРС", номер серии не помню. Там фермер рассказывает о своем многопрофильном хозяйстве, в том числе и про кур. Фамилия его, кажется, Казаков. Он объясняет так - вроде курица накалывается об стекло и потом боится острых краев яйца. Не знаю - верно ли это, но куры у бабушки всегда были долгожителями, да и у фермера все в порядке.
скорлупа?даю любую,подлецов нет.стекло-испокон веков давали в деревнях,а кто и до сих пор придерживается.я не загоняюсь,ракушка и гравий в достатке.товарищ яйцо дома на пол уронил,а оно и не разбилось!как в сказке....
есть, конечно, возможность занесения инфекции со скорлупой,но Бог миловал.Наталия 2014 в принципе права,грамотно пишет.Но вновь посоветую-не берите старых кур с птицефабрик,им бы на отдых.
Друзья! Теперь вопрос- как их приучить к насесту? Толпятся в куче, какие яйца снесли на полу, только захожу, начинают шукаться, скучиваться и топчут яйца! С первого дня разговариваю, приучаю к себе, но пока тяжело- все равно боятся. Видно по лапкам, все больные, всегда на полусогнутых, смогут ли сесть на насест????
Да и про скорлупу- всегда давала свежую, проблем не было
каждый вечер заканчивается дрессировкой!вырубаю свет,в руках фонарик,собираю кур на полу и на насест.3-4 дня и куры сами начинают понимать где поспать им лучше.а яйца собираю на полу в первый день,кладу в гнездо с подкладом и все!на второй день яйца несли уже в гнездо.терпения Вам!
Все куры с птахофабрик вначале практически без пера. Со временем, принимают обычный оперённый вид. С серой и селеном процесс идёт намного быстрее.