Здравствуйте Уважаемые птицеводы!
Прошу вашего совета, так как я в птицеводстве полный(не считая разведения попугаев) чайник. Мне надоели магазинные куры и яйца, хочу для себя и своей семьи завести курочек. Форум читаю давно, а зарегистрировалась недавно и вот к чему пришла, для яиц хочу взять мини-яичных В-33 или П-11 посоветуйте кого из них лучше, или вообще других нужно. Для мяса не знаю кого подскажите (кроме бройлеров).
Мне очень понравились мараны и джерси, но это только в далёком будущем (для души) если дело пойдёт и я освою науку птицеводства. blush2
Очень надеюсь на Вашу помощь, а то от обилия информации( и эти нравятся и эти) в голове полная каша wacko2
Вы здесь
Хочу взять мини-яичных В-33 или П-11 посоветуйте кого из них лучше?
чт, 23.01.2014 - 23:47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
на яйцо
В-33, леггорн.
Оля, спасибо что откликнулись. П-11 не брать? Чем он хуже подскажите, и ещё про мини-мясных хотела спрость как они вам.
Может я что то и напутала, но насколько помню-яичные это В-33...
Да и держала я их...рекомендую...
Но всё же лучше леггорн...
но у них яйцо не вкусное...
Посмотрела характеристики...
В-33 выигрывают...видимо поэтому мне их в Пасаде и порекомендовали когда за яйцом приехала...
Оля вкуснее у леггорна или у В-33 извините за тупость
По мне так вкуснее всего у шёлков
А у В и леггорна разницы не заметила...
А вы в итоге к каким курочкам пришли по яичкам и по мясу.
орловские
Девочки, в33 - это карликовый леггорн.
П11 - это тоже миниячные куры :-) карл ик ов ый род-айланд:-)
В Отличие от вэшек они цветные-рыженькие, чуть крупнее, яйцо чуть меньше и светло-коричневого цвета.
И те и те хороши, когда места очень мало. Их можно держать в клетках.
Но, чтобы получить хорошую отдачу им нужно создать условия и кормежка - только комбикорм!
Для начинающих и тех, кто не хочет заморочек лучше Кучинки, Первомайка, Нью-Гемпшир, Пушкинские.
Я для яйца остановилась на Пушкинских.
Кстати, про цвет желтка.
С некоторых пор я убедилась, что это в большей степени зависит от наличия солнышка и от породы.
Для начинающих и тех, кто не хочет заморочек лучше Кучинки, Первомайка, Нью-Гемпшир, Пушкинские.
Я для яйца остановилась на Пушкинских.
\А для мяса на чём остановились?
Для мяса я остановилась на мини мясных палевых.
Я считаю, что нет смысла растить 5кг-овую тушу:-) ножки-то всеравно две :-)
Готовая Тушка 1 кг к 70 дням меня вполне устраивает.
Спасибо за помощь!
У п-11 быстро растёт молодняк петушки в 3 месяца готовы к забою. Чистые тушки от 1 кг и более. Самый подходящий вес чтоб сварить на один раз. К тому же имеют хороший подкожный жир суп получается быстро и наваристо ( для любителей).
А как же хваленые Ламан-Браун и Шевер-Браун?
А это ШО за звери?
Катя, а Вы уверены, что это п11, а не Красные минимяски:-) в77:-) ?
У моих пешек не было таких показателей.
Ломан Браун куры-несушки продуцируют порядка 275 яиц, на 72 НЖ – уже 280-290 яиц. Из этого количества в инкубационном выращивании можно использовать от 240 до 260 яиц, а зависимости от возраста несушки.
И шевер...такие же. Мне понравились.
Ну да. Только ЭТО НЕ ПОРОДЫ, а кросс ы :-). Гибрид ная птица:-)
Блин...Зато как несутся...
А через год-полтора на пенсию.
Мне яйцо прислали из генофонда с указанием что это п-11. Они имеют довольно широкую грудь но яйцо несут хорошо. Каждая в неделю по 5 штук.
Ну фото дайте - определим.
Это оказалось не так легко сделать фото сессию.
Я не видела Красных мин имя сок живьем, но наверно они так и выглядят....
У П11 форма тела помоему несколько иная...
Тут у петрушка такая грудь! А курочки-толстопопенькие.....у меня такие бывает выщепляются....
К сожалению других нет. Из 24 цыпок оказалось 3 курочки и 21 петушок. По скольку порода считается мини всех крупных петушков съели. Оставила двух мелких и округлых. Получила от них первое пробное потомство. Растут хорошо. Куплю электронные кухонные весы и буду фиксировать вес на фотки. Честно признаюсь я по фоткам не могу отличить п-11 от мини мясных. Может спецы научат как их различать. А то наш народ породами не избалован кроме хайсексов другой птицы не видел. Когда люди приходят посмотреть на птицу и видят голландских белохохловых спрашивают что это за птица. Когда говоришь что порода кур очень удивляются. Говорят а разве чёрные куры бывают а почему же тогда у них нет гребешков?
Катя, если это минимясо:-) а мне сдается, что так:-) то Вам повезло!
Это П-11.
Мини-мясные раза в два крупнее. Я как-нибудь сфоткаю их рядом. Просто фотографирование правда непростое дело.
Интересно. Мои пешки были поизящнее, что ли....
Впрочем, мои с 2х месяцев росли на зерне.
Может поэтому.
Саша, а можно в этой теме выложить не только красных минимясок, но рядом их с пешками, а в33 рядом с белыми минимясами.
Правда ведь нигде фоток хороших нет.....