Когда снесется курочка, то скорлупа яйца очень тонкая. В чем проблема и как это можно исправить?
Вы здесь
Тонкая скорлупа у яиц
9 сообщений
пт, 27.12.2013 - 11:25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день! подскажите,пожалуйста,можно ли давать курам серу кормовую в свободном доступе как песок или ракушку?Не будет ли передозировки?
Серу не стоит, а вот ракушку для упрочнения скорлупы можно. Я сам, правда, ракушку просто добавляю в корм, мне кажется, что, когда она лежит постоянно, то куры ее больше разбрасывают, чем склевывают.
Помимо ракушек и пр. кальцеевых добавок курам необходим солнечный свет или ультрафиолетовое облучени, а можно просто купить в аптеке витамины D3. Но можно давать и премикс, там тоже есть эти витамины (и не только). Дело в том, что без этого кальций не усваивается организмом, хоть в каких количествах подавай.
Добрый день или точнее вечер!
Мы кормим своих измельченной ракушкой и передозировки не было. Насчет кормовой серы ничего не скажу
"просто купить в аптеке витамины D3. Но можно давать и премикс, там тоже есть эти витамины (и не только) "
И из за этого скорлупа изменится?
Да, проблема плохой усваеваемости (усваяемости!) уже обсуждалась на форуме. Я постоянно подкидываю птицам премиксы.
Я на форуме недавно. Если можно подскажите где про это можно почитать.
Если можно ссылку.
Расскажите, пожалуйста, Анюта как вы содержите своих кур. Глистогоните ли вы их.