Доброе утро!!! Я покупал взрослых голубых кохов. сравнивал с фото по инету и смотрел стандарт, вроде породистая птица. Недавно от этих кур вылупились цыплята 14 штук. из них 3 цыпа белых, 2 светло серых и 9 черных цыплят. часть черных цыплят имеют белое брюшко, часть чисто черные. все цыплятки мохноногие. Подскажите пжл, если голубой кох вывел разных по цвету цыплят - это означает что сама птица не чистопородная? спасибо.
Вы здесь
подскажите пжл про цыплят
11 сообщений
вт, 08.07.2014 - 08:12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и если кур одной породы Кохинхин но разной расцветки скрещивать между собой (например голубой с черным или с палевым) то цыплята будут считаться породистыми?
По голубым кохам, там есть небольшой секрет. Если я не ошибаюсь то, что бы получить голубых цыплят, то должны быть голубые куры и черный петух. Или черные куры и голубой петух. Если скрещивать голубых с голубыми, то получается непонятная расцветка, как у вас. Если я ошибаюсь, то пусть гуру птицеводства меня поправят. Удачки!
миссис_клювдия спасибо за инфу. Я смотрел видео про гуковских кур, заводчик рассказывал чтобы получить насыщенный голубой цвет у кохов, то нужно скрещивать голубых и черных. а если скрещивать голубых между собой то цвет расщепляется со временем и цыпы становятся светлее. я ожидал что цыпы будут либо голубыми либо светлыми, но не черными. вообщем я в растерянности.
Да с голубыми кохами это оч. частый случай.Скрешивают белых и черных и то не всегда получается голубой, Вообще это довольно редкая окраска-Чисто голубой,так что не расстраивайтесь Да и потом цыплята ещё будут менять цвет...Серые может и станут голубыми..
Раиса Борисовна, спасибо за сообщение. если честно оно как-то меня взбодрило. в начале я сильно расстроился, но сейчас нормально. Значит получается, если у голубых кохов родились белые и черные цыплята - они все равно же породистые считаются? или это брак?
амир , это свойство голубого цвета, все куры голубого цвета- андалузы, кохи, орпингтоны- дают расщепление в потомстве на голубых, черных и "сплэш" - белых с голубыми штрихами . это там как-то гены складываются осветляющие - если один то голубой цып, если два то сплэш. не переживайте, можно оставлять на племя только голубых, ( я так делала) а говорят если сплэш с черными посадить то у них большинство цып выведутся голубыми . а вот с палевыми кохами ни в коем случае нельзя мешать - будут пестрые помесные кохи, не чистые.
картинку только одну нашла , было про все варианты
вот нашла остальные
а вот есть цвет "лавандовый" ( по -английски self-blue, т.е. "настоящий голубой"), так вот у лавандовых кохинхинов нет расщепления, все цыплята лавандовые( так пишут, сама не держала)
Татьяна, спасибо большое за информацию. теперь я спокоен. в начале я думал что приобрел не породистую куру, теперь все сомнения прошли. Благодаря Вашим картинкам хочу попробовать получить голубых кохов, посмотрим, может и получится у меня.