купил в магазине куриные яйца, больше похожи на утиные по размеру, продавец сказал дивеевская птицефабрика. Хочу себе таких, но не знаю породу))) жду совета...
Вы здесь
у какой породы, такие крупные яйца
15 сообщений
ср, 05.02.2014 - 18:07
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня куры беспородные. Некоторые несут крупные (очень), у других помельче. А на птицефабрике их химией всякой кормят, пусть лучше будут помельче, зато натуральные.
вот фото того яйца, оно белое, коричневое для примера обычное, ну и перепелиное для прикола ))))
у нас куры несут такие яйца с размер перепелинного. что это значит не понятно.
Давно давно ещё при СССР я жил в общежитии с одним парнем. Так он со своей деревне постоянно возил очень крупные яйца и почти все двухжелковые. Очень долго мне пришлось его уговаривать, что за порода кур. Оказалось банально просто. Его мать работала на птицефабрике ну и домой отбирала самые самые.
А вот такие яйки несут мои "дворняжки" самое большое трёхжелковое. Такое правдо было в единственном экземпляре, а вот по 90 грамм бывают частенько.
Название породы в студию!
Чем Вы их там, так... кормите?
яйца эти едим большие, двухжелтковые все. такие в инке не выведешь? может есть порода какая с одножелтковыми крупными яйцами? Я новичек в этом деле))
Белое яйцо- от кур кросса "хайсекс" белый. Лично я называю их " беретами" за огромный свисающий гребень. Держать желательно в клетках, очень кровожадные птички.
они все двухжелтковые? как выводить? где яйцо купить для инкубации?
Нет конечно. Просто "хайсекс " "заточен" на крупное яйцо.Ради интереса взвешивал разделаную тушку "хайсекса" -500гр. Если хотите купить , то лучше возьмите коричневого "хайсекса" или "родонит". Согласен с А.Е., что надо держать на яйцо тот кросс , который на ближайших птицефабриках.
У меня куры несут такие яйца ,первих 2 бройлер остальные простяки и послиднее утиное , кормлю кукурузой и пдсолнух семечки .
Кросс Ломан Браун несет очень крупное, коричневое яйцо, в среднем 80-85г. Только кормить надо хорошим комбиком. Держать "за недорого" на зерне не прокатит. Сама курица весит до 1,5кг
Дво-, поли- желтковые яйца несут иногда молодые кури, резко стимулированные для яйценоски. Это признаки гиповитаминоза. Птицу необходимо прокормить крапивой, зимой - сухой крапивой или пропоить отваром крапивы.
А вот ещё удивительное яйцо! Кто нибуть видел такое?
Посмотрите здесь: http://[недопустимая ссылка]/bolezni-ptic/virusnye-bolezni/sindrom-snizheniya-yaj...