Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 9 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
отмечусь очень важная тема
Тема интересная, спасибо, буду изучать, прежде, чем писать :)))
Читал объявления о продаже индюшат. Некоторые пишут, что они провакцинированы. Скажите индейку действительно надо вакцинировать?
Я не вакцинирую, т.к держу для себя, а не для реализации по общепитам.
Моим индюшатам 2 дня.можно ли их поить козьим молоком?
Лучше с козьего молока сделать творог, пользы больше будет ,кормить с пятого дня примерно, сейчас пусть яичко едят и корм пробуют...........
Я даю своим индюшатам козье молоко, парное, один раз в день... минут 15 оно постоит и у них и убираю, ставлю кипяченную воду.. а сегодня творожку дала ( моим завтра будет 7 дней)
Я вообще их ни когда не кормлю яйцами, а сразу же даю корм для цыплят, лук зеленый, молоко- это всё даю когда им дня 4-5.. ведь на птицефабриках их яйцами не кормят, да и вообще я читала что цыплятам желток вреден, так как они вылупляются из желтка, да если ещё их им кормить, то в организме у них получается его избыток
Спасибо что ответили.я боялась что начала поить их козьим молоком и сразу цыпленок сдох.Думала причина в молоке.Кормлю сейчас комбикормом для цыплят.
Света, это уж точно не от молока, просто так совпало.. главное пока им давать свежее молочко.. а вот будут постарше можно уже и простаквашу с комбикормом и луком мешать. но это уже я даю с месячного возраста.. а лук вообще с трехдневного.. сегодня вот своим отгородила в кухне за печкой, а то им уже места мало в коробке.
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста ответ на вопрос! Не можем разобраться как все же правильно инкубировать Hybrid Grade Maker и Hybrid Converter. Опытный и уважаемый форумчанин подсказывает что нужно использовать ставропольскую инструкцию по инкубации. Ставропольскую инструкцию нашел такую http://indeikastav.ru/ru/incubation.html .
А тем временем на сайте СПК Батыр лежит вот эта инструкция http://www.spk-batyr.ru/filesS/04012013_rs0k1.pdf .
Различия в температуре в инструкциях по сути нет, а вот разброс влажности пугает , ставрополь 47% а спк батыр 91%. К чему же придерживаться ? Почему такой большой разброс влажности ?
У меня только козы.коровы нет.Давала парное молоко.простокваша из козьего не получается а жаль.Цыплята кур несушек уже месячные.выросли быстро кажется.
Света, а почему простокваша то не получается? из козьего молока получается отличный кефир и творог.. только не надо кефир кипятить, а только довести до кипения и я откидываю через вуаль и получается очень нежный творожок.. У меня есть и корова, но я ем только козье молоко, кефир и творожок.. А коровье всё на продажу и ещё молоко излишки сдаю.
И индюшат кормлю творожком козьим
Решила и я попробовать под индюшкой гусей вывести Подложила 13 шт сидит 2 й день
Но как поступоть с влажностью ?опрыскивать при каждом снятии инди на кормление ?,поделитесь кто выводил
Я творог и сыр тоже делаю а кефир не получается.Цыплятам тоже даю козий творог.
Света, а если ты творог варишь, то из чего ? из кефира или с помощью хлорида кальция?
Полностью поддерживаю!
Помогите разобраться, почему индюшка до сих пор не несется и индюка к себе не подпускает. Жили, правда в тесном птичнике вместе с гусями, но в отдельном вальере (сегодня достроили новый птичник более просторный), выпускаем регулярно гулять, так она то кричит как ненормальная, то присядит, но как только подходит индюк, вскакивает и убегает.
Растем
А какой возраст и какая порода?
Это сама индюшка выпарила??
Да с помощью хлористого варю а иногда с уксусом. Пять дней сегодня моим индюшатам.кушают нормально комбикорм.Очень хочется вырастить их.держу первый раз индюков и вообще у нас в поселке их почти не выращивают.
Ту шайку вывели две индюшки. Из 30 яиц. Сейчас я имею 26 малых. Все что вывелись. Им три недели. Кушают один комбикорм для бройлеров. Ничего другого не даю. Пасутся целыми днями. Кушают травку. Очень доволен ими. Иногда пропаиваю футазалидоном и трихополом
Не боитесь на улице держать в таком возрасте?
Света, у меня индюшка вывела мускусят. По идее, их тоже надо увлажнять, но я не лезла. Так шта....
А в прошлом году гусыня села в начале марта, а снег сошел, сама помнишь, когда. Нечем ей было яйца увлажнять.
Света, если очень хочешь, то вырастишь себе индюшат.. у нас в поселке тоже боятся их выращивать, говорят что с ними хлопот много... но я считаю что хлопоты себя оправдывают. одни вот глядя на меня тоже взяли индюшат, так говорят что замучились с ними, что бройлеры у них быстрее растут , чем индюшата, да еще индюшата у них стали поносить.. я вот бройлеров перестала держать , а держу только индюков и цесарок,да вот еще решила перепелят развести.
Денис, и правильно делаете, что комбикорм даете куриный, а то вот тут у нас одни взяли индюшат и начали их пичкать то морковкой, то траву рвут им , а их взяли 20 числа.. а теперь мучаются , говорят поносят... вчера приходил к нам хозяин, спрашивал что им делать... я сказала, чтобы кроме комбикорма и воды пока ни чего не давали( в комбикорме есть все витамины и добавки) и ещё что бы фуразолидоном пропоили . и еще что бы лук зеленый давали, он всех микробов убивает..
Не боюсь не грамма держать на улице. Уже слава Богу гуляют две недели. Чувствуют себя отлично. Травы хватает. Пасутся. На день раз 5 подставляю комбикорм. Оставить не могу. Куры. Ну а ночью свет горит и корм и вода вдоволь. Завтра думаю альбендазола в клюв каждому залить. Или просто с кормом. Или и так и так. Уже видны самцы и самки в стаде. В зиму оставлю побольше.
Я давал индюшатам мешанки из яйца зелёного лука и укропа.В дальнейшем добавлял в рацион творог ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжиренный.А когда у них оперились крылья давал кукурузу дроблённую с творогом опять же Обезжиренным.Молоко тоже необходимо давать обезжиренное.А содержать их легче в парнике это для них самое лучшее место лучше будет если засеять его после рассады укропом.:)))