Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 5 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
доброе утро. Спасибо Ольга Владимировна. ФАУСТ, с чего такие выводы? КАКОЕ КОРМЛЕНИЕ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ? у нас в окрестностях именно так и кормят. первых пару яиц ложил в инк и все оплод. индк топчет нормально
Ольга Владимировна , нам простым форумчанам ,когда гибнет птица,или живность , выбирать вет темы и долго искать ,перечитывать все болячки очень трудно,,, Первое, что мы делаем это просим ПОМОЩИ у тех кто наступал на те же dread ,,,Я Вас очень прошу, хоть поддержите человека,..
PSИзвините, если я многого попросила...
Добрый день.
Марианна Рашидовна, я всё понимаю, но всё же считаю что нельзя смешивать всё в одну кучу, это не совсем правильно.
А найти ветеринарную тему на форуме совсем не сложно - https://fermer.ru/forum/veterinariya/ptitsa
Находиться она как раз перед веткой по птицеводству.
У меня нет специального ветеринарного образования и я не умею ставить диагнозы в онлайн-режиме! Даже не каждый ветеринарный специалист возмётся ставить диагноз заболевшей птицы даже не видя её. По описанию многие болезни перекликаются между собой. Поэтому всегда при массовом заболевании птицы я всегда советую обращаться к ветеринарным специалистам на местах.
А всем кто имеет возможность ставить диагнозы онлайн по заболеваниям птицы понимают, что для этого существует отдельная ветка которая и создавалась администрацией портала как раз для таких случаев, чтобы не смешивать всё в одну кучу.
Ольга Владимировна, подскажите пожалуйста, когда после дегильментации можно инкубировать яйцо. Где-то обсуждали, но не найти.
В племенной период яйцекладки не рекомендуется проводить дегельментацию птицы.
Яйцо собирать можно по прошествии 3-5-ти суток, после курса дегельментации.
Cпасибо!
Извините пожалуйста за глупый вопрос.а индюшки вообще не несуться без индюка?ну как куры например.
Конечно несутся.
Здравствуйте птицеводы.
Если помните у меня была проблема с падежом птицы. В частности упал несколько самцов индюков на ноги.
Хотел сообщить что подтвердился диагноз инфекционный синовит(микоплазмоз), известие печальное честно говоря.
В частности при помощи ветеринаров, не и не без помощи форумчан, был подтвержден диагноз.
Откуда пришла инфекция и что теперь делать с поголовьем не знаем. Пять несущих индюшек и два самца живы и здоровы. Один умер. Второй инвалид, сильное увеличенный коленный сустав размеров с полтора индюшиных яйца(пробуем пролечить антибиотиками).
Но самый главные вопрос уважаемые птицеводы ! Хотелось бы знать не заразно ли это заболевание для людей, особенно маленьких детей ? А так же для собак и кошек ?!
насколько мне известно, для людей, кошек и собак здесь нет никакой угрозы. Обычная птичья инфекция, которая, практически неизлечима. Я вообще считаю, что лечить птицу нет никакого смысла, можно, лишь закреплять желудок при жидком стуле, а в остальном...под топорик. На личном опыте еще и еще раз убеждаюсь.
Вот в том-то и дело, что кормим правильно. Всегда только ПК-1, кукуруза, овес, овощи, вобщем, все как надо!
*
Ну вот и я стала обладателем этой птички! 5-го привезла себе 20 штучек, 10 белых, 10 цветных с "Ставропольской индейки". Есть начали сразу и с большим аппетитом, учить есть , пить никого не пришлось. На второй день уже ели лук и свежую крапиву. За день до этого привезла подрощенных курочек, так вот их труднее оказалось накормить зеленью, чем индюшат.
Вот мои красавцы
Прикольные, поздравляю!!! Градусник они сами по очереди себе под крыло вставляют А где же черненькие?
Черненьких не взяла . Попросила бронзу- мне отсыпали. А градусник, чтоб я спала спокойней, они сами регулируют температуру, кто совсем под лампой спит, а кто отползает в уголок. где попрохладней.
Поздравляю с приобретением-пополнением.
Спасибо большое! Вот индеек у меня точно не было, буду осваивать!
*
А где вы взяли свежую крапиву? Мне тоже через две недели будет надо.
Ольга Владимировна, где искать 1 часть Вашей темы?
Как отличить суточных мальчиков от девочек у Конвертора?
И, пожалуйста, еще вопрос: положила куриное яйцо в гнездо индюшек для примера, а оно пропало. Они его съели?
Либо под топорик, либо все-таки лечить, ибо микоплазмозом болеет весь куриный отряд и не только, поэтому опасность представляет он для всех в хозяйстве. Из худшего есть лучшее - все-таки делать профилактику или так называемый "профилактический" пропой (
Кстати, в этом году, без преувеличений, превосходно показывает себя достаточно новый препарат - Пневмотил.
Да, стоит крепко, но срок максимального пропоя - всего 3 дня, дозы - 3 мл на 10 литров воды и действие при этом пролонгировано, включая молодняк птицы.
"Пролонгированный антибиотик нового поколения макролидов с повышенной эффективностью для лечения респираторных заболеваний птицы"
У нас уже на улице появилась, мы же южнее.
Всем привет!
Надеюсь, наш будущий папашка :)
Здравствуйте.
В первом сообщении дана ссылка на первую часть тему.
Увы не знаю.
Могли раздавить нечаянно и склевать. А зачем куриное яйцо клали?
Подкладывать куриное яйцо под индюшку для выведения цыплят, лучше по второму кругу, когда индюшка уже отсидела один срок и сбросила в весе. Индюшки тяжелее кур и могут давать куриное яйцо.
Положила яйцо, чтобы показать, мол, сюда надо. Но они еще даже перед индюком не садятся.
И все-таки, Вы же как-то своих малышей делите по половой принадлежности. Расскажите, а то я тут вывела 41 кросса яичного, и по незнанию, не глядя, отдала 20 штук, а теперь понимаю, что осталась с петухами. Тут как не упрашивай, нестись не будут. dread
Они сообразят куда снестись, главное гнёзда поставьте им.
У Вас поздние индюшата, потому ещё и не время им. Покормите комбикормом для кур-несушек и досвет обязательно, занесутся. Обо всём этом я уже не раз подробно расписывала. Штудируйте первую часть темы.
Никого, я никогда не делю. Что вывелось то и выращиваю.
Про кур-кроссов лучше в другой теме вопрос задавать, здесь всётаки об индейках. У меня кроссам и породам кур есть целая тема посвящённая.
Индюшке, которая на днях должна была занестись, индюк спину насмерть порвал. У нас дождь целый день, грязь. Приезжаю с работы, забежала к индюкам, а она лежит на выгуле вся грязная, спина разодрана. Ужас какой-то. Впечатление такое, как-будто собака ее загрызла, но собаке хода на выгул нет и все остальные индюки нормальные тьфу. тьфу. Неужели это индюк. Изверг какой-то.
Спасибо большое за консультацию. На просторах интернета ни как не мог найти конкретной информации, особенно по индюкам. К сожалению я сомневаюсь что у нас есть данный препарат Пневмотил.
Проявления заболевания у нас не респираторное, опухшие суставы, но не буду скрывать у нас были такие проявления с наступление холодов , индюки гоняли сопли, в последствии все прошло в течение двух недель.
Читал о прививках против микоплазмоза, кокцидиоза, но конкретного названия препарата не было. Возможно это как раз Пневмотил?
Теперь я думаю что отставания у некоторых птиц в росте могло быть как раз связанно с инфицированием микоплазмозом, а отсюда целый букет заболеваний вяло текущего характера.
Но извините может быть я ищу где зарыта собака. Получается первые симптомы проявились уже в 4 месяца жизни.
Высаживал я в новопостроенный птичник. До трех месяцев сидели взаперти. Могло ли быть так что я купил уже зараженного птенца ? Или занес заразу с крапивой/травой и др. кормом.
Если до 3мес. взаперти сидели и все было ок, то скорей всего занесли с травой... А можно и на ногах принести.
Был на выходных на рыбалке в Калмыкии. И вот по полям стоит много хоз точек. Индюки живут на улице, насесты сделаны, как футбольные ворота, высота около 3 метров и индюки на них ночуют под открытым небом.