Вы здесь

Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 26 из 27

Перейти к полной версии/Вернуться
787 сообщений
Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

А я не понимаю. И люблю протых

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

.

Вложение
foto2593.jpg
РФ
: Десногорск
09.01.2012 - 20:27
: 832
Denis Byz пишет:

А я не понимаю. И люблю протых

lol Денис, я всю голову сломала, все гадала, какая часть тушки называется протых. Грудку - знаю, бедро - знаю, крыло, окорочок, а вот протых? wacko2 Потом дошло, что это "простых".
Вчера забили последнюю индю бронзовую. После бигов разделывала и так хотелось обнять ее и плакать, как там мало мяса:(((

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Кормление было хорошим у них. может просто продовец надул нас всех кто у них покупал, потому что у всех больше 6- 7 кг они не выросли.. ну а меся на грудке нам хватило, вчера нарезала на котлеты и ещё просто натушила в жаревне , ну правда с косточками, наелись в пятером ещё и не всё съели wiggle . вообщем я к тому, что в том году покупали простых (за 180 руб суточных), в этом году суточных по 250.. и вывод уж лучше брать за 180, всё равно мяса столько же, хотя в том году масса у индюков была гораздо больше

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
lborodach пишет:

. Грудка на 5-6 кг - это я понимаю

Вы индейку 8-12 кг целиком в духовку поместите? вряд-ли. Не говорю про крупный кросс-32кг. Это тока порционно рубить. А многие целиком запекают. И если у вас широкогрудая индюшка,а не дворня-поверьте в 4-5кг тушке мяса больше,чем костей.

Россия
: Ленинградская область
03.08.2012 - 18:40
: 291
фауст пишет:

Вы индейку 8-12 кг целиком в духовку поместите? вряд-ли. Не говорю про крупный кросс-32кг. Это тока порционно рубить. А многие целиком запекают. И если у вас широкогрудая индюшка,а не дворня-поверьте в 4-5кг тушке мяса больше,чем костей.

Согласна полностью, если нужно запечь полностью, то 5-6 кг хорошо. А у меня дети едят из индейки только грудку, значит мне нужно крупный кросс.Каждому своё. Но как неоднократно говорила и повторяла Ольга Владимировна, у простых индеек мясо вкуснее и это правда.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Ольга_75 пишет:

Но как неоднократно говорила и повторяла Ольга Владимировна, у простых индеек мясо вкуснее и это правда.

Вы что, проводили сравнительный эксперимент, что с такой уверенностью это утверждаете?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Индюшонок пишет:

Приобрела еще 1 самца Московскую белую, хочу оставить ему 3 самочек. Жалко всех убирать, мы с мужем очень привязались к ним. Будем увеличивать поголовье на следующий год.

Главное, чтобы это была на самом деле московская белая. Там вес индюков 11-14 кг., что вполне хорошо и соответствует средней индейке. А в тандеме с индюшками средне-тяжёлого или тяжёлого кросса даст неплохое потомство. Проверено! good
Так что проводите смело скрещивание!

Belarus
Петрович.Ф пишет:

Этой зимой-весной подсадил к самкам биг-6 индюка пестрого (вес ок.8кг). Разницы в весе индюшат от биг-6 и пестрых индюшек НЕТ

Какой был вес у индюшек племенных?
Нужно оставлять самок тяжёлых кроссов весом 8.5-11 кг., а самцов подбирать потяжелее 9.5-12 кг., что соответствует весу СРЕДНЕЙ индейки.

Петрович.Ф пишет:

Весили 14-15 кг.

Это кто весил?? Индюки или индюшки?? И в каком возрасте??

Петрович.Ф пишет:

Увидев отсутствие явного привеса у полученных птенцов, пустили на фарш.

В каком возрасте забивали молодняк и чем кормили, как содержали?
Помните, что оценивают племенную птицу после 8-ми месяцев, а окончательный результат привесов оценивают в 12-14 месячном возрасте у индейке. ЭТО ОСНОВА СЕЛЕКЦИИ!
И если внимательно и вдумчиво перечитать всё, о чём я уже здесь уже не один год рассказываю, то тогда поймёте в чём могла быть Ваша ошибка.
Помните что помесный молодняк это не БРОЙЛЕР который так же растёт и даёт 25-ти кг. тушку. Там всё несколько иначе, но результат всёравно радует. А чтобы приближаться к идеалу, нужно проводить повторные скрещивания подпуская ПОМЕСНОГО индюка опять к индюшка БИГ! Это основа поглотительного скрещивания. wink

Belarus
Моська пишет:

Я сегодня зарубила первого индюка,первого попавшего... всего чистого мяса 6 кг... мало....

Чем кормили и как выращивали? Какой возраст?
Если 6 кг. чистого мяса то это около 8-8.5 живой вес. Ах да, 6 кг. это вес тушки или чистого мясо без костей ( т.е. обваленного ).

Aplicator пишет:

малые веса, недобор, скорее всего это не тяжи или кормление такое...

Тоже согласна. yes3

Моська пишет:

Покупала как белых широкогрудых

С рук такую птицу лучше не брать! dont Я беру тяжёлые кроссы только в специализированных хозяйствах-птицефабриках! Вот там гарантия,что это тяжёлый кросс! А так могли продать всё что угодно под видом тяжёлого кросса.

Belarus
lborodach пишет:
Ольга_75 пишет:

Но как неоднократно говорила и повторяла Ольга Владимировна, у простых индеек мясо вкуснее и это правда.

Вы что, проводили сравнительный эксперимент, что с такой уверенностью это утверждаете?

Есть органо-лептическая оценка и дегустация мяса птицы. Проводя её неоднократно было выявлено, что мясо птицы имеет вкусовые отличия. Помните ещё и то на чём растут и чего требуют как правило индейки тяжёлых кроссов типа БИГ-6 и иже с ними.
И пожалуйста будьте более сдержанны в тоне своих комментариев, чувство такта ещё никто не отменял. Я понимаю что Вам скучно и хочется внимания.
Всем спасибо. thank_you

Olga Vladimirivovna пишет:

А в тандеме с индюшками средне-тяжёлого или тяжёлого кросса даст неплохое потомство. Проверено!

Так эти тяжелые кроссы у вас не под запретом? Сколько плохого про них сказали, а сами пользуете?

Россия
lborodach пишет:

Ольга_75 пишет:

Да, держала и бронзовых, и Бигов, в этом году пробовала Грей маркер(кажется так называются).

Ольга_75 пишет:

Да, держала и бронзовых, и Бигов, в этом году пробовала Грей маркер(кажется так называются).

А самые вкусные оказались дворняжки?
Не верю я в это! Вот приготовь вам и дай на пробу разных, не определите кто есть кто

Belarus
lborodach пишет:

А самые вкусные оказались дворняжки?

Сусанна, делаю Вам последнее предупреждение. wink
Если Вы не успокоитесь, я закрываю тему именно по причине того что не хочу больше читать ваши глупые посты в ней! smile3 Как-то так!
Пожалуйста, только конструктивные диалоги и без троллинга.
Всем всего доброго thank_you

А что крамольного в моем вопросе?
Если вы утверждаете, что мясо дворняжки вкуснее всех остальных индюков, по крайней мере, это вызывает если не возмущение, то удивление точно. И при этом вы позволяете меня оскорблять, да и я же виновата? Причем сами, лично, прекрасно используете тяжелые кроссы, о чем неоднократно писали, для улучшения своих беспородных индюков. Зачем же вы ухудшаете их вкус? Или таким образом вы его улучшаете? Где логика?
Однако... действительно серьезная причина для закрытия темы. Я очень сильно напугана! lol

Россия

У дворняжек мясо более насыщенное и плотное, различается хорошо, готовиться чуть дольше. Ну а если нужна грудка 5 кг весом, то конечно держите тяжёлых кроссов. Почему-то вы во многих темах пытаетесь кому-то что-то доказать. Держите кого хотите и ешьте что хотите, дело вкуса.

Ольга_75 пишет:

У дворняжек мясо более насыщенное и плотное, различается хорошо, готовиться чуть дольше. Ну а если нужна грудка 5 кг весом, то конечно держите тяжёлых кроссов. Почему-то вы во многих темах пытаетесь кому-то что-то доказать. Держите кого хотите и ешьте что хотите, дело вкуса.

Так я так и делаю, только кто-то все время пытается мне доказать и другим, естественно, форум то общественный, что это не правильно и нужно держать и кушать только то, что ему нравится.
Про разницу во вкусе мяса не верю! Зависит от возраста и кормежки, а не от породы или непороды!

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Я согласна, вкус мяса разный, у бройлерного типа мясо нежнее, у простых плотнее, более волокнистое и более ароматное, особенно разница чувствуется при варке.

Belarus
Ольга_75 пишет:

У дворняжек мясо более насыщенное и плотное, различается хорошо, готовиться чуть дольше. Ну а если нужна грудка 5 кг весом, то конечно держите тяжёлых кроссов.

Ольга hi , тут бесполезно что-либо разъяснять, себе дороже. Человек подержал два сезона индеек на мясо и возомнил себя великим индейководом. Не говоря уже о том что не пробовал мяса, ни дворняжек, ни породной индейки, ни помесной. О чём можно говорить. Мир большой и дураков в нём много.

Ольга_75 пишет:

Почему-то вы во многих темах пытаетесь кому-то что-то доказать.

Не то слово, что во многих, мне кажется во всех более менее активных. Просто человеку скучно и хочется обратить на себя внимание. Неужели непонятно. laugh

Ольга_75 пишет:

Держите кого хотите и ешьте что хотите, дело вкуса.

Очень хорошо сказали! super laugh

Cwetlana пишет:

Я согласна, вкус мяса разный, у бройлерного типа мясо нежнее, у простых плотнее, более волокнистое и более ароматное, особенно разница чувствуется при варке.

Ну вот и конструктивизм dri и мнение человека который пробовал мясо разных пород индеек и правильно его приготовил, продегустировал и сравнил вкусовые особенности. wiggle victory good

РФ

Мясо-то разное, но не значит, что у БИГов оно хуже. Нежнейшее филе с грудки, стейки очень сочные и мягкие получаются. А дворянку умучились жевать. Решили, что только на тушенку и фарш. Но и того и того с тушки маловато по сравнению с тяжелыми кроссами.

Хельга пишет:

Мясо-то разное, но не значит, что у БИГов оно хуже. Нежнейшее филе с грудки, стейки очень сочные и мягкие получаются. А дворянку умучились жевать. Решили, что только на тушенку и фарш. Но и того и того с тушки маловато по сравнению с тяжелыми кроссами.

А в каком возрасте она такая жесткая? Неужели уже в 5 месяцев?

РФ

В 7.

Хельга пишет:

В 7.

да... такая молодая... точно таких заводить не буду

15.11.2013 - 17:22
: 213

Добрый вечер всем птицеводам.Я первый раз в этом году держала индюков.Яйцо покупали по обьявлению в газете,т.к. в Кургане не могла найти ферму где можно было купить яйцо.Выросли небольшие 4.5-6.0 кг.но мы довольны и этим.Конечно хочется купить яйцо более крупных пород,но не знаю где.Еще у меня вопрос-а в зиму выводят индюшат или без травы их не вырастить?

Belarus
Хельга пишет:

Мясо-то разное, но не значит, что у БИГов оно хуже.

Нина, пожалуйста не поднимайте agree опять эту тему, про неё уже сказано пересказано. Тяжёлый броейлерный кросс индейки и породистая или беспородная индейка среднего веса требует совершенно разного типа кормления, ухода, кол-ва витаминов и антибиотиков. Соответсвенно и мясо разное. Бройлер ( кто бы он ни был ) заточен под комбикорма и использование антибиотиков в отличие от продистой или местной птицы.

Хельга пишет:

А дворянку умучились жевать.

В первую очередь нужно уметь приготовить домашнюю птицу! Ни гусь, ни утка, ни индейка 6-ти месячные не предназначены для жарения.

Belarus
sveta ikovka пишет:

Добрый вечер всем птицеводам.

Светлана, рада приветствовать. hi

sveta ikovka пишет:

Выросли небольшие 4.5-6.0 кг.но мы довольны и этим.

Чем кормили и до какого возраста выращивали? Какого цвета выросли индейки? fotku

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Ребят, давайте без наций и тому подобное. А то сча завернем не туда.

Давайте по сути - многие кто тут пишет - пользовали всех, это реалии, каждый для своих целей. Кто-то для себя, Ольга Владимировна для селекционной работы, к примеру, я абсолютно для разных тем, Бог с этим, это не причина для "драки". Главное - что они все есть и мы с ними и пользоваться мы будем так и дальше))))

Что касаемо больше, меньше, зачем. Просто потому, что времена иные. Просто кто-то растит индейку для себя как еда. У нас таких большинство - ибо не хотят заморачиваться процессами разведения, зимней бытовухой с содержанием и это реально не всё так просто. Индейка, как и другая птица требует обихода и затрат. Кто растит тяжёлую и если не любит большую, бьёт её в 3 месяца, получает тех самых, которых любит Сергей, тот, кто хочет много и для себя, ибо продавать таких реально тяжело - оставляет их до 5-6 месяцев или по обстоятельствам. В конце концов многие пришли к тому, что берут несколько волн и у них всегда есть разные и большие и маленькие. Держать простых именно из-за того, что нужны небольшие - это конечно альтруиз тогда, а в остальном - простая прихоть индивидуального характера. Держали же наши бабушки именно так, почему не продолжать, в таком случае просто про эффективность и рационально опускаем, но ведь вполне допускаем, каждый себе барин, верно же ) Главное не забывать - у нас не дикая птица, это одомашненый вариант, поэтому стоит четко разграничивать вопрос мяса, породного ведения и еще Бог весть каких целей clap

22.03.2010 - 11:48
: 6950

Пользователям Olga Vladimirivovna и Хельга предупреждение за хамское поведение

РФ

Принято. Приношу свои извинения участникам форума.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах