Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 180 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Не представляю где им водить. КРСам закидывают магниты, но там рубец - 100 гусей залезет. Вчера только в желудках куриных проволока попалась, у индюка иголку находил от разового шприца, они же все тянут в рот.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
sanya72 пишет:

Не представляю где им водить. КРСам закидывают магниты, но там рубец - 100 гусей залезет. Вчера только в желудках куриных проволока попалась, у индюка иголку находил от разового шприца, они же все тянут в рот.

Снаружи попробовать думаю поводить - очень сильным магнитом в области пупка - может что то сместится - если конечно дальше не вопьется, или для начала мелким гравием попробовать насильно накормить а потом поводить.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Андрюх, не чего не придумывай, ситуацию ты уже не измениш, облегчит ей участь, тоже не получится! Бывает так прошпиливают, что магнитом только усугубиш картину!

Germany
: Ober-Flörsheim
20.04.2012 - 22:24
: 130

Всем привет hi

Вложение
2016-02-11095928.jpg
2016-02-11095735.jpg
2016-02-11095623.jpg
2016-02-11095440.jpg
2016-02-11095335.jpg
2016-02-11095226.jpg
2016-02-11095104.jpg
2016-02-11094816.jpg
Р.Ф.
Zero74ok пишет:

Андрюх, не чего не придумывай, ситуацию ты уже не измениш, облегчит ей участь, тоже не получится! Бывает так прошпиливают, что магнитом только усугубиш картину!

Спасибо Сергей- оставлю все как есть- может выкарабкается., ну или по крайней мере может яиц немного смогу взять.

Андрей Хааг пишет:

Всем привет hi

good good good Пегая бодрее всех!

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

Здравствуйте уважаемые коллеги. В этом году столкнулся с неведомыми мне и моей птице заболеваниями. Первое, у молодой гусыни "потекли глаза". Веко припухшее, перья вокруг глаз постоянно мокрые и она их вытирает о свои плечи. Глазные капли не помогают. Что делать? Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой или ей уже может помочь только топор.

Второе, молодой гусак, приобретенный в этом году на племя, в движении да и когда стоит, стал раскачиваться на своих лапах. Иногда такое впечатление, что вот-вот завалится навзничь. Такое поведение дошло до определенной стадии и остановилось. При этом, он хорошо ест, ведет себя активно по отношению своих соперников, с гусынями разговаривает, но как самец себя еще не проявлял, во всяком случае я не видел. Случилось такое в одну ночь. Днем и вечером было все нормально, а на утро, на тебе, новая проблема.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

От глаз "барс" попробуйте, у моих проходило, а вот со второй болезнью, здаётся мне ничем уже не поможешь

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
ОЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ пишет:

Здравствуйте уважаемые коллеги. В этом году столкнулся с неведомыми мне и моей птице заболеваниями. Первое, у молодой гусыни "потекли глаза"

Второе, молодой гусак, приобретенный в этом году на племя, в движении да и когда стоит, стал раскачиваться на своих лапах. Иногда такое впечатление, что вот-вот завалится навзничь.

Олександр Федорович!!! Эти темы часто обсуждались на ветке, единого рецепта выработать не получилось. Я к сожалению с обеими этими напастями сталкивался. Что касается слезотечения, чем только не лечил и барсом, и чистотелом, закапывал разные глазные капли - улучшение было временным, потом опять всё возвращалось. Однако как правило всё проходило само собой к осени после линьки, и потом не возобновлялось. Правда гуси всё лето находятся на водоёме. Хочу заметить, что ни на поведение гусей, ни на оплод яиц слезотечение, по крайней мере у меня, не повлияло, но среди гусят, примерно 5%, текли глаза.Что касается расскачивания, ты точь в точь повторил мою историю .Так-же купил гусака, так-же вечером загнал нормального, а утром он стал качаться. Внешне никаких признаков болезни не просматривалось. Берёг его три месяца, надеялся, что отойдёт. Периодически наступало незначительное улучшение, а потом опять. При быстрой ходьбе быстрее других уставал и начинал сильнее шататься. Рисковать не стал, зарубил. Внутри всё нормально, единственное мне показалось, увеличено сердце.

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809
Андрей Хааг пишет:

Всем привет hi

super super super dri

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Здравствуйте уважаемые коллеги. В этом году столкнулся с неведомыми мне и моей птице заболеваниями. Первое, у молодой гусыни "потекли глаза". Веко припухшее, перья вокруг глаз постоянно мокрые и она их вытирает о свои плечи. Глазные капли не помогают. Что делать? Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой или ей уже может помочь только топор.

Второе, молодой гусак, приобретенный в этом году на племя, в движении да и когда стоит, стал раскачиваться на своих лапах. Иногда такое впечатление, что вот-вот завалится навзничь. Такое поведение дошло до определенной стадии и остановилось. При этом, он хорошо ест, ведет себя активно по отношению своих соперников, с гусынями разговаривает, но как самец себя еще не проявлял, во всяком случае я не видел. Случилось такое в одну ночь. Днем и вечером было все нормально, а на утро, на тебе, новая проблема.

Александр Федорович! Та же была проблема с глазами. Нависшие веки удалил оперативным путем, все прошло. У сивой гусыни был левый глаз, у гусака правый (нижнее фото). Происходит механическое повреждение глаза. Могут быть и другие причины.

Вложение
sdc13695.jpg
sdc13616.jpg
Р.Ф.

Конечно по первому вопросу можно что то предложить - хоть тот же барс, или другим спреем от паразитов опрыснуть или тот же вермектин- или ивермек попробовать уколоть, ну если это не поможет то доксициклин по одной капсуле в день - 4-5 дней.- что то должно помочь
А вот со вторым вопросом сложно- попробуйте получить потомство и забить!,- дальше обычно бывает хуже!. Иногда мне кажется что это повреждена нервная система- причем механическим путем или слабые ноги- зачастую последствия появляются после того как другой гусак сильно ударил , или на что то сам налетел !

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

[quote=Andrey Bulavskiy][quote=
А вот со вторым вопросом сложно- попробуйте получить потомство и забить!,

Думаю от такого гусака особо потомство не получишь, а если получишь, если себе можно это представить, то забить его уже желания не будет!

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3311
Сергей из Брянска mnmndima34][quote=Andrey Bulavskiy пишет:

[quote=
А вот со вторым вопросом сложно- попробуйте получить потомство и забить!,

Думаю от такого гусака особо потомство не получишь, а если получишь, если себе можно это представить, то забить его уже желания не будет!

laugh good У меня такой пьяненький дармоед второй год ходит lol как племенной сезон-пьян, осень-зима КОРОЛЬ, никого не тюкнув мимо не пропустит, от кормушки всех отгонит:

Россия
: Белгородская обл. п. Волоконовка
08.12.2011 - 19:40
: 28

В ожидании племенного сезона.

Вложение
dscn2991.jpg
dscn2992.jpg
dscn2993.jpg
dscn3008.jpg
dscn3015.jpg
dscn3018.jpg
dscn3019.jpg
dscn3027.jpg
dscn3028.jpg
dscn3046.jpg
Россия

Александр Федорович ! Неустойчивая походка, нарушение координации у гусей бывает от авитаминоза, а также при спирохетозе. В первом случае нужно в течении месяца давать тетравит 10-12 капель один раз в день ,я обычно капал на кусочек хлеба и ложил его в клюв, немного проталкивая в гортань а так гусь его выбрасывает. Также нужно пропоить витаминами группы В. При укусе клеща т.е спирохетозе все намного сложнее, в литературе пишут , что лечиться данное заболевание одной инъекцией одного кубика новарсанола. Но проблема в том, что его в настоящее время не выпускают. Во всяком случае мне его не удалось найти. И я еще не слышал не от одного гусевода чтобы кто-то с этой болезнью справился. С глазами тоже большие проблемы . В большинстве случаев глазные препараты не помогают.На днях звонил гусевод из Воронежской области говорил, что от припухлости глаза и слезотечения он гусю сделал инъекцию 2 кубика ивермека, говорит , что по истечении двух недель опухоль над глазом почти исчезла. Хотя мне кажется два кубика для гуся ивермека , много,так как он очень токсичный.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Александр Алексеевич. пишет:

Воронежской области говорил, что от припухлости глаза и слезотечения он гусю сделал инъекцию 2 кубика ивермека, говорит , что по истечении двух недель опухоль над глазом почти исчезла. Хотя мне кажется два кубика для гуся ивермека , много,так как он очень токсичный

Значит причиной были внутренние или внешние паразиты,но глаз может течь и от нависшего века и от авитоминозов и от инфекций.здесь ивермек не поможет.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

Гуси очень понравились, слов нет good !!!

27.12.2013 - 15:20
: 1006
ИгорьОрел пишет:

.

good good good

Андрей Хааг пишет:

Всем привет hi

good good good

thank_you

Россия

Попов Сергей пишет.
" Значит причиной были внутренние или внешние паразиты,но глаз может течь и от нависшего века и от авитоминозов и от инфекций.здесь ивермек не поможет."
Сергей! Я с тобой согласен, что от всех перечисленных тобой причин могут течь глаза. Беда в том, что мы не зная точного диагноза лечим на авось. К сожалению, установить лабораторным методом причину не представляется возможным, в виду слабой оснащенности ветеринарных лабораторий.

Р.Ф.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Попов Сергей пишет.
" Значит причиной были внутренние или внешние паразиты,но глаз может течь и от нависшего века и от авитоминозов и от инфекций.здесь ивермек не поможет."
Сергей! Я с тобой согласен, что от всех перечисленных тобой причин могут течь глаза. Беда в том, что мы не зная точного диагноза лечим на авось. К сожалению, установить лабораторным методом причину не представляется возможным, в виду слабой оснащенности ветеринарных лабораторий.

Да, всё правильно, трудно не согласится!

02.12.2015 - 16:52
: 8

всем привет! мои гуси!

Вложение
dsc0245.jpg
dsc0247.jpg
dsc0252.jpg
dsc0253.jpg
dsc0263.jpg
dsc0267.jpg
dsc0268.jpg
02.12.2015 - 16:52
: 8
buhtiarow2016 пишет:

всем привет! мои гуси!

молодежь кроме 5 фотки

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Александр Алексеевич! Хороши гуси!

Россия
: Липецкая область, с.Долгоруково
28.01.2010 - 20:30
: 818

Николаевич, одни эмоции....
super Порадовал)))

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645

Я искренне благодарен всем кто не остался равнодушен к моей проблеме, всем кто написал на форуме, всем кто написал в личку, всем кто позвонил по телефону. Однозначно я прислушаюсь ко всем вашим советам и думаю, что болезни отступят, потому, что с началом лечения уже заметно видны сдвиги в лучшую сторону. Еще раз всем спасибо и ВСЕМ УДАЧИ !!!

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3311

Потом поделитесь положительным опытом в лечении hi

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Моя выводная молодёжь 2015

Вложение
dscn1534.jpg
dscn1555.jpg