Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 179 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Всем приветик! - все конечно на любителя - черноклювые конечно брак и браком будет - но исправить можно и частично такая птица может быть генетически ценной или как зачастую бывает птица полукровка или с не совсем поглощенной китайской кровью - если конечно этого хочется то можно и доработать, а если человеку нравятся такие, то конечно пусть водит таких- может на них спрос будет а значит будет чем кормить птицу.
Вот к примеру в этом году от привозной гусыни с хохолком получил гусят - все хохлатые - так их почти всех и забрали а неплохой излишек пришлось забить к новому году.

А у гусынь первогодок носы могут сами очистятся после года!

Украина
: Хмельницкий
06.03.2012 - 23:42
: 305

А вы внимательно смотрите посты,там и фотки есть.Ато вы ГАСПАДАР плохо видите.(ШУРИК 1)

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Молодые

Вложение
dsc03681.jpg
dsc03679.jpg
dsc03675.jpg
Украина

Для Шурик 1,смотрите внимательно.

Вложение
004.jpg
007.jpg
009.jpg
011.jpg
013.jpg
018.jpg
019.jpg
020.jpg
022.jpg
Украина

На первом фото черноклювая гусыня,на втором фото ее дочь.На четвертом ее сын,Это брак?Кто помнит я выставлял был такойже гусак с черным клювом с одного выводка.С его телосложением пусть хоть в клеточкуклюв будет.

россия
Gera-v пишет:

На первом фото черноклювая гусыня,на втором фото ее дочь.На четвертом ее сын,Это брак?

Я думаю вопрос исчерпан! А потомки вашей гусыни, тому доказательство!

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Andrey Bulavskiy пишет:

Всем приветик! - все конечно на любителя - черноклювые конечно брак и браком будет - но исправить можно и частично такая птица может быть генетически ценной или как зачастую бывает птица полукровка или с не совсем поглощенной китайской кровью - если конечно этого хочется то можно и доработать, а если человеку нравятся такие, то конечно пусть водит таких- может на них спрос будет а значит будет чем кормить птицу.
Вот к примеру в этом году от привозной гусыни с хохолком получил гусят - все хохлатые - так их почти всех и забрали а неплохой излишек пришлось забить к новому году.

Андрей, от куда такие заключения что черноклювые это брак? Во вторых, зачем исправлять черноклювость, во третьих были бы все не черноклювые, таким экстерьером как бывает получаются чорноклювые, я бы большего и не хотел! Да и в четвертых, полукровками такие экземляры и не назовешь! А то что в геннотипе серых холмогор присутствует, генны китайского гуся, мы то знаем. И будет не справедливо, когда по какому- то хотению и чьём то желанию, мы будем ставить клеймо на признаку черноклювости, зная что в основе признаков серых холмого, лежит тот же китаец.

Украина

Спасибо,на самом деле он не исчерпан,он подымался неоднократно и еще не раз поднимется.

россия

[quote=Andrey Bulavskiy]Всем приветик! - все конечно на любителя - черноклювые конечно брак и браком будет - но исправить можно и частично такая птица может быть генетически ценной или как зачастую бывает птица полукровка или с не совсем поглощенной китайской кровью - если конечно этого хочется то можно и доработать, а если человеку нравятся такие, то конечно пусть водит таких

Андрей верно говорит!

Р.Ф.
Zero74ok пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей, от куда такие заключения что черноклювые это брак? Во вторых, зачем исправлять черноклювость, во третьих были бы все не черноклювые, таким экстерьером как бывает получаются чорноклювые, я бы большего и не хотел! Да и в четвертых, полукровками такие экземляры и не назовешь! А то что в геннотипе серых холмогор присутствует, генны китайского гуся, мы то знаем. И будет не справедливо, когда по какому- то хотению и чьём то желанию, мы будем ставить клеймо на признаку черноклювости, зная что в основе признаков серых холмого, лежит тот же китаец.

Я не хотел никого обидеть в стандарте ясно указан какой должен быть клюв, хоть все стандарты вместе складывать, с кончиком дело сложнее но предпочтение все равно у темноокрашенных отдается телесному цвету - то есть светлому.
Я четко обозначил - что дело любителя- и если птица всем остальным хороша почему бы ее не держать и работать с ней.
Мы забыли что есть другая очень похожая порода гусей где черный клюв стандартен, и зачем подгонять холмогоров под африканцев я ума не дам.

Р.Ф.

У меня у самого пегие с черным кончиком - это не мешает мне их любить!- конечно в душе я хотел бы чтобы они были со светлым как мои первые- но не судьба.

26.01.2013 - 21:57
: 76
Гаспадар пишет:
КасиловАВ пишет:
Гаспадар пишет:
Gera-v пишет:

У моих тоже ноготь темный не считаю это недостатком.

Здравствуйте всем! Вообще, Шурик 1, неправильно сформулировал вопрос, у его гусей не черный , так называемый ноготь, на конце клюва, в черные разводы по всему клюву! Про ноготь понятно, что это допустимо, а вот как насчет черных разводов???

Черный коготь на конце клюва нормально, но, как вы говорите, разводы по всему клюву, т.е ПОБИТЫЙ клюв-это ,вообще, недопустимо, тем более, если весь клюв черный.

Спасибо за разъяснение, тем более от человека , который не первый год водит эту птицОсталось чтобы это услышал Шурик 1 и научился спокойно воспринимать реальность!

уважаемый гаспадар мне моя птица нравится как писал ранее плоха или хороша она главное что мне она нравится я знаю её плюсы и минусы не этом дело , покажи свою супер птицу , я и на беларусском сайте об этом просил тебя

Россия

Андрей, снова не откуда не возьмись, берётся заключения о том что серый черноклювый холмогор, подганяется под афрканского. Это заблуждения. По поводу стандартов, то здесь наверно умесно пойти по пути, ребят которые взялись и пересмотрели стандарты на нашие отечественые породы кур. А то создается впечетления после прочтения стандарта , что люди которые писали его, только слышали что есть такая птица как холмогор.

Россия

По поводу гусей Шурик1, очень хорошие гуси, не накого не обращайте внимания, водите и дальше!!!

Р.Ф.
Zero74ok пишет:

Андрей, снова не откуда не возьмись, берётся заключения о том что серый черноклювый холмогор, подганяется под афрканского. Это заблуждения. По поводу стандартов, то здесь наверно умесно пойти по пути, ребят которые взялись и пересмотрели стандарты на нашие отечественые породы кур. А то создается впечетления после прочтения стандарта , что люди которые писали его, только слышали что есть такая птица как холмогор.

Сергей это возможная попытка огродить наших гусей от помеси с малопродуктивными африканцами- которые у нас уже есть и они между прочем разводятся и продаются, кроме этого если не соблюдать документальных подтверждений и четкого разграничения признаков то скоро и наши гуси станут африканцами, как белая линда и даже белые холмогоры на западе стали выставятся как белые африканцы. мы- то знаем что наши гуси это наши - другим увы не докажешь..
А то что на бумаге то есть на бумаге - в реалии много другого чего есть- пересматривать я бы - лично ничего не стал- а вот дополнить можно- так как мало аннотаций к стандарту. но и тут думаю что Америку не открыть все давно сформировали сугубо свою точку зрения.
Что по курам то там не пересматривали стандарты а восстанавливали не хватающие в ВОЛП и те что имеют не хватающей информации для международного уровня. Так эти стандарты все же решили передать в Европу а вот по гусям тишина

Р.Ф.
Zero74ok пишет:

По поводу гусей Шурик1, очень хорошие гуси, не накого не обращайте внимания, водите и дальше!!!

Гуси действительно неплохие и через годик они могут перелинять и будет все good , но еще через некоторое время он будет стоять перед вопросом- освежения крови и какого гусака ему брать чтобы улучшить что то и не потерять что то , к этому времени нужно будет определиться в выборе.

Россия

Андрюх, я прекрасно вижу и понимаю ход твоей мысли, по поводу скажем так чистоты холмогор, в этот момент серых, в плане подмешивания китайцев,кубанцев,горьковчан ну и остальной шелухи. Ну знаеш, дружище в чем твой не дочет, в том что это твои убеждения, основаные на предположениях, что может быть если вдруг будут вот так безросудно делать, тот или другой в плане смешивания выше перечислиных пород, мы потеряем как такового холмогора, получим в итоге гибрида и то хорошо если он будет схож, с тем же африканцем, при найлучшем розкладе. Но могу тебя заверить, как человек который занимается, по большей части серыми холмогорами, что те экземляры которые выскакивают, с чорными клювами имеют насколько большой потенциал, в плане качественной правильной фактуры относительно породных признаков холмогора, что вспоминая китайца или африканца и проводя между ними аналогию, покрайней мере это будет вы глядеть абсурдно. Единственое что их обьеденяет, это только цвет клюва, здесь я имею виду, чтоэти потомки получены, от чистых серых холмогор с светлым окрасом клюва, регреса как такового не наблюдается, а даже наоборот! Исходя с этого, думаю неправильно критически от носится к чорному окрасу клюва, серых холмогор. Считая это браком, который в том же стандарте, не указан как не допустимые, недостатки.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А про то что черный цвет клюва связан с более насыщенным серым цветом - не думали ?! Тем более,
что по экстерьеру такие гуси очень хороши ? Кому нравятся серые - пусть разводят и такую популяцию))) Потом и сравнить можно будет с белыми - правда с белыми по красоте сравнивать очень тяжело))) tomato

Р.Ф.
Zero74ok пишет:

Андрюх, я прекрасно вижу и понимаю ход твоей мысли, по поводу скажем так чистоты холмогор, в этот момент серых, в плане подмешивания китайцев,кубанцев,горьковчан ну и остальной шелухи. Ну знаеш, дружище в чем твой не дочет, в том что это твои убеждения, основаные на предположениях, что может быть если вдруг будут вот так безросудно делать, тот или другой в плане смешивания выше перечислиных пород, мы потеряем как такового холмогора, получим в итоге гибрида и то хорошо если он будет схож, с тем же африканцем, при найлучшем розкладе. Но могу тебя заверить, как человек который занимается, по большей части серыми холмогорами, что те экземляры которые выскакивают, с чорными клювами имеют насколько большой потенциал, в плане качественной правильной фактуры относительно породных признаков холмогора, что вспоминая китайца или африканца и проводя между ними аналогию, покрайней мере это будет вы глядеть абсурдно. Единственое что их обьеденяет, это только цвет клюва, здесь я имею виду, чтоэти потомки получены, от чистых серых холмогор с светлым окрасом клюва, регреса как такового не наблюдается, а даже наоборот! Исходя с этого, думаю неправильно критически от носится к чорному окрасу клюва, серых холмогор. Считая это браком, который в том же стандарте, не указан как не допустимые, недостатки.

Я прекрасно это понимаю это нестабильный признак - удаляемый качественным пролитием только вымывать его с каждым годом все труднее, а подлить многие могут, но ты правильно подметил его нет не в допустимых не в недопустимых - его просто нет а скорее всего и вообще не было.
Раньше пускали к серым холмогорским гусыням китайца чтобы подправить экстерьер ну и конечно в основном для того чтобы увеличить яйценоскость через полученного гибридного гусака а если выходила отличная гуска почему бы и нет - вот как раз и всплывали клювы размытые- черно-желтые, в 2 поколении при поглощении уже были чистые клювы и гуси с отличным экстерьером и с хорошей силой гетерозиса - изредка что то проскакивало в основном темный кончик клюва с незначительными разводами- но дело в том что чужеродная генетика все же накапливается и смысл сохранения этого признака- я считаю что он должен вымываться.
Сам понимаешь - порода есть порода пока идет искусственный отбор- если его нет то и порода уходит., а на силе гетерозиса дальше все сложнее варьировать так как гуси становятся более родственными и не секрет что для того чтобы поддерживать хороший вес у своих гусей -постоянно приходится искать свежую кровь.
Ведь аналогично кто то скажет а чем вислоперые гуси хуже - они лучше- телосложением плотнее и дерутся неплохо, признак тоже не описан так как его аналогично раньше не было, кто то добавит куда хохлатых дели они у всех были и у многих есть- самые красивые и по экстерьеру - просто краше нет, плодовитые- мяса больше и голову в смеси шире дают, другие добавят а у настоящих киль должен до земли висеть и требуха с сзади должна волочится как шлейф да так чтобы граненый стакан сзади с самогонкой поставишь и он не опрокидывается- самый настоящий гусь и тд. (К чему мы тогда придем - умертвим все что создано и над чем работали предыдущие поколения). А по поводу связи темного клюва и гетерозиса, хорошего экстерьера я с та бой согласен. (Возможен переход экстерьера одной породы на другую - дело времени).
Может я в чем то и не прав отстаивая свою точку зрения - за ранее извиняюсь если обидел кого-то и отнимаю у пользователей темы время.

Россия

Андрюх, ты только не извеняйся, думаю не кто на тебя не в обиде! Не хочу, дальше дискутировать, но я знаю точно, как не как в этом году будет 10лет, как вожу серых. Может это и не много, но скажу что чорный окрас клюва, точно не видет к деградации породы! У меня всё! Всем удачного дня! dri hi

Р.Ф.

Всем приветик! - дальнейшего обсуждения данного вопроса тоже не вижу.

Есть вопрос к форумчанам: гусыня молодая перестала расти и развиваться - плохо ест- заметно исхудала - постоянно грызет землю с места навозной кучи. скорее всего проглотила что то острое из метала- чем можно помочь, у кого был такой случай?

06.02.2016 - 20:48
: 89
Gera-v пишет:

А вы внимательно смотрите посты,там и фотки есть.Ато вы ГАСПАДАР плохо видите.(ШУРИК 1)

Такое ощущение, что некоторые, или не понимают русский язык, или не хотят?!:))) Был спорный вопрос о том, что у гусей черные разводы на клюве, а не черный ноготь или тем более полностью черный клюв, кстати я видел таких Холмогоров(полностью черный клюв) и мне нравятся! Уважаемые, не надо "передергивать", водить птицу какую человек хочет, это его желание и приоритет и надо спокойно относиться к высказываниям форумчан, без "пены у рта и сарказма"! Такое впечатление что стандарты писали от болды! Всем кто понял спасибо, кто нет, пусть остается со своим !

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Zero74ok пишет:

поверте без разницы!

Разница в том,что на Европейской выставке гуся с темнотой в кюве точно обзовут африканским,а у светлоклювого есть шанс остаться каким есть.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:
Zero74ok пишет:

поверте без разницы!

Разница в том,что на Европейской выставке гуся с темнотой в кюве точно обзовут африканским,а у светлоклювого есть шанс остаться каким есть.

Привет Серёг! Это европейцев проблема, пускай лучше изучают наши отечественые породы, а то после последней европейской выставки создается впечетления, что их эксперты в познании относительно наши пород, находятся , в глубоком тылу. А вернее в танке, с закупореными люками. Но на мое мнение это ну не как, не повлияет и решать их проблемы я тоже не буду! laugh

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Всем приветик! - дальнейшего обсуждения данного вопроса тоже не вижу.

Есть вопрос к форумчанам: гусыня молодая перестала расти и развиваться - плохо ест- заметно исхудала - постоянно грызет землю с места навозной кучи. скорее всего проглотила что то острое из метала- чем можно помочь, у кого был такой случай?

Здравствуйте Андрей! Что-то похожее было, только с гусаком, он прожил два года, после каждого племенного сезона летом он сильно чах, становился худым, грязным, невеселым, ел землю с кротиных куч, первый год отошёл, на второй сдох ближе к осени! Что с ним было не знаю, может, что с обменом веществ!? Два года своей жизни работал отлично, пять гусынь у него было, первый год вообще семь!

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Два года своей жизни работал отлично, пять гусынь у него было, первый год вообще семь!

В подобной каторге едва ли протянешь долго, год прошел и бедный гусь в тот мир ушел, где ни гусынь нет, ни печали laugh Шутка. Скорее съел проволоку или гвоздь, а землю и песок ел чтобы этот предмет перетереть.

Украина

Кого обидел ,сорри,может не удачно высказался.Хорошего сезона.

Россия
sanya72 пишет:

Два года своей жизни работал отлично, пять гусынь у него было, первый год вообще семь!

В подобной каторге едва ли протянешь долго, год прошел и бедный гусь в тот мир ушел, где ни гусынь нет, ни печали laugh Шутка. Скорее съел проволоку или гвоздь, а землю и песок ел чтобы этот предмет перетереть.

Саша, laugh тебе срочно нада сюда на ветку перестроится, на юрлаках весело, не без твоего участия! laugh нада и здесь чуток смуту розвеевать!

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446

Ребята, давайте жить дружно! roma

Р.Ф.
sanya72 пишет:

Может магнитом поводить - как думаете?- или будет хуже?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах