Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 70 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
мне кажется про тушки нужно пойти в другую тему, дабы нас не отругали)) например сюда:
https://fermer.ru/forum/oborudovanie-dlya-perepelovodstva/3113?page=3#co...
а мне эта тема нравится широтой диапазона возможных вопросов.. ))
Только сегодня ощипывала, обычно снимаю кожу. Воду до кипения не довожу, смотрю на глаз и убавляю мощность плиты, окунаю несколько секунд, обрезаю крылья до первой фаланги и ощипываю начиная с задних лап.
Передержали или вода слишком горячая.
Может быть и то и другое.
ладно, посмотрим в следующие выводы как будет)))
конечно, один не десять)
немножко перца, головку чеснока...
без градусника никак. Поищите "термометр для консервирования". У нас в хозяйственных отделах продается, до 100 градусов, стоит 100 рублей.
Это кулинарно- самогонный гаджет ))) Покупал муж в каком-то интернет магазине для самогонщиков , вместе со всякими мензурками и спиртометрами .
Надеюсь вы шутите.
Я нагреваю до пузырьков которые со дна поднимаются мелкие...забитые часов за 5 перепёлок, остывших беру за лапки и полощу из стороны в сторону чтоб вода везде просочилась, ну и вверх вниз поднимаю, читала где-то что надо хвост дёрнуть если там хорошо отходят перья, то достаточно!
Да... Перепела заскучали - буду переводить их на зиму в теплую брудерную .
Я когда сыром увлеклась, тоже не могла найти, но мне нужно было "вчера". А так в любом кулинарном магазе есть. В икее есть.
Не знаю, как пишут, лишь бы воде не замерзла. Было холодно, дохли каждый день по одному. Сейчас потеплело, запрыгали, но не несутся(
Девочки-мальчики, ну как мне их убить??? Боюсь. Жалко. Как у вас было первый раз? Помогите советом
Первый раз было жалко . Уж очень милая птичка .
Сейчас уже сердце каменное . Вынимаю их из клетки в переносной ящик . Сажусь удобненько , ножницы большие - левой рукой достаю, крылья крепко держу пятерней . Правой отрезаю голову , кровь в миску стекает . Тушки в ведро . Рядом кошки ждут, нервничают .
Внушаю себе ))) - такова их работа )) Корова дает молоко , лошадь возит сено, овца дает шерсть , а мясная перепелка - мясо .
Своих первых тоже было ужасно жалко. Нож возьму, зайду... и выйду. А как-то поругалась с мужем по какому-то поводу и под этим соусом всей клетке бошки и отчекрыжила. Дальше уже стало проще.
Посмотрите видео нашего форумчанина Сергея,как он держит перепелов на балконе.
Не думал что будет так много неверующих ,начитавшихся сказок про + 18.
В эту зиму тоже сниму видео.А пока вот,вода замёрзла в поилке,рядом яйца.
http://www.youtube.com/watch?v=PGWlqmbGCCY
понятно все. но убийство, сам процесс.... тяжело, не могу себя пересилить((
(
Я и ножницы купила себе какие-то специальные, и вот понимаю, что ничего сложного... но...
я всем верю, но говорю, как есть у меня
да... в первый раз рука дрожала, сердце ёкало....
но, как сказала Мадам_Грицацуева:
ножниц хороших у меня еще не было, был кухонный топорик, вот с ним и пошла...
он вроде и наточен был хорошо, да проблемно мне с ним было - не советую...
пока прицелишься - шея уже вертится в другую сторону или в плечи уползает со страху...
а что за ножницы?
OLMI,
вопрос не праздный..
сам мучился в начале лета..
и первые забои проходили слегка неприятно..
а что?
они молодцы! они выполнили свое дело! и продолжают выполнять!
ради жизни.. и моей, и своих будущих поколений..
честь и хвала умницам и вкуснятинкам!
больше всего меня пугал вопрос удержания тушки после отделения головы..
видел, что очень долго они бьются..
из пластиковой бутылки сделал воронку (три),
и теперь нет нужды долго держать в руке..
ножницы - не захотел.. боюсь, что шея будет "съезжать",
да и по пальцам боюсь садануть..
нож! хороший нож.. в одной руке держишь,
а ножом можно и сначала поприжать голову-шею,
и поправить там что-нибудь, а потом "чик"!.. и все..
держите тушку крепко.. и лучше не возиться..
прям как пошла рука с птичкой из ящика - сразу на стол и сразу "чик"!
и еще неприятный момент - встретиться глазами..
я, чтоб этого не случилось - внимательно слежу за шеей возле ножа и за ножом..
не переживайте сильно..
так устроена жизнь..
не завели бы Вы их - они б вообще не жили..
ни минуты.. ни вздоха..
Это не моя цитата. У меня просто нож и доска. А для слива крови вот такая штука
Я не поняла, а терки то зачем? вы пелок потом туда и что бы через терки вода сливалась? или я что то не так поняла
Мне вот тоже было страшно колоть в первый раз, но ведь не напросишься кого то, так что теперь сама всех колю, вот ещё бы научится козлов самой колоть... сегодня вот кроля заколола , ну а про птицу всю, вообще молчу
такие и такие
о, боже, еще и это((((
Так я думала ножницами, типа в бутулку обрезанную пелку запихнуть, за голову держать, натянуть и .... и пусть висит стекает. Но это теория(((
да. за этим здесь надо внимательно следить. Цитируется все как зря.
ды вот.
OLMI,
пробовал так делать парень, который забивал первых моих лишних самцов..
нам не понравилось.. (нуу.. ему.. я-то что?)
птичка скачет, дергается, голову втягивает..
я говорю: из ящика крепко взяли (нож уже в другой руке),
тут же на стол (дощечку на табурете, пенек),
и тут же уже нож на шее.. всё!
спасибо ему маленькому за всё..
и в перевернутую вниз горлышком обрезанную закрепленную бутылку (тёрку))
Я отрезаю голову на доске ножом, потом сую птичку в терку вниз шеей. Эта штука стоит в это время в раковине. У терок снята верхняя держалка, там просто отверстие. Таким образом у меня конвейер из 4 птичек. Конструкция устойчива, по сравнению с обрезанной бутылкой. Трепыхающаяся птичка ее не опрокидывает. После забоя легко моется. Купила 4 терки на распродаже по 26 рублей. Конусы для забоя обошлись бы гораздо дороже.
Перепелку в левую руку, нож большой хорошо заточенный в правую, на доску и режу максимально близко к голове. Потом сразу в литровую банку вверх лапами, если сильно дергается банку прикрываю ножом. Первого ободраного самца резал муж, я держала... все конвульсии в руке, после такого кусок в горло не лез, теперь все сама и только в банку.
А я секатором пользуюсь
Однополчане, подскажите, можно ли пёлкам картофель? Я сырой перемалываю с рыбой туда капусту другие овощи, даю понемногу ежедневно, а тут услышала что нельзя им именно картофель...