О механизированном ощипывании кур бройлеров


7 сообщений
Украина
: Николаев
04.05.2010 - 17:55
: 9

Добрый день. Решил подключится к Вашему сообществу и сразу с вопросом. Кто нибудь исользует машины для ощипа кур??. Я вот сделал себе подобную машину. пробую ощипывать, вроде все хорошо но бильные пальцы вместе с пером удаляют тонкую пленочку с кожи курицы и она быстро обвертивается и засыхает "корочкой" соответственно никакого товарного вида. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??


Украина
: Николаев
04.05.2010 - 17:55
: 9

Что никто не пробовал??

Украина
: Харьковская об.
12.08.2009 - 14:05
: 729

А вы эту тему https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/12802 видели? Может там чего подскажут.

Украина
: Cвердловск
05.08.2009 - 07:50
: 174

может дело в ошпаривании -температуре и времени.

Украина
: Николаев
04.05.2010 - 17:55
: 9

а какие время и температура необходимы?

27.05.2014 - 19:49
: 42

температура 65 градусов и обмакнуть (не держать) раз 10-12.
тут где то тема есть по ощипыванию броля.

Аватар пользователя zarptica
россия
: Пенза
12.04.2015 - 21:42
: 4
Владимир Степанов пишет:

Добрый день. Решил подключится к Вашему сообществу и сразу с вопросом. Кто нибудь исользует машины для ощипа кур??. Я вот сделал себе подобную машину. пробую ощипывать, вроде все хорошо но бильные пальцы вместе с пером удаляют тонкую пленочку с кожи курицы и она быстро обвертивается и засыхает "корочкой" соответственно никакого товарного вида. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??

После ощипа и потрошения - в ледяную воду, до полного остывания.. и вуаля - не обветривается!!!

Вкусовые качества домашнего бройлера намного выше чем у фабричной птицы.