Добрый день.
Собираюсь приобрести несколько кур.
Прошлый опыт был частично удачным: у нас было шесть кур и один петух. Свобода их передвижения не была ограничена ничем, они самы выходили из сарая и сами возвращлись. Породу я не знаю - я покупал у фермера, там выбора особо не было. Четыре курицы были белые, две рыжие. Все исправно несли по одному яйцу в день все лето и осень, и не доставляли никаких хлопот. Брали мы их весной (в мае чтоли) и они уже неслись.
Зимой четырех кур задушил хорек. (вот скотина. загрыз и бросил. я караулил его всю ночь с ружьем, но он больше не пришел). Мы отрубили им головы и зажарили. Я ожидал от курицы, выросшей в условиях почти неограниченной свободы дивного вкуса - а вот фиг там. Жесткое невкусное мясо.
Жена говорит, что это от того, что они бегают. И что мягкое белое мясо в грудках бывает толоько у кур, которые сидят в клетке. Я же думаю, что дело в породе..
Кто из нас прав? Есть ли такая порода кур, которую можно содержать на вольном выпасе (ну подкармливать конечно утром и вечером) и она будет вкусная и мягкая при жарке?
приветствую
во первых, у них наверняка не была слита кровь, во вторых это была зима как вы говорите, в третьих эти куры скорее всего не первой свежести были (возраст) а от породы качество мяса практически не зависит, а зависит от возраста птицы и кормления, а на выгуле птица растет отличная!!! мясо то что надо, а по мягкости мяса я вам скажу что у домашней птицы всегда мясо более жесткое чем у магазинной, там бройлерам то по 45 дней всего, а домашняя птица всегда очень вкусна, и навар с нее какой
Полностью согласен, конечно мясо домашней птицы жесткое, но какое!!!!!!!!! А бульен - это действительно что то)))
Думаю, что тут дело еще и в том, что курицы эти были яичным кроссом, потому и неслись каждый день и все отдавали в яйцо.
Для себя же мы обычно держим мясо-яичные породы. Для жарки, конечно, подходят только молодые цыплята. Но зато вкус у зрелых несравнимый! Но если хочется непременно жаренного мяса, то можно срезать его с костей и как следует отбить.
я считаю что домашние курочки лучше некуда! я своих кормлю от души, и потом когда собираемся культурно посидеть, завалим пару штук и затушим\поджарим отличного мяска которое сожрём с удовольствием под винчик или водочку!
Оба правы.
Вкус зависит от породы, от рациона, от возраста, от содержания.
Нет. Либо цыплят забивайте, либо миритесь с жёсткостью. Возраст не обманешь.
Да. Согласен с предыдущими ..
Вопрос в том КАКОЕ МЯСО ВАМ НАДО!?
Если мягкое и косточки ломкие и чтобы варилось 10 минут с пенкой))) то это в магазин!
Если "дикий зверь с мускулатурой и отменным здоровьем" вырощенный на свободе-это свободный выгул.
валите броля в 35-40 дней и будет вам нежная грудка,а несушек только на фарш,после бульона.