Держу 200-500 бройлеров в зависимости от времени года для продажи. По моему мнению, цыпленок в 1.5 месяца еще невкусный - как молодая картошка. А вот в 3-3.5 месяца самый как раз. Вот только бройлеров выводят для быстрого роста, расчитанного на 6недель, отсюда и проблем куча - нежный он сильно.
Я вот подумал: если я выращиваю 3-3.5месяца, то может лучше другие породы использовать. Например, просто мясную породу, или петушков яичной породы на мясо откармливать.
Поделитесь советом, кто что знает.
А может кто зарубежный опыт знает по органическому мясу, ну или там "био", "органик" и т.п.
Вы здесь
Какие породы кур держать для "экологически чистого мяса"?
23 сообщения
сб, 06.03.2010 - 14:10
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я рощу до 6-7 месяцев, но это больше для супа, но тушкии получаются оч хорошие и крупные, каждый год приливаю кровь или брам петухов или полу брам, или просто крупной птицы, и в прошлом году оч удачно выростил их, самый маленький петух "заморыш" 6 кг со всеми потрохами)) а самый большой 9 а куры все нормального размера) но они у меня на свежем выпасе практически постоянно, примерно с двух месяцев, кормлю отходами со стола+зерно+комбик когда есть, тушки получаются красивыми, фигуристыми желтенькими (с жирком) для супа что надо! а для жарки чуть помоложе можно, но такие при должной готовки тоже в самый раз)
А какой вес у них в 3месяца?
А может кто мясо-яичную породу подскажет?
Двухглавая ГОЛОШЕЙНАЯ. Один недостаток - пока обе головы отрубишь...
народные мясо-яичные породы это кучинская юбилейная , черная московская ,юрловская голосистая
Сергей Дмитриевич- вашему таланту фотографировать позавидует любой фотограф профи........
Здравствуйте.
Из мясо-яичных пород достаточно крупные Род-айленды красные.Петухи дорастают до 4кг.
Очень хорошие получаються помеси от скрещивания кур бройлеров с теми же род-алендами.Цыплята получаються крупные и хорошо растут нехуже бройлеров получаються,но уже не такие нежные и прихотливые как фабричные цыплята.А куры бройлерные несут хорошие крупные яйца с розовой и жёлто-коричневой скорлупой.
Не, ну не серьёзно.
Нафиг две головы, вот две грудки, это да! или четыре ножки.
В этом направлении надо Сергей Дмитриевич работать
А тушки каким весом получаются?
Ольга Владимировна, то есть выход пока один - держать свое родительское стадо и инкубатор?
Я бы пока предпочел цыплят брать для откорма.
Здравствуйте Дмитрий.
Про то, что кому выгодно каждый решает сам,держать родительское стадо или брать бройлеров.Вы спрашивали совета,а я поделилась своим личным опытом.В пром. маштабах я не выращивала бройлеров,а эксперимент по скрещиванию проводила из интереса и результатами осталась очень довольна.
Дмитрий, у нас иногда, продают бройлерных цыплят "сопливых". Попросту, больных. Так-что, можно и на таких нарваться, со всеми вытекающими последствиями.
я в прошлом году на таких нарвался в инкубатории =-(( 20 штук взяли, они в течении 2х недель передохли
инкубаторий из чехова или с птичьего рынка?
из Чехова
Держу Кучинских.Петушки на откорме,до5-6 мес.набирают стабильно 2кг. в чистом весе. Курочки при таких же сроках 1.5 кг. Откорм идет на вторичных кормах.Старый хлеб,отходы мяса,зерно,зерно отходы,мешанки на основе муки и т.д.Откармливать на комбикорме не выгодно.Мясо при таком откорме плотное,темноватое,с ароматом.Петушки постные,а вот курочки набирают жир, внутренний жир откладывается величиной с два яйца.Естественно что ожиревшие куры не несутся,но я их специально и откармливаю. Спрос на такое мясо есть стабильный,каждому блюду свое мясо.А еще 1 марта поставил на откорм 6000 петушков, выращиваю настоящих цыплят-табака,1 июня забой.Птица очень крепкая,неприхотливая,в корме неразборчивая,летом на земле,зимой на глубокой подстилке и никакого обогрева.
Где же набраться вторичных отходов при таком кол-ве птицы?
А очень просто-мясокомбинат-возврат из магазинов,хлебозаводы-тоже,мукомольные-тоже,молочные и т.д.Обьездите все пищевые предприятия и найдете.Олять же зерно ,всегда можно найти дешовую некондицию даже в наше время.
В 5-6 мес 2кг? Тут у некоторых в меньшем возрасте бройлеры по 5 кг )))
Кучинская порода по моему мясо-яичного направления.
Почему выбрали на мясо её?
Редактор, удалите пожалуйста этот пост - был дубль.
Только что зарубили петушка брамы 7 месячного, очень было жалко. Петух крупный окрас куропатчатый, пришлось рубить замучил кур, прохода им не давал, не было выбора. Щипали сразу теплым без всякого окунания в воду, все получилось быстро и легко. Вес петуха в чистоте 3кг200г. Тушка имеет очень презентабельный вид, не то что продают в магазине. Так что я довольна.
Я для мяса взяла мини- мясных
останутся 4 лапы