Цвет куриного мяса

Вы здесь


11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273

Уважаемые птицеводы, помогите, пожалуйста, с ответом на наболевший вопрос. Любим с женой курятину, последние 1.5 года обратили внимание, что курица стала совсем плохой. Выражается это в том, что мясо после снятие кожи буровато-коричневого цвета. Вкус у такой курицы плохой. Долгое время выручал один-единственный универсам на другом конце Питера, куда мы ездили за курицей. Курочки там были маленькие-маленькие, но вкусные. На этих выходных там стали такие же курицы, как в остальных местах: здоровенные, с толстой кожей и с с бурым цветом мяса...

Что это такое? Как с этим бороться- понятно, покупать у частников, но пока интересует вопрос, почему такой цвет получается и насколько это опасно для здоровья?


Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273

Ого, никто не знает, в чем проблема? Или никто этой проблемы не видит?

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

ну может на складах залежалась огромная партия, и её развезли по магазинам и продают, чтоб деньги отмыть, многое может быть...

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273

Нет-нет, это системное явление. Другой курятины сейчас в питере не купить (в магазинах типа Дикси, Пятерочках, Океях, Каруселях и Ашанах)

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273

Известно, что курятину отмачивают в хлорке, и что перед забоем вкалывают консерванты (чтобы не портилась долго), но почему вдруг мясо стало такого цвета?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 10 часов 57 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

- Хм, а почему это у вас окорчка такого тёмного цвета?
- Дык, это ножки Обамы wink

Аватар пользователя Павел Степанов
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1088

lollollol

LAV
Не в сети
Заходил: 6 часов 49 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5729
Алексей Евгеньевич пишет:

- Хм, а почему это у вас окорчка такого тёмного цвета?
- Дык, это ножки Обамы wink

Самое ценное мясо курицы, это - грудка. А в Питере и грудка, Мишель. wink

Александр.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273

Жаль, что уважаемые птицеводы смогли ответить только стебом :(

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 28.02.2010 - 18:11
: 254

Я магазинную птицу не покупаю, но вполне допускаю, что какой-то новый компонент корма или препарат слегка меняет цвет мышечной ткани.

К примеру, птицы фламенго розовые от того, что питаются крилем. По той же причине красная рыба имеет красноватый цвет мяса. Если их лишить такого корма, они побледнеют.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 24.01.2009 - 22:59
: 273
Андрей Л. пишет:

Я магазинную птицу не покупаю, но вполне допускаю, что какой-то новый компонент корма или препарат слегка меняет цвет мышечной ткани.

К примеру, птицы фламенго розовые от того, что питаются крилем. По той же причине красная рыба имеет красноватый цвет мяса. Если их лишить такого корма, они побледнеют.

Возможно, курицу стали вымачивать в дешевом растворе хлорки или в бракованном формалине:)