Уважаемые птицеводы, я обращаюсь к Вам с целью разрешения вопроса. Мою голову мучает вопрос чье мясо вкуснее. Есть выбор из 4-х яично-мясных пород Брама, Фавероль, Кохинхин и Плимуторг полосатый. Я неимею возможности и время взять 4 породы и их попробывать по вкусу. Конечно на вкус и цвет товарищей нет . Но, кто хоть раз, имел возможность сравнения, хотябы из двух, у него на верняка сложились свои вкусовые предпочтения. Просьба поделится мнением! Ваше мнение для меня очень важно! За ранее всем спасибо!
Вы здесь
Куриное мясо, чье вкуснее?
ср, 02.12.2009 - 20:17
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Остановитесь на фавероле или плимутроке, это мясо. Брама с кохами тоже мясо, но по цене не подъёмное. Т.е. вряд ли есть будете.
LAV прав
Увы и ах... . Вы же знаете:-" На вкус и цвет...". Вы гурман и Вам подойдёт французская порода,- гудан. Отличнейшая, по мнению французских птицеводов, "столовая" птица.
Говорят, у цесарок просто неземной вкус. Они, конечно, не куры... Но я бы попробовала, если бы мне надо было себе птицу по ВКУСУ подобрать. Извините, если оффтоп.
Подобный вопрос был на "куре". Вкус мяса зависит от ряда водорастворимых экстрактивных , в т. ч. инозиновой к-ты и глутаминовой к-ты или ее мононатриевой соли, свободных аминокислот и других низкомолекулярных веществ. Специфический вкус и аромат связаны с липидами (жирами) или образующимися из них соединениями. Вкус мяса кур, содержавшихся в приусадебном хозяйстве, очень отличается от курятины с птицефабрик, так как при вольном содержании куры поглощают много дождевых червей и личинок насекомых в теле, которых содержится глутаминовая к-та и ряд др.перечисленных веществ. Существенно на вкус и аромат мяса влияет также возраст и породная направленность, возможно, для отдельных гурманов даже и порода. Но ...всё же много зависит и от хозяйки (кухарки, повара).
Имея кур не бегаю за ножками буша не зачем просто есть же свое...вы хотите сказать едите кур из магазина?
где-то читал, что у орловских вкусное и "тонковолокнистое" мясо.
это правда? и ещё. в одной из программ кулинарного авторитета Гордона Ремзи были показаны какие-то синеногие куры из Франции, как якобы самые кулинарноориентированые.
что за порода?
Это французская порода Брессе (La poule de Bresse), но чтобы у нее был самый изысканный вкус их кастрируют, откармливают на специальным зерновом рационе, содержат индивидуально в деревянных клетках и тп.
Файлы:
0827_022.jpg
poulet-bresse-big.jpg
ну насчёт кастрации (б-ррр), клеток - этого в передаче показано не было. наоборот - на огромной территории вольно бродят птички, правда темной окраски. я поищу эту серию и выложу ссылку - уж очень хочется точно определиться.
Это именно та порода, и их действительно откармливают до 8 месячного возраста в выгулах, НО у них есть несколько критериев тушек, если надо мраморное мясо курицы, а не заплывшую жиром тушку, то только клетка и спец откорм, помимо кастрации.
Вообще во Франции кастрируют и откармливают аж 15 пород (кстати в том числе и Суссекса, Ла Флэша, Фавероля, Марана), а черного окраса получается 5 пород)))
Уважаем-ый-ая Leila KLR,
спасибо за информацию.
а скажите - так ли важна кастрация в создании вкуса?
и ещё - действительно, что у орловских необыкновенно вкусное мясо?
перепост.
" Куриное мясо в большинстве случаев намного дешевле говядины или свинины, однако некоторые сорта могут стоить рекордно дорого.
Так, к примеру, одной из самых дорогих пород считаются куры Bresse, выращиваемые во Франции: их мясо отличается легким душком и особой нежностью. Курицы породы Silkie также ценятся достаточно высоко в первую очередь благодаря своей красоте и роскошному плюмажу. Наиболее же дорогостоящим считается куриное мясо Sussex.
Курицы породы Sussex выращиваются на ферме Greenfire Farms в британском графстве Суссекс, откуда и произошло название породы. Порода Sussex насчитывает 8 различных видов, каждый из которых отличается значительным количеством приносимых яиц - до 250 штук в год - и значительным весом самих кур".
Факторов влияющих на вкус мясо очень много (порода, пол, возраст, рацион, местность, тип выращивания, приготовление и тп).
Кастрация улучшает вкус мяса и изменяет текстуру мяса. Кстати куроперые породы (Галан, Кампин и др) имеют изысканный вкус мяса их и кастрировать для этого не надо, они уже биологичеки полукастрированные.
Мясо орловской породы кур не пробовала, это мясо-яичная порода, при правильном возрасте забоя и кормления должно быть вкусным.
Mне по вкусу кучинские юбилейные, и яиц нанесут, и мяско вкусное дадут. Брамы по сравнению с ними отдыхают, растут долго, стоют дорого, а мясо на мой взгляд, средненькое по вкусу между бройлером(плимутроком значит) и кучинкой.
А для приготовления блюда типа гриль, какая лучше всего порода кур подойдёт?
Читала, что Орловские относятся к яичным породам, как и минорка, мясо-яичные - кучинские, мясные породы - плимутрок, кохинхин, фавероль.
Вот тут https://fermer.ru/forum/kury/45602 Дмитриев Сергей... пишет, что "...как-то не оценили по достоинству вкусовые качества мяса". Там же, Гнездов пишет "Если кто выбирает птицу по характеру (для детей особенно), вкусовым качествам мяса , красоте, здоровью - всем советую ".
Сколько людей - столько мнений.
Вот ещё оттуда же: "Информация из альбома пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в "Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии" г. Санкт-Петербург, Пушкин... Продаваемое мясо ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок".
Я не очень понял: курица,которая ест червей - она вкуснее или наоборот?
Вот нашему семейству решительно нравится курица с птицефабрик по вкусу гораздо больше кур у "частников" (покупали не раз у разных людей). То же самое и с перепелами.
В обоих случаях кажется, что в птице с птицефабрик меньше жира - поэтому и вкуснее.
Так что меня тоже этот вопрос очень интересует.
Просто у частников Вы покупали кур, которые зажирели, обычно, это немолодые особи. На птицефабрике, естественно, курицу так долго не кормят, их вообще, либо откармливают на мясо - это 2,5 месяца, либо для получения яйца - это 1 год. Годовалых кур с птицефабрик на мясо уже не продают.
Вообще, когда куры приедаются. То кролик,- вкусней.
Мне нравятся карликовые кохи. Вкуснотища!!!
Шабо тоже пробовал намедни. Тоже вкусно!!!
Нам наоборот, кролики приелись, курочка снится
вот всё никак к нутрии не приступлю..
И с этим можно тоже согласится. Когда человек забыл вкус мяса птицы и он голоден. Ему всё равно,- какое мясо. Старая несушка или бройлер, или фрайер.
А я слышал, что мясо голошейных кур очень вкусное... Хочу завести. У фаверолек тоже вкусное...
А мне нравится мясо сусекса.
Недавно приобрела себе небольшой киоск по продаже шавермы и различных изделий из мяса.Соответственно встал вопрос о том,где приобретать именно куриное мясо, ибо бывали случаи, когда приобреталось мясо не первой свежести.Тогда задумалась о качестве мяса,продаваемого на наших прилавках. Прошарила интернет и нашла несколько оптовых компаний,которые непосредственно занимаются выращиванием и продажей кур(в сыром виде,соответственно).Откопала сайт www.meatprod.ru
Решила заказать и осталась довольна! Превосходная, свежая, нежного цвета курочка! А какая аппетитная при приготовлении... Компания стабильно поставляет мне курочку, советую)))
блин. и здесь реклама :((((