Куриное мясо, чье вкуснее?

Вы здесь


33 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 4 часа 8 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21237

Уважаемые птицеводы, я обращаюсь к Вам с целью разрешения вопроса. Мою голову мучает вопрос чье мясо вкуснее. Есть выбор из 4-х яично-мясных пород Брама, Фавероль, Кохинхин и Плимуторг полосатый. Я неимею возможности и время взять 4 породы и их попробывать по вкусу. Конечно на вкус и цвет товарищей нет . Но, кто хоть раз, имел возможность сравнения, хотябы из двух, у него на верняка сложились свои вкусовые предпочтения. Просьба поделится мнением! Ваше мнение для меня очень важно! За ранее всем спасибо!


LAV
Не в сети
Заходил: 6 часов 25 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5730

Остановитесь на фавероле или плимутроке, это мясо. Брама с кохами тоже мясо, но по цене не подъёмное. Т.е. вряд ли есть будете. laugh

Александр.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
: челябинская обл.
Регистрация: 17.09.2009 - 17:48
: 98

LAV прав

LAV
Не в сети
Заходил: 6 часов 25 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5730

Увы и ах... yes3 . Вы же знаете:-" На вкус и цвет...". Вы гурман wiggle и Вам подойдёт французская порода,- гудан. Отличнейшая, по мнению французских птицеводов, "столовая" птица.

Александр.

Аватар пользователя Iness
Не в сети
Заходил: 3 дня 3 часа назад
Россия
: Ржев Тверская область
Регистрация: 29.03.2009 - 14:59
: 2093

Говорят, у цесарок просто неземной вкус. Они, конечно, не куры... Но я бы попробовала, если бы мне надо было себе птицу по ВКУСУ подобрать. Извините, если оффтоп.

Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
Не в сети
Заходил: 3 часа 5 минут назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5676
Александр 1 пишет:

А ворос стоит о вкусавых качиствах

Подобный вопрос был на "куре". Вкус мяса зависит от ряда водорастворимых экстрактивных , в т. ч. инозиновой к-ты и глутаминовой к-ты или ее мононатриевой соли, свободных аминокислот и других низкомолекулярных веществ. Специфический вкус и аромат связаны с липидами (жирами) или образующимися из них соединениями. Вкус мяса кур, содержавшихся в приусадебном хозяйстве, очень отличается от курятины с птицефабрик, так как при вольном содержании куры поглощают много дождевых червей и личинок насекомых в теле, которых содержится глутаминовая к-та и ряд др.перечисленных веществ. Существенно на вкус и аромат мяса влияет также возраст и породная направленность, возможно, для отдельных гурманов даже и порода. Но ...всё же много зависит и от хозяйки (кухарки, повара).

Не в сети
Заходил: 7 лет 10 месяцев назад
Россия
: Саратовская область
Регистрация: 15.12.2009 - 11:43
: 1

Имея кур не бегаю за ножками буша не зачем просто есть же свое...вы хотите сказать едите кур из магазина?

Аватар пользователя Валерий Вячеславович
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
: Воронеж
Регистрация: 11.02.2011 - 22:33
: 69

где-то читал, что у орловских вкусное и "тонковолокнистое" мясо.
это правда? и ещё. в одной из программ кулинарного авторитета Гордона Ремзи были показаны какие-то синеногие куры из Франции, как якобы самые кулинарноориентированые.
что за порода?

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Валерий Вячеславович" пишет:

в одной из программ кулинарного авторитета Гордона Ремзи были показаны какие-то синеногие куры из Франции, как якобы самые кулинарноориентированые.
что за порода?

Это французская порода Брессе (La poule de Bresse), но чтобы у нее был самый изысканный вкус их кастрируют, откармливают на специальным зерновом рационе, содержат индивидуально в деревянных клетках и тп.

Файлы: 
  • 0827_022.jpg
  • poulet-bresse-big.jpg
Аватар пользователя Валерий Вячеславович
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
: Воронеж
Регистрация: 11.02.2011 - 22:33
: 69

ну насчёт кастрации (б-ррр), клеток - этого в передаче показано не было. наоборот - на огромной территории вольно бродят птички, правда темной окраски. я поищу эту серию и выложу ссылку - уж очень хочется точно определиться.

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Валерий Вячеславович" пишет:

ну насчёт кастрации (б-ррр), клеток - этого в передаче показано не было. наоборот - на огромной территории вольно бродят птички, правда темной окраски. я поищу эту серию и выложу ссылку - уж очень хочется точно определиться.

Это именно та порода, и их действительно откармливают до 8 месячного возраста в выгулах, НО у них есть несколько критериев тушек, если надо мраморное мясо курицы, а не заплывшую жиром тушку, то только клетка и спец откорм, помимо кастрации.

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Валерий Вячеславович" пишет:

правда темной окраски

Вообще во Франции кастрируют и откармливают аж 15 пород (кстати в том числе и Суссекса, Ла Флэша, Фавероля, Марана), а черного окраса получается 5 пород)))

Аватар пользователя Валерий Вячеславович
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
: Воронеж
Регистрация: 11.02.2011 - 22:33
: 69

Уважаем-ый-ая Leila KLR,
спасибо за информацию.
а скажите - так ли важна кастрация в создании вкуса?
и ещё - действительно, что у орловских необыкновенно вкусное мясо?

Аватар пользователя Валерий Вячеславович
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
: Воронеж
Регистрация: 11.02.2011 - 22:33
: 69

перепост.

" Куриное мясо в большинстве случаев намного дешевле говядины или свинины, однако некоторые сорта могут стоить рекордно дорого.

Так, к примеру, одной из самых дорогих пород считаются куры Bresse, выращиваемые во Франции: их мясо отличается легким душком и особой нежностью. Курицы породы Silkie также ценятся достаточно высоко в первую очередь благодаря своей красоте и роскошному плюмажу. Наиболее же дорогостоящим считается куриное мясо Sussex.

Курицы породы Sussex выращиваются на ферме Greenfire Farms в британском графстве Суссекс, откуда и произошло название породы. Порода Sussex насчитывает 8 различных видов, каждый из которых отличается значительным количеством приносимых яиц - до 250 штук в год - и значительным весом самих кур".

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Валерий Вячеславович" пишет:

а скажите - так ли важна кастрация в создании вкуса?
и ещё - действительно, что у орловских необыкновенно вкусное мясо?

Факторов влияющих на вкус мясо очень много (порода, пол, возраст, рацион, местность, тип выращивания, приготовление и тп).
Кастрация улучшает вкус мяса и изменяет текстуру мяса. Кстати куроперые породы (Галан, Кампин и др) имеют изысканный вкус мяса их и кастрировать для этого не надо, они уже биологичеки полукастрированные.
Мясо орловской породы кур не пробовала, это мясо-яичная порода, при правильном возрасте забоя и кормления должно быть вкусным.

Аватар пользователя Alya
Не в сети
Заходил: 3 часа 59 минут назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3886

Mне по вкусу кучинские юбилейные, и яиц нанесут, и мяско вкусное дадут. Брамы по сравнению с ними отдыхают, растут долго, стоют дорого, а мясо на мой взгляд, средненькое по вкусу между бройлером(плимутроком значит) и кучинкой.

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя Clair
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7255

А для приготовления блюда типа гриль, какая лучше всего порода кур подойдёт?

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Аватар пользователя Clair
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7255
"Leila KLR" пишет:

Мясо орловской породы кур не пробовала, это мясо-яичная порода, при правильном возрасте забоя и кормления должно быть вкусным.

Читала, что Орловские относятся к яичным породам, как и минорка, мясо-яичные - кучинские, мясные породы - плимутрок, кохинхин, фавероль.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Аватар пользователя Clair
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7255
"Александр 1" пишет:

Фавероль очень вкусненько

Вот тут https://fermer.ru/forum/kury/45602 Дмитриев Сергей... пишет, что "...как-то не оценили по достоинству вкусовые качества мяса". Там же, Гнездов пишет "Если кто выбирает птицу по характеру (для детей особенно), вкусовым качествам мяса , красоте, здоровью - всем советую good ".
Сколько людей - столько мнений.
Вот ещё оттуда же: "Информация из альбома пород и популяций кур, сохраняемых и разводимых в "Экспериментальном хозяйстве ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии" г. Санкт-Петербург, Пушкин... Продаваемое мясо ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок".

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
Регистрация: 22.02.2012 - 22:45
: 10
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Вкус мяса кур, содержавшихся в приусадебном хозяйстве, очень отличается от курятины с птицефабрик, так как при вольном содержании куры поглощают много дождевых червей и личинок насекомых в теле, которых содержится глутаминовая к-та и ряд др.перечисленных

Я не очень понял: курица,которая ест червей - она вкуснее или наоборот?

Вот нашему семейству решительно нравится курица с птицефабрик по вкусу гораздо больше кур у "частников" (покупали не раз у разных людей). То же самое и с перепелами.
В обоих случаях кажется, что в птице с птицефабрик меньше жира - поэтому и вкуснее.
Так что меня тоже этот вопрос очень интересует.

Аватар пользователя Clair
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7255
"СергейСпб" пишет:

В обоих случаях кажется, что в птице с птицефабрик меньше жира - поэтому и вкуснее.

Просто у частников Вы покупали кур, которые зажирели, обычно, это немолодые особи. На птицефабрике, естественно, курицу так долго не кормят, их вообще, либо откармливают на мясо - это 2,5 месяца, либо для получения яйца - это 1 год. Годовалых кур с птицефабрик на мясо уже не продают.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

LAV
Не в сети
Заходил: 6 часов 25 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5730

Вообще, когда куры приедаются. То кролик,- вкусней.

Александр.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 29.06.2009 - 11:57
: 262

Мне нравятся карликовые кохи. Вкуснотища!!! super

Не в сети
Заходил: 1 год 3 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 29.06.2009 - 11:57
: 262

Шабо тоже пробовал намедни. Тоже вкусно!!! super

Аватар пользователя Clair
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7255
"LAV" пишет:

Вообще, когда куры приедаются. То кролик,- вкусней.

Нам наоборот, кролики приелись, курочка снится lol

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Аватар пользователя Валерий Вячеславович
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
: Воронеж
Регистрация: 11.02.2011 - 22:33
: 69

вот всё никак к нутрии не приступлю.. pie

LAV
Не в сети
Заходил: 6 часов 25 минут назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 5730
"Константин Константинович" пишет:

И вкус мяса зависит не от породы а от кормления....

И с этим можно тоже согласится. Когда человек забыл вкус мяса птицы и он голоден. Ему всё равно,- какое мясо. Старая несушка или бройлер, или фрайер.

Александр.

Аватар пользователя Николай М
Не в сети
Заходил: 5 часов 42 минуты назад
Россия
: Свердловская область... д.Шата.
Регистрация: 28.08.2012 - 19:21
: 1557

А я слышал, что мясо голошейных кур очень вкусное... Хочу завести. У фаверолек тоже вкусное...

Не в сети
Заходил: 2 часа 13 минут назад
: Калужская обл. Малоярославецкий р-н,
Регистрация: 20.04.2012 - 18:07
: 147

А мне нравится мясо сусекса.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 22.09.2016 - 20:06
: 1

Недавно приобрела себе небольшой киоск по продаже шавермы и различных изделий из мяса.Соответственно встал вопрос о том,где приобретать именно куриное мясо, ибо бывали случаи, когда приобреталось мясо не первой свежести.Тогда задумалась о качестве мяса,продаваемого на наших прилавках. Прошарила интернет и нашла несколько оптовых компаний,которые непосредственно занимаются выращиванием и продажей кур(в сыром виде,соответственно).Откопала сайт www.meatprod.ru
Решила заказать и осталась довольна! Превосходная, свежая, нежного цвета курочка! А какая аппетитная при приготовлении... Компания стабильно поставляет мне курочку, советую)))

Аватар пользователя мотор
Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
россия
: зеленоград
Регистрация: 29.05.2009 - 20:35
: 641
Lola43 пишет:

Недавно приобрела себе небольшой киоск по продаже шавермы и различных изделий из мяса.Соответственно встал вопрос о том,где приобретать именно куриное мясо, ибо бывали случаи, когда приобреталось мясо не первой свежести.Тогда задумалась о качестве мяса,продаваемого на наших прилавках. Прошарила интернет и нашла несколько оптовых компаний,которые непосредственно занимаются выращиванием и продажей кур(в сыром виде,соответственно).Откопала сайт www.meatprod.ru
Решила заказать и осталась довольна! Превосходная, свежая, нежного цвета курочка! А какая аппетитная при приготовлении... Компания стабильно поставляет мне курочку, советую)))

блин. и здесь реклама :((((

родовое гнездо

Страницы