Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 27 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все что вы перечислили, извините, полная ерунда. Это не те вопросы, с которых нужно начинать. И какая рентабельность вас бы устроила?
Насколько я понимаю надо все заранее просчитать: закуп птицы (суточн цып) + выращивание + убой + упаковка + хранение + доставка до рынка сбыта (если покупатель сам не приходит).
Я не против, я только за выращивание бройлера, я уже кучу бумаги исписал своими расчетами и получ информацией.
Я очень хотел бы 20-40% рентаб. ну или если по русски, то чистыми 30-50 руб с птицы.
Основное, это создание правильных условий содержания, и кормления птицы качественным кормом. Выращивание, убой, упаковка, хранение, доставка до рынка, это вообще не вопросы! Единственный сложный пункт в этом списке, это опять же правильная организация забоя. И даже не правильная организация забоя, а наличие помощников в этом процессе. Когда тебе звонит оптовик, и просит на завтра трицать штук, а через десять минут еще двадцать, то логически возникает вопрос как это сделать.
Какую продажную цену за кг мяса бройлера вы заложили в свои расчеты?
Не надо кучу бумаги писать, я уже давно для всех сделал табличку рентабельности. Экономьте!
30-50 руб с птицы - это не деньги. Если правильно все организуете, будете иметь с головы больше в 2-3 раза.
Всем привет !!! давно читаю данную ветку,потому как уже полгода в теме.
мои пять копеек в данную тему.есть площадь которой в 2 года назад попробовал разводить гусей,не понравилось,решил переключиться на бройлеров,так как прочитал,что самое быстрое мясо.первые две партии вырастил в переделанных клетках для кроликов,получилось намальна,куча недоработок по кормушкам,поению,но семье мясо понравилось,решил продолжить и построил зимний курятник 3 на 4.обогрев инфракрасная лампа на 1 квт с таймером температуры,освещение 3 часа,три часа темно с таймером,содержание в клетках от бигфармера,кормим обычным комбикормом для несушек,цыплят стартом.недавно сделали из стиральной машины перосъемную машину.вообщем два забоя уже сделали ,сейчас растет третий.не пропаиваем вообще ничем,отход из первой партии 4 штуки из второго 5,берем по 30 штук,сейчас 50.
много вопросов ,думаю ,поможете начинающему,заранее спасибо.
Вечер добрый а можно поподробней про перосьемную машину ,фото там или видео?
ну .у нас не совершенная ,завтра фото сделаю ,сначала обдирал насадкой на шуруповерт,реально офигел.
Что значит офигел? Понравилось или нет? И сколько времени затрачивает само ощипывание при помощи дрели?
AL1967-поделюсь своим опытом. Купил насадку "ерш" , для кур полное г....о . Для домашней утки то же плохо . Дело скорее всего в бильных пальцах , впечетление , что они рассчитаны на дичь. Заказывал через инет другие пальцы , но ещё не пришли. Пока один негатив , но надеюсь на лучшее.
когда я летом неспеша обрабатывал 10 бройлеров ,терпимо,но неудобно,да и товарный вид как то не очень,там ведь,как мы теперь поняли,главное из бака сразу в машину.когда пришлось за раз приготовить порядка 20 штук,это уже не смешно.сделали машину и второй забой прошел как по маслу да и товарный вид порадовал.
вот такой бурбулятор...
Жесть!)) Интересно посмотреть результат работы этого космо аппарата)).
да,намальна отрабатываем технологию потихоньку,все лучше .чем ершом мучаться...
немного напрягает пока скорость,но для этого поставили регулятор вращения его видно на снимке вверху справа.
Если честно все расчеты делал в 2012 году. Ориентировался на напольное выращивание бройлера 2000-2500 тушек. Ориентировочный вес тушки был 1,2 кг для продажи в палатки куры гриль в Мск. После маринования тушка должна была прибавить до 0,1кг, Средня продажа в мск в палатке куры-гриль 50кур в день, если хорошее место то 100кур.
Но надо было уложиться в цену продажи 110 руб хотябы (это уже с маржой). Но я прикинул , что это конечно же возможно, но при условии выхода на дешевый корм. Потому я переключил свои мысли на перепелов, так как на них маржи больше и вроде как нет соотв большой конкуренции. Но зато с перепелами больше мороки.
Вот и уперся, что если напольное содерж, то надо серьезно озадачиться оборудование для выращивания бролика, соотв деньги у меня по предложениям коммерческим от различных компаний на площадь 20м на 6м получалась цена от 5000 $ - 15000$ только на оборудование + помещение и запасы по кормам и др.
А перепелам помещение меньше надо, болезней меньше и на клетке им нормально расти.
Но вот почитал, что народ и в клеточке выращивает и как эко продукт еще себя позиционирует. Теперь когда я все вроде по перепелам посчитал, мне снова к бройлеру вернуться захотелось, так как если на клетке растить бролика, то в целом тоже не плохо.
Это как маленькие раки по 3 р и большие, но по 5р.
Вобщем ломаю голову теперь. Буду считать ...
Вот по ссылке есть фото моей постройки https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/perepelki/obshchie-voprosy-po-pere...
под птичник планирую помещение 3х9 (ориентировочно) метров, под цех убоя 3х5 м. Соответственно получается у меня по стене клетки (если бройлеров) глубиной 40см это максималка + кормушка сантиметров 5 и не надо яйцесборник. в этом случае 45 см глубина по стенам и по середине макс 45+45 в этом случае получается 60см на проходы. Если на 0,4х1м сажать по 8 бройлеров в 3 яруса то грубо в моем помещении смогу вырастить 300-350шт весом 1,5кг. Если ориентироваться на цены, которые тут указывали например 180р/кг, то можно выжать из птичника 81-94 т.р. выручки ну и минус расходы всякие. Это так сказать расчет на пальцах.
Поправляйте если не прав
ну вот и я осилила всю тему!! Законспектировала даже, за что ВСЕМ огромное СПАСИБО!! Скоро и я буду в ваших рядах с бройлерами))) ура!!!!
Круто,круто,и сколько уходит времени на одну тушку и приходиться ли дощипывать?
predsedatel, а какая морока с перепелами?? Клетки поставить и вся морока! Зато 17 дней инкубация + 45 дней и вы уже и с яйцами, и с мясом! Выгоднее птички не придумать. Да еще и помет! Никаких заморочек! В конце октября мне подарили 2 инкубатора на 48 куриных яиц каждый, сейчас уже больше 150 перепелок у нас.. а площади занимают мизерные!! Было бы больше, только у меня сарай 3х6, в нем живут перепелки, 6 индоуток и 30 кур-несушек...
если сравнивать по продажам, на мой взгляд бройлеров легче сбыть. Я по знакомым сужу , среди моих знакомых я даже не слышал , что народ перепелов кушает. Причем среди людей с достатком выше среднего. А вот начал спрашивать по курам, так многие уже начали заказ давать.
P.S.
Все говорят в один голос да перепела хорошо и т.д., но пока это не распространено.
Добрый день! Можно ли выращивать бройлера на к/к ПК-2 для молодняка птиц 1-7 недель производитель г. Янаул. Рекомендовали ветврачи в ветаптеке , там и купила мешок 40 кг. Перечитав форум засомневалась, т.к народ кормит ПК-5, ПК-6. Моим цыпам 2 недели.
пока пробуем по скорости настроиться,по оптимальной температуре...на данном этапе приходиться немного дощипывать,но все равно не сравнить с результатом после ерша.до всего доходим постепенно,ошибаемся,учимся,много информации черпаем здесь.принципиально ничем не пропаиваем,кому интересно пишите,вопросв много,но задам попозже.
Уважаемые эксперты, прошу, ответить на мой вопрос! Надо ли мне поменять корм моим бройлерам, кормлю ПК-2, Средний вес двухнедельного цыпленка 180 грамм (судя по таблицам оч. мало)? На какой?
помогите советом,если ку кого то было что то похожее.
уже второй раз повторяется одна и та же проблема,внешне здоровый цыпленок вдруг начинает нахохливаться ,стоя спать и чаще всего погибает,обычно те .которые поменьше остальных.вроде бы и посадка у нас не настолько плотная и условия хорошие и вода и корм в достатке.еще раз скажу ,что кроме марганцовки ничем не пропаиваем.
фото курятника
Проблема в таких случаях зачастую не от качества условий и кормежки а от цепленка (ошибка в инкубации,плохое маточное стадо,инфекция в инкубационном яйце) .У мня с каждой партии по 3-4 таких отхода!
не будет у тебя таких показателей.как в таблицах,уж всяко взвешивали и кормили и чего только не делали.по зиме килограммовый ,потрошенный самое то и клиенту нравится или пропаивай антибиотиками и всякой хренью.сегодня на работе смотрел ,как готовят обед из цыплят покупных "рефтинских",кста .не самых плохих на рынке...как можно за 30 дней вырастить на 1700 грамм? мясо хоть и не пахнет ничем,но как пластмасса.у нас за 40 получалось не более 1100 тушки.
вот я почему то тоже подумал ,что поставщица мне подсовывает ...овно,но у нас зимой найти где то цып проблема...
привезла вчера Хаббарт Ф 15... такие лапочки - золотые шарики!! ттт, все 33 отлично доехали))))
Бред полный,180гр это вес 5 дневного цыпленка,если увас неростут то это незначит что ёто невозможно.