Здравствуйте!
Имею два вопроса относительно разделки куры.
Вот мы забили куру, ощипали, выпотрошили. У некоторых куриц почему-то есть налет зеленцы в районе ног.
Причем он был еще до потрошения.
Налет только на коже. Мясо чистое.
Что бы это такое могло быть? И можно ли такую курицу есть.
И второй вопрос - как избавится от запаха потрохов после потрошения? Вроде все вынули, промыли, вычистили, а курица все равно пахнет.
Суп из нее только на втором бульоне не пахнущий сварить можно.
Что мы делаем не так?
Спасибо!
Насчет зелени не знаю, а чтобы избавится от запаха - мясо надо несколько дней подержать замороженным, а потом уже есть, будет и вкуснее и мягче, а запах присутствует только у свеже зарезанной птицы.
в холодной воде держу тушку 2-3 часа, потом запах исчезает, а вообще, читала, что 8 часов она должна "отдыхать"...
сегодня, разделывая курицу(старую 2года) нашел в ней яйцо без скорлупы. оно было очень стухшимся при том, что даже не рядом с яйцеводом а над килем лежало, среди кишок... как оно могло там оказаться?
Внутри курицы оно и будет без скорлупы.