Господа, всем привет. Скажите пожалуйста. Почему после варки яиц желток крутой, а белок жидкий. Чистить невозможно, весь белок остается на скорлупе. Весь интернет перечитала и не нашла адекватных объяснений. Спасибо.
Вы здесь
Яйца плохо чистятся
8 сообщений
пт, 15.01.2016 - 20:57
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйцо скорее всего старое. Пропало короче. Если свежее, то х.з. Есть не стоит
наоборот яйцо свежее. в яйцеводе у курицы белок наматывается на желток по принципу спирали, а после снесенея в течении нескольких дней "срастается".
Попробуйте во время варки добавлять в воду немного соли. Или после варки яйцо в холодную воду сразу.
Напишу здесь, тоже про яйцо и варку. У вареных яиц обычно всегда был свой специфический запах, но теперь он совсем тухлятиной отдает. Подскажите с чем это может быть связано и как избавиться от этого запаха. ?
Пс. Яйцо не старое, больше 5 дней в холодильнике не лежит. ,из курятника забираем каждый день.
Пс. пс. В курятнике появились утки и ночуют часто в нижних гнездах, может с этим связано? !
Что-то в корме меняли?
Нет. Корм смесь дробленых пшеницы, кукурузы, жмых, ячмень, премикс, немного мела и сера. Отходы со стола, с огорода. Все как обычно.
Если яйцо плохо чистится после варки - скорее всего свежее (если других проблем с яйцом нет). По личному наблюдению хорошо чиститься начинают после 4-5 дней. И не забывайте про холодную воду после варки.