Как правильно реализовать тушки кур яичной породы?

Вы здесь


4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Денис Питанов
Не в сети
Заходил: 2 недели 13 часов назад
Россия
Регистрация: 30.03.2015 - 19:43
: 15

Здравствуйте!
Меня заинтересовал бизнес по-производству куриного яйца от кур на свободном выпасе. Еще бизнес не запустил, пока готовлю условия и параллельно изучаю теорию. Нужен ваш совет, уважаемые фермеры!
Как наладить реализацию тушек несушек после двухлетнего возраста когда падает их яйценоскость?


Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950
Денис Питанов пишет:

Здравствуйте!
Меня заинтересовал бизнес по-производству куриного яйца от кур на свободном выпасе. Еще бизнес не запустил, пока готовлю условия и параллельно изучаю теорию. Нужен ваш совет, уважаемые фермеры!
Как наладить реализацию тушек несушек после двухлетнего возраста когда падает их яйценоскость? Я начитался, что вкусовые качества мяса птицы яичного направления уступают мясным породам. Так ли это? Это конечно логично что мясо двухлетней несушки будет жестче трехмесячного цыпленка-бройлера. Но ведь не выбрасывать же эту курицу в самом деле...)) Как решают проблему сбыта мяса "отработанных" кур профессиональные птицеводы яичного направления?
Может делать фарш и договариваться с колбасными производствами? Может сделать при ферме небольшую коптильню и дополнительно продавать копченых кур... Но мясо-то будет резиновое! )) Мои куры натурального копчения на вишневом дыму по сравнению с магазинными фабричными бройлерами замоченных в химии "жидкого дыма" будут смотреться щуплыми и не такими аппетитными на первый взгляд... Вобщем, подскажите пожалуйста, какое рациональное решение есть в этом бизнесе.

Постоянно покупаю своим собакам мясо-костный фарш из этих кур. Им нравиться, потому что мясо, а мне, потому что стоит 25 руб за кг.
Раньше В СССР такие куры постоянно были в продаже и имели гордое название "Синяя птица"!

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 21.10.2012 - 10:09
: 76

фабрики отдают на переработку в колбасные цеха,но я думаю вас их цена не заинтересует.+ её ,эту птицу им ещё привезти надо.

Аватар пользователя Ramzeso
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 22.08.2015 - 10:29
: 168

Как решили вопрос?