Здравствуйте!
Меня заинтересовал бизнес по-производству куриного яйца от кур на свободном выпасе. Еще бизнес не запустил, пока готовлю условия и параллельно изучаю теорию. Нужен ваш совет, уважаемые фермеры!
Как наладить реализацию тушек несушек после двухлетнего возраста когда падает их яйценоскость? Я начитался, что вкусовые качества мяса птицы яичного направления уступают мясным породам. Так ли это? Это конечно логично что мясо двухлетней несушки будет жестче трехмесячного цыпленка-бройлера. Но ведь не выбрасывать же эту курицу в самом деле...)) Как решают проблему сбыта мяса "отработанных" кур профессиональные птицеводы яичного направления?
Может делать фарш и договариваться с колбасными производствами? Может сделать при ферме небольшую коптильню и дополнительно продавать копченых кур... Но мясо-то будет резиновое! )) Мои куры натурального копчения на вишневом дыму по сравнению с магазинными фабричными бройлерами замоченных в химии "жидкого дыма" будут смотреться щуплыми и не такими аппетитными на первый взгляд... Вобщем, подскажите пожалуйста, какое рациональное решение есть в этом бизнесе.
Вы здесь
Как правильно реализовать тушки кур яичной породы?
5 сообщений
пн, 30.03.2015 - 20:27
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Постоянно покупаю своим собакам мясо-костный фарш из этих кур. Им нравиться, потому что мясо, а мне, потому что стоит 25 руб за кг.
Раньше В СССР такие куры постоянно были в продаже и имели гордое название "Синяя птица"!
фабрики отдают на переработку в колбасные цеха,но я думаю вас их цена не заинтересует.+ её ,эту птицу им ещё привезти надо.
Как решили вопрос?
Весной планирую запуск бройлерника на 200 шт и несушек 250 шт, так вот я решил реализовывать таких кур(несушек), как курица бульонная или суповая и денег просить больших не собираюс, так как они свое отработали.
А сдавать в цеха на колбасу не интересно у несушки почти нет мяса, птицефабрики у нас продают отработаных курей по 35-50 руб за голову живыми населению.