Здравствуйте. Может кто подскажет почему сепарированное молоко которое содится на творог начинает бродить и вздувается. Молоко была проверено на скрытый мастит, результат хороший.
Вы здесь
сепарированное молоко бродит.
4 сообщения
вс, 10.06.2012 - 13:59
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как-то Вы сепаратор промываете? Большая вероятность получить ненужных возбудителей брожения оттуда.
Все верно, нужно провести санитарный день с дезинфекцией помещения и оборудования, ужесточить требования к обработке всего оборудования и инвентаря, производственного помещения в процессе работы. На молочном производстве санитарный режим должен соблюдаться очень жестко, от этого напрямую зависит качество продукции, не говоря уже о безопасности. Мы в цеху обработку с дезинфекцией проводили после каждой партии молока, и в помещении стояли бактерицидные лампы. Раз в месяц-санитарный день. Очень эффективно использовать парогенератор для обработки инвентаря , оборудования и помещений. Не видя производство и продукцию, сложно назвать точную причину. Но то, что сепаратор плохо обрабатывается, и помещение не дезинфицируется, имеет достаточную долю вероятности. Начните с тотальной помывки и дезинфекции! Залог хорошего качества молочной продукции не только в качестве исходного сырья, но и в санитарном режиме, что значительно увеличивает качество и сроки хранения готового продукта. Удачи Вам!
скорее всего плохо помыт сепаратор или плохо просушен...