Объясните мне - что происходит?
Во-первых - вот: https://fermer.ru/forum/produkty-poluchaemye-ot-krs-i-ikh-pererabotka/39...
Во-вторых - купил недавно их же фасованное пастеризованное молоко, на следующий день оно свернулось в мелкие творожные частицы, не прокиснув.
В-третьих, масло у них совершенно без запаха.
И, в-четвертых - в этом году тоже посетил двухдневную выставку, и тоже купил свежесдоенное молоко, но у другого колхоза, от коровы-призера, холмогорской породы. И это молоко оказалось бесвкусное, как и в прошлом году.
В чем дело - в кормах? Другое на ум не приходит...
Вы здесь
Странное молоко, почему?
5 сообщений
вс, 28.08.2011 - 13:15
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
55 человек прочитали, и ни одной версии? Или корпоративная тайна?
Сугубо имхо . Промышленное производство заточено на вал , а не на вкус молока . По своим коровенкам тоже могу сказать , чем больше удой , тем молоко более водянистое . Зависимость не железная , но , тем не менее , присутствует .
Ёхан Палыч, но в магазине жирность обычно 2,5-3,2, и вкус отличается от свежего в лучшую сторону. Не 0,5 же у коров (хотя в ТТХ было заявлено 4,7)... К тому же пахта, которую продает молокозавод (и в которой жирность как раз до 0,5), имеет вкус, чего не скажешь о свежем молоке.
В магазинном жирность нормализуют . Вообще в молочных пакетах - конструктор , чего там намешано знают только работники молокозавода .
Вкус молока от многого зависит: и от самой коровы , и от кормежки , от коровьих болячек , начало или конец лактации , от погоды, к тому же выставка - немалый стресс для животины . . Вполне возможно у этой рекордистки молоко само по себе невкусное , пичкают еще чем -нибудь , здесь вкус не цель , цель удой ,чтобы ее по выставкам возить да комиссиям показывать . Думаю , аналогия с тем , как на тех же выставках демонстрируют гигантские тыквы или яблоки размером с голову . Удивиться можно , а вот есть надо поостеречься .