Ничего не могу сказать о молочном бизнесе, ибо не владею информацией совершенно. Но вот фото с выставки "Золотая Осень-2009" Очередь за натуральным молоком.
Дойка коров
Люди стоят в очереди и смотрят за просцессом
Розлив, даже в стаканчики.
Знаете, что самое востребованное было? Правильно! Пластиковые бутылки, причём любой ёмкости! Вот что надо было продавать! Наш стенд просто атаковали: Продай, да продай бутылку (у нас на стенде висела бутылка с обогревателями от Алексея Ивановича)
Дикари. Парного молока не видели. Город убивает. В Киеве такая же картина на выставке. Кроме улыбки ничего не вызывает. Но ведь самое прикольное что не каждый городской желудок может справиться с натуральной жирностью и белком.....
А коровки красивые.
А причем тут городской желудок,не каждый организм принимает и перерабатывает лактозу,И не нужно обзывать людей.они живут в городе и не каждый имеет возможность пить парное молоко.
Дистрибъюторы(они же большие перепродавцы) в Самаре говорят что в этом году с молоком осенью полный п.......! Продавать нечего. Все что приходит на склад уходит с колес в тот же день.
Объем в 3000 тн улетает в магазины за 1 час.
У одного из них договор с совхозом где то в Башкирии, закупают в пленке за 19 р литр. Чистая прибыль совхоза с этой операции 2 р. Деньги отдают через 14 дней. Сейчас ищут доп объемы, а их нет.
Зимой прогнозируют что и порошкового практически не останеться, а в это время кто то выливает молоко на землю:)))
Жил в деревне каждые школьные каникулы, у соседей (в разные годы у разных) покупали молоко. Лет 10 назад ездил в гости в Липецкую область - у хозяйки была корова, жил неделю на молоке и блинах. Породы были черно-пестрая и красная степная. Т.е. натурпродукта я отведал немало. На днях у нас была выставка сельхозживотных, было много коров. Я пришел как раз вовремя вечерней дойки, доили их прямо на "стендах" и тут же продавали посетителям в "полторашках". Видел, что коровы стерильно чистые (они их щетками с мылом мыли!), поэтому взял бутылочку у колхоза (холмогорская порода), который имеет свой цех переработки и производит фасованные продукты, весьма качественные для неизбалованного городского жителя.
Отпил молоко - НЕ ТО, почти бесвкусное! Я же знаю вкус свежего молока! Дома поставил в холодильник, через сутки на поверхности - тонкая пленка (даже не сказал бы, что сливки - непонятно что). Почему так? Или теперь все молоко, благодаря современным кормам, именно такое?
Жена, кстати, тоже это заметила, но не стала меня расстраивать, а я сам высказался.
Так на выставках коровки кормятся по интенсивной технологии, там не вкус главное, а колво молока. А у нас в деревне лучше меньше , да лучше. Молоко очень вкусное. Еще ни один покупатель не сказал плохо о вкусе молока. все очень довольны. И если детки, взрощенные на искусственных йогуртах и агушах и т.п., начинают пить домашнее молоко- потом не хотят к магазинному прикасаться. До сих пор в выходной дачники приезжают за молоком.Прошлую зиму сами еле пережили запуск коров.
Выставка была двухдневная, я приезжал в первый. Коров кормили сеном. Я о том, что молоко "промышленных" коров - совсем не то, что домашних. Может, это был единичный случай - не знаю...