Добрый день.
Все ли породы овец можна доит?
Романовскую породу годится для доения?
Вы здесь
Овечье молоко
22 сообщения
пт, 20.08.2010 - 14:44
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Для производства овечьего молока есть молочные породы овец)
А романовка дает в среднем 200-250 л в зависимости от количества ягнят при окоте.
https://fermer.ru/forum/ovtsevodstvo/60569
а вот тут есть сколько какие наши породы овец дают молока
https://fermer.ru/forum/ovtsevodstvo/61614
У меня такой вопрос, который меня долго мучает - как происходит процес дойки овец?
как их загоняют в эти станки для доения?
при дойке овце даю зерна в ведре, поначалу заманивал зерном в станок, сейчас - дверь неуспееш открыть уже в станке стоят.
Доим как и коз - сзади.
Добрый день.
Если у Вас будет свободное время, то сможете описать породу своих овец, чем кормити, как часто их доите и экономическую выгоду.
Заранее очень благодарен за любую инфу.
С уважением,
хотелось бы узнать у опытных людей, ветеринаров) у овцы был трудный окот и мы дали ей чайную ложку масла черного тмина, чтобы все быстро зажило, теперь у овцы вымя с "дойное ведро") вчера даже обратил внимание что молоко само произвольно капает. ягненок все время сытый. так вот, у этого масла есть св-во увеличивать молоко у женщин во время кормления грудью, могло ли дать такой же благоприятный эффект овце?
Медикамент в Винецкой обл Могилёв- Подильск самая ближнея от Вас доят овец вот весной к ним на Святого Юрия 6 мая погостите овец собирают на тырлах вот наеву наберётесь опыта. Или в Новоселицкий р-н Черновицкой обл там люд всю жизнь доят у них каракуль и цигейки И научат брынзу делать. Вот мне высылают тяг и брынза с молока КРС пол года храниться без проблем. А вот пепсин порошок это туфта не то качество. С тяга даже Скобари начили понимать что качество и натурал продукт.
Спасибо за информацию.
А я даже не знал, что в Могиле-Подольське есть овцефермы)
здесь на форуме почемуто не могу писать больше 30 символов зависает. пишите мне на мои мир или на почту я вам немного расскажу про Украину или в по тлф как с брынзой
Порода остфриз, кормим - пастбище/сено, бурак/морковка, зерно - вобщемто в пределах норм для "мясных" овец
Доим - 2 раза в день, удой 1-2литра с овцы. лактация с марта-апреля по октябрь-ноябрь.
По экономике - 2 ягненка в 3 месяца от овцы убираем на откорм (или на племя) дальше начинаем доить овцу, можно считать что прибыль как " с мясной породы"+ молоко. Хотя те кто занимается только молоком, ягнят убирают сразу, считают что они "мясом" не оправдывают выпитого "молока".
В теме про "молочные породы" то же что то писал, может будет интересно
https://fermer.ru/forum/porody-ovets/60569?page=3
Ела как-то раз сыр из молока овец породы манчего. Кто-нибудь сталкивался с такой породой? Похожие породы в России?
вкусно наверное... манчего- неслышал о такой породе. есть фото из I Manchega sheep
еще фото. а бараны этой породы с хорошими мясными формами
чисто внешне, сказал бы что это lacaune sheep (Лакауны Лакаюне, Лакауне - с разной транскрипцией с пишут). Но как понял, там породность больше по удоям и качеству молока разделяется, чем по внешнему виду.
Мончего, обычно так сорт испанского твердого сыра из овечьего молока обозначается... Делаем, зреет сейчас в погребе.
..конечно там история аналогичная каньяку: настоящий - из молока овец породы манчега, выпасенных на уникальных лугах исключительно в Кастилии — Ла-Манче, строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете.... :)
Добрый вечер, скоро моим ягнятам 2 месяца, планирую из забрать от матери. Ну что бы баран послюнявил матку.
я слышал что по отъёму 2 месячных ягнят от матки, то матку нужно выдаивать, иначе будет мастит так ли это?
Зависит от овцы содержания, кормления. Впринципе "запуск" не отличается от козы или коровы - сначала переходят на одноразовое доение, потом раз в 2-3 дня, потом сдаивают 1-2 раза если вымя переполняется, сдаивать нужно вымя полностью. Кормление - только сено и вода.
"открыли" для себя особенности овечьего молока - в рецептах, где требуются сливки - льем овечье молоко в тех же пропорциях.
этот сезон делаем для кафе "овечье" мороженное и десерт под названием "панакота". "гурманы" разбирают охотнее чем из коровьих сливок, даже если не акцентируется что это сделано из овечьего молока.
Так понемаю ягнят нужно зарезать чтоб молоко доить..
То у овцы 2 ягненка постоянно голодний, молоко хотят сосать.
И чего делоть с зарезаным ягненком, как у его мясо?
Или резать, или выкармливать молочным порошком... но они запросто могут сьесть больше, чем получится при продаже на мясо. Так что, барашков неперспиктивных сразу убираю.
мясо - совсем мелких собачке отдаю.. не потому что невкусно, но както неидет.
Всем доброго здравия! Подскажите пожалуйста, как и когда правильно доить овец? Они вместе с ягнятами, недавно объягнились. Утром если доить, хватит ли молочка ягнятам? Надо ли ягнят в таком случае докармливать? СпасиБог.
доброго. если с ягнятами постоянно - ничего не надоите.
если ягнят оставлять - их надо отсаживать от овец, скажем на ночь, чтобы у овец молоко скопилось.
утром овец доить, ягнят кормить чем то (коровье, зцм) и на день можно вместе держать.
молока сейчас давать, вероятно, будут мало - при выходе на пастбища с травой начинаются надои.
тяжело это все конечно будет,в общем то надо что то одно выбрать, или молоко или ягнята.
сейчас я бы выбрал ягнят, молоко бы недоил.
Так и поступим. БлагоДарю за совет!