Хочу научится делать валенки. Может кто описать процесс и выложить фотки приспособ которые используются в этом деле?
Заранее благодарен всем кто отзовется
У меня 46 растоптанный, очень страдаю без валенок
А шерсть девать не куда.
Вы здесь
Валенки
18 сообщений
пт, 26.08.2011 - 22:05
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
http://www.ukr-video.net/file/530
вот пробуйте ... а вдруг да покупать будем ..я видела живьем,у нас это древнее ремесло-поморы овец держали большими стадами ....ничего сложного ,но долгая песня..
я кстати тоже валенки очень уважаю ..зимой таскаю ,ну окромя на работу,почти всегда ..они у меня такие мягкие я их подрезала ,чтоб под задницу не били и самое то..но уже протерлись в одном месте..надо подшивать ..эх ,шило надо и дратву найти ..
Спасибо! Изучаю....
Хотя может у кого адрес или телефон валялщика есть, подьехать посмотреть. Только что бы не очень далеко: ярославская, владимирская, тверская, владимирская обл.
Если будет получаться, то я с радостью.
Зачем самому валять валенки, когда их можно просто купить? =)
Могу посоветовать например наш магазин http://provalenki.com/
Есть доставка, как по Москве, так и в регионы.
Модели от простых, до дизайнерских.
валенки это круто, но после просмотра видео по их изготовлению я даже в замешательстве...
Я полный дилетант в этой области. Скажите пожалуйста, для валяния используют чесаную шерсть или нечесаную. И еще такой вопрос, шерсть каких пород овец (по типу шерсти) лучше подходит для валяния валенок?
Я тоже дилетант в этом деле. Но слышал, что валенки из чесанной шерсти называются чёсанки. Они мягче и тоньше обычных. Ну и стоят в несколько раз дороже.
Филипп добрый вечер.Лет 6 назад я был в Ярославле на заводе где выпускают валенки,может там посмотреть технологию производства.
Спасибо, Юра! А где там в Ярославле? Я их поиском не нашел что-то.
Филипп да не за что, на память помню мы переехали мост через помоему Волгу и сразу направо с моста метров 200 и прям на набережной фабрика.О вот нашел:ООО "Ярославская фабрика валяной обуви"Россия, 150007, Ярославль, Тверицкая набережная, д. 20
телефон: (4852) 241363, 240073, (920) 114 888 .
Валенки и чесанки валяют из чесанной шерсти. отличие в толщине.чесанки более тоньше и легче они носятся с резиновыми голошами .голошы одевают на чесанки и в путь.удобно особенно где сыро или в сарае. валенки катают потолще на порядок и по плотнее что бы нестирались об снег.они прочнее.шиком считаются которые сваляны с поярковой шерсти.(шерсть ягнят). шерсть используют осенней стрижки на пару уходит от 4 до7 фунтов. У нас на базаре пара от 1500 до 2000. а детские до 1000руб . различий между валенками и чесанками комерсы не далают.просто сейчас год от года они весе тоньше и тоньше.их валенкоми называть можно с натяжкой.за последние 2- 3 года городские жители стали носить валенки, вошли в моду от простых до дизайнерских.В нынешнюю зиму много было званков мне насчет покупки шерсти.наверное со спросом на валенки.правда дают смешную цену 15р за кило шерсти. может случится чудо и шерсть будут принимать по достоиной цене ,ато ее на свалку и щели в сараях затыкать. одно могу сказать труд этот не из легких здоровье нужно будь здоров.А так тема неплохая. У кого я беру для своей семьи заметен прогрес.5 лет назад ездил на ниве а сей час ужэ на большой иномарке. удачи вам в пимокатании.
У меня деда валял валенки, процесс этот не из легких, требует и навыка и умения, просто так не встанешь и не сделаешь. Фабричные валенки рядом с ручной валкой не стояли, ручные и аккуратней, и на ноге сидят лучше. Правда многое зависит и от вальщика.
Валенки у нас стоят 2500руб, детские 1500руб, тонкие как носки, а если потолще, то при носке все разлохматятся-не уваляны как надо. Шерсть скупают почти даром-15руб за кг. Спросила у вальщика, сколько будет стоить свалять валенки из моей чесаной шерсти.Ответил: столько и будет стоить-2500руб,ведь шерсть ничего не стоит, нам ее даром отдают. Разозлилась и попробовала валять сама,перед этим просмотрев кучу материала в старых журналах и в интернете. Можно сказать получилось,хотя бы поняла технологию изготовления валенок. Колодок не было.Вот теперь купила нормальные колодки, буду тренироваться дальше,думаю попытки с пятой получятся отменные валенки.Может заодно к весне похудею, всеж лучше чем диетами мучится, еще и польза.
на Ярмарке мастеров есть МК на тему валенок
http://www.livemaster.ru/topic/191119-a-zhenskoe-li-eto-delo-valenki-val...?
если покопаться - там много ценной информации на этом сайте
*
А зачем вам делать? Или вы хотите себе это как хобби? Если хотите обувь, то тогда лучше думаю будет купить совершенно новые и постараться найти качественные. Кстати вот вам один неплохой магазинчик благодаря которому я не осталась без обуви зимой, так же вы тут сможете выбрать валенки и купить на любой вкус и цвет http://valenkistyle.ru/. Посмотрите, может пригодится вам еще.