Смотрел давно передачу, где рассказывали, как в Европе делают паштет. Я ужаснулся: гусей кормят целыми днями, чтобы вызвать плохую работу печени, из-за этого она становится больше и соответственно гуси быстрее готовы к тому, чтобы пустить их на паштет...
никто не слышал про это? опасно вообще есть паштет, полученный таким путем???
Вы здесь
Гусиный паштет
5 сообщений
вт, 03.05.2011 - 17:31
#1
да, тоже видел подобный репортаж. думаю, что ничего вредного нет в таком паштете. но зато помню что организации, защищающие права животных, потсоянно жалуются на такой метод получения быстрого паштета
Это традиционный способ откорма гусей на жирную печень (Фуа-гра) это нормальный и законный бизнес.
да вроде бы и полезнее такая печень
Насчёт полезности... помоему при таком откорме наступает цироз печени, т.е. печень разлагается и перестаёт работать... это полезно? не уверена.