Вы здесь
Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
опровергните хоть один факт приведенный мной.
Хочу добавить свою каплю дёгтя. Сеялка ЗС-4,2
На хрена для крепления сошников применили метизы под ключ на 18?
Зачем при сборке так сдавливать диски сошников, что при вращении подшипники трещат?
Можно сразу все?
Отработал два сезона, недостатков не вижу.
Сеял пшеницу норму выдерживает хорошо но на люпине образрвалась проблема , норму не выдерживается семяна крупные причем при контрольном взвешивании все хорошо , мерил 5 раз в разных местах и даже на разных полях . Семяна взвешеные площядь точно знаем . У кого такая проблема ?. Много чего перепробовали проблема не ушла . Еще проблема в том что сеялка калесами режет глубокую колею даже тяжелый каток не помогает . Была сеялка спу 3 так там никогда небыло проблем с нормой и раскладкой семян. Теперь хрен знает что делать . Хочу пощюпать быстрицу двухдисковую может эту продам а быстрицу куплю. Чуть не забыл завод себя вообще не одекватно себя ведет . Хотел купить новую в средине декабре звоню на завод говорят можем отгрузить только в средине апреля , по этой причине пришлось брать б у . В январе поехал за запчастями на завод говорят мы можем отгрузить вам новую сеялку в марте. С запчастями такая же беда . Менеджер мурыжил меня неделю при том что я прислал список запчастей с котоложными номерами. Высевающих аппоратов нет в наличии , разлетаются как горячие перожки. Ели выстрадал запчасти с завода причем оплачены были еще 2 месяца назад.
У меня сеялка с транспортным устройством , заметил такую проблему на перегоне рама сеялки под транспортным не хреново прогибается причем тракторист дотошный и больше 15 км с ней не ездит . Прогиб виден даже когда сеялка на месте стоит.
А у меня как то неравномерно сою и горох кидает. Кучками. То густо, то пусто.
Да, отношения к клиентам там не лучшее.
Всем похрен на всё.
Вот и у меня также , приехал за запчастями на завод в 10 часов сейчас говорят ждите , в итоге уехал с завода в 17.30 . Завод работает до 17.00
Поддержу, проблем(великих) с сеялкой нет. Есть у нее проблема качества сева сои, но эта проблема большинства катушечных сеялок. И с малыми нормами высева плохо работает, но это тоже вопросы не к конструкции. Один минус хреновое качество резины, бандажи на прикатке, семяпроводы. Мы в прошлом году свою переставили на широкорядку и посеяли 1,8-2 млн/га пшеницы, всходы получили хорошие, но поздно, а потом еще и зима похерела пшеницу. По поводу отношения персонала завода мнения неоднозначно, у нас неплохие отношения, в этом году брали там запчасти, прошло без проблем. В связи с пондэмией(не понятно как связано) у них проблемы с поставками некоторых запчастей из за бугра.
Пятый сезон, сварки не видела. Произвели замену сошников на обычные 2-х дисковые с СЗ-3.6. Ни одной пружины, штанги,г/цилиндра ничего не поменяли. Вот вам и Турция. Три года назад купил СЗ-5.4М , живого места нет.
Что это за сеялка? Как называется? По какой причине заменили сошники?
Фарммастер г.Нижний Новгород, правильно СЗМ-5.4 называется, сейчас идут в синем цвете. Она ниже, трактор идет без рывков, сошник максимально износился ,принял решение о переделке на двухдисковый из-за дороговизны оригинального...
Производитель Ютек, общался с ними давно на выставке в Краснодаре, но как мне их представитель эту сеялку не расхваливал интерес к ней тогда не проявил, сейчас думаю за свои деньги нормальная сеялка, как и вся турецкая техника
С завода сошник идёт однодисковый? Семяпровод на ней телескопический?
У них есть представитель в РО и КК ?
Сколько она сейчас будет стоить?
https://utec-td.ru/kontakty/
Сосед купил такую ,называется Сибирь... Также можно приобрести от Спецкоммаша. Я приобретал у дилера нашего РостАгро, г.Ростов-на-Дону.
Как у меня, только с прикаткой и 2-х дисковым сошником.
Прикатка какая-то странная. Интересно, по прямой попадает в след сошника на 100% ? На поворотах явно попадать не будет.
Это все турецкие сеялки, на которые лепят наклейки и шильдики производства местных предприятий, иногда с небольшими доработками, вот еще пример импортозамещения
Турецкая копия AMAZONE ZA-M
https://www.lbr.ru/media/e656becacb0f4efde4c805b49576b557.webp
и тоже самое но с другим импортозаместительным названием и типа местным производством
другой пример
https://www.dondertarim.com.tr/urunler/112/gubre-serpme-makinasi/cgs-ser...
импортозамещение
https://optselmash.ru/rum-fermer
При всем этом сделано горадо продуманней и качественней чем наши СЗ-шки любого производителя...
Любой товар который изначально производился и разрабатывался в стране с рыночной экономикой всегда будет продуманней и качественнее
Здраствуйте коллеги, владельцы Воронежской ЗС 4,2.
Что то стала разачаровывать эта сеялка и одна из причин это невозможность поймать необходимую норму высева!
Настроиваешь норму к примереру 245 кг, сеишь и чувствуется что перерасход или недосев, перепроверяет и точно норма уплыла в ту или иную сторону, причем килограмм на 10-12.
Перестраивает на нужную норму, на другой день перепроверяет и о́пять та же хрень.
Вопрос? Есть такое?
Вариатор разбирал, подшипник в норме, никаких видимых механических изменений нет.
Причем норма плавает давно, если не с первого года владения данной сеялкой.
Их там три ... и как понять что исправен?
Я уж и забыл, разбирал кажись в первый год смотрел, все в норме а норма высева плавает.
У тебя как с нормой? Держит?
Держит ... но обламываются пружинки в вариаторе и тогда на треть меньше сеет,видно по рывкам выходного вала. Сигналка не реагирует на такое. Пока узришь ...сколько отсеешь.
Я смотрел все цело и прожинки однако норма убегает, разонравилась она мне, продам.
Просматриваю на Быстрица или ещё что подвернётся похожее, подобный мини посевной комплекс под 125 лошадок
А вот как так? Высевающий - там нечему плавать,если сам вал не гуляет. Привод вариаторов ? тоже как , или работает или нет,проскакивать цепью - увидишь и услышишь . Остается вариатор,думаю, там эти, типа подшипники - работают как обгонная. Вот один может то есть то нет - надо в работе смотреть. А сеялка добрая ... сваркой ещё не пугал её, где только ,бедная не пролазила ... Засадишь в болото - ставишь в транспортное ,отжался и за транспортное с боку .
Была такая фигня с нормой . Норму выстовляю по весам все норм поле посеяли а семяна остались хотя не должны были . Сею не сам механизатор пока причину нашел 100 га посеяли . Оказалось шплинт надломился и стрелка которой регулилуешь норму на вариаторе стала болтатся на валу . Но это скорее исключение из правил такая поломка. А вообще кто бы что не говорил но норма уменьшается с уменьшением семян в бункере потому что высевающий апарат снизу если бы был с боку то такой проблемы небыло . Быстрица тоже не супер сеялка все поля полосатые соседи сеят такой.
Полосатые это как?
Просевы, не лезут некоторые сошники?
Есть ещё такой же мини посевной комплекс ЯР-6, что то инфы про него мало, и на фермере темы нет, может не попадалась?
Видел кто такую, как она?
Средняя секцыя сеит глубже чем боковые . Конструктивная особенность все потому что сошниковый брус приварен к раме и весь вес сеялки передается на среднюю чясть