Вы здесь
Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.. Страница 5 из 10
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Да не так хорошо . Посмотреть ка там из под катушек сыпет.
Я тоже всегда катаюсь, бывает спрыгну где-то посередине покопаю глубину разброс. Короче контроль.
Вот что получилось из моей доработки ЗС 4,2, блин видео опять к верху жопой; https://youtu.be/imeE7n2Vuv4
Подскажите по прикатке, нужно 4 см выставить на какую дырку колесико ставить? А то их перенастраивать тот еще гемор. Мы на этой неделе привезли, сейчас просматриваем где что, а в книжке нет даже примерно как прикатку выставить
Видео по разгрузке.https://www.youtube.com/watch?v=Ooc4eYYYeKM
Доску "дюймовку" под колёсико, а сошник на землю. Какое отверстие примерно совпадёт, туда штырёк. По сырому сеять с прикаткой ? Хотя может у вас земля--песок.Тогда пойдёт.А поглинистой почве, налипает. Колёсико становится квадратно-треугольным. Самоочистки никакой нет. Потом незабудь отпишись, что получилось.
Мы день разрыва делаем с предпосевной, верхний подсыхает и сеялка нормально идет (пропашная дисковая) как эта будем пробовать, если время будет все отснимем.
Сеять сою ею будем, ячменя нет поэтому по сырому нечего сеять.
Сев сои сеялкой СЗ 4.2
https://www.youtube.com/watch?v=A2_HlRr4zh8&t=1s
А цепь загладывающую не ставишь? и как за колеей трактора семена заделываются?
За сеялкой ничего не ставили,все как с завода.За колесами поставили усиленные пружины и натянули их,заделка за колесами разная, всходы покажут. У нас с нормой и расстановкой семян могут быть проблемы.По всходам будем определять первый опыт общения с сеялкой.
Я зацепил цепи, поставил на бункера поручни, очень удобно кататься на сеялке покрасил в синий цвет, загружу видео выложу. и еще сделал рыхлители колеи трактора, усиленные пружины не справляются, старался снятьименно их но видео получилось не очень.
Видео еще пол часа грузиться. завтра с утра воткну а щас спать.
Вот видео ;https://youtu.be/3NG9d0f44eU сошники скрипят так как сеять начинали в грязи и пришлось сильно поджать чистики.
Цепи зачем? Можно было штригеля заказать.Поручни класс :good:, только кататься там по моему нечего,разве только для съемки. За колесами трактора лапы помогают? А с колесом сеялки,что делаешь,как заделка?
Видео конечно бомба , я слабо что разглядеть смог, но кое что увидел, у вас пластины на цилиндре все ограничивают ход штока, поэтому вам и цепь нужна, их нужно убирать до тех пор пока прикатка не будет качественно борозду заделывать и частично еще давление на сошник возрастет.
Видео конечно да.... пробовал телефоном снимать в горизонтальном положении, съемка получается боком, в вертикальном положении съемка получается малоформатное, чей то не соображу как лучше снимать.
Вот еще видео; https://youtu.be/imeE7n2Vuv4 тут немного попонятнее если повернуть комп на бок, пластины на цилиндре это половинки трубы зажатые на штоке хомутами, они ограничиваую ход штока дополнительного цилиндра который поднимает и опускает культиваторные лапы отдельно от главного цилиндра и отношения к сошникам он не имеет, сошники работают самостоятельно и на их глубину эти пластины не влияют
Я имел ввиду на цилиндре сеялки, что с завода стоят на заводском цилиндре, ограничители глубины сошников, пластин 9шт если не ошибаюсь, вынимайте по одной до тех пор пока прикатка не начнет борозду закрывать качественно.
Ох, мы и намучались с прикаткой.... перетянешь - зерно сверху, поднимешь - подвисают и толком не работают. Как посоветуете выйти из ситуации? Опять цепи?
Отрегулируйте высоту дышла,по книжке(45-50 см),натяните пружины, и регулируйте усилие пластинами на цилиндре.Мы тоже первый сезон пользуемся,сеяли сою и не получили что хотели.Но у нас больше косяков с нормой, а прикатка работала нормально(после регулировок в поле)
Я тоже по ходу накосячил в этом году. Хотел 700-750, а получилось около 600.
Может там шестеренка у вас стоит маленькая?
Я прошлый сезон тожже обнаружил что идет не досев удобрений, в этом вскрыл кожуш, посмотрел там маленькая стоит, поменял на запаснуюю все нормально стало.
Скажите, у вас катушки на всю открыты?
Пружины которые на сошники?
Да.
Ну да. Там же два положения:на мелкосемянные и остальные. Я только в книжке не нашёл зазор между катушкой и донцем. Там три положения. Ставил самый первый. Сою она как то кидает неравномерно. Кучками получается.
Первое снизу зерно, второе и третье бобовые, есть в книжке.
Планирую к приобретению еще такую сеялку, может 6 метровую. Нового в конструкцию ничего не добавили, никто не в курсе?
Есть доп. опция - штригельные Бороны к сеялке. У кого есть, подскажите, нужны ли они?
Ну если прикатка есть можно и без них, хотя по следу трактора можно поставить, а если без прикатки наверное не плохо должна работать.