Вы здесь
Сеялка С6ПМ2 Быстрица - все плюсы и минусы. Страница 9 из 16
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
диллер кто?
на первых 5 на все колеса заскрипели, дали лишь подшипники меняли сами
тоже самое делали только сажали это кольцо на герметик для полной уверенности. только фули толку ступица колеса их собственного производства. все равно поступает земля в подшипники.
тоже ставил шайбы и прокладки различные выбивал втулку растачивал для более широкого подшипника и подшипники ставил skf koay и прочие толку ноль. у меня дисковая быстрица за 2,5 года и сев 1500га почти вся расыпалась поменял 4 комплекта подшипников на прикатке буду переделывать расположение прикатки и ступицы или колеса в сборе на импорт.
обратите внимание на пластиковые втулки сошника паралегромма и колеса разбивает легко ( особенно на прикатке стоит одна, и за колесами трактор а и сеялки) и начинает все болтатся как сопля. на дисковых как у меня болтающиеся передние колеса перетерирают пыльники заднего ряда сошников если вовремя не замечаешь сошник просто разлетается). самое интересное был подарочный новый сошник в сборе так люфт на пластиковых втулках уже идет с завода, поэтому не покупал у них новые а выточил из фторопласта.
Возникла мысль сделать возможность закладки технологической колеи , пока ни чего не придумал лучше чем поставить 2-4 крана с электроприводом https://neptun-mcs.ru/catalog/parts/valves_1/krany_sharovye_s_elektropri...
Дороговато выходит, может у кого есть какие мысли?
На спу6 берестье, есть заводские клапана, надо от нее искать, там и блок контроля для них и все примочки.
Зер Гуд, поищу в интернете, не уверен что у нас продавали такое
Ну завтра у меня будут два электрокрана на 1" 12В , буду пробовать "колхозить" на сеялку. Пока два рядка буду отключать, а там посмотрим как пройдут испытания. Если получится закажу на след сезон еще два.
Двух мало , потом эту технологическую колею тяжело найти . По крайней мере у меня так но у меня спу 3 . У меня она сделана через кнопку и стоит 4 клапана. Но у меня вылезла одна проблема которую я еще не придумал как решить. Надо считать проходы и постоянно сбиваешся . Есть идеи как решить ее бюджетно ?
Двух мало , потом эту технологическую колею тяжело найти . По крайней мере у меня так но у меня спу 3 . У меня она сделана через кнопку и стоит 4 клапана. Но у меня вылезла одна проблема которую я еще не придумал как решить. Надо считать проходы и постоянно сбиваешся . Есть идеи как решить ее бюджетно ?
Всем привет! Мужики кто пробовал сеять люцерну Быстрицей? Поделитесь впечатлениями, регулировками???
Рапс сеем, 3кг /га , поэтому какие могут быть сомнения с люцерной?
переключаешь на мелкосемеянный высев катушку и привод, весы и 85 оборотов делаешь и настроил высев.
Лучше бы оригинальные аккордовские, будет экономия семян, они назад в бункер возвращаются.
Нет, на Быстрицу не пойдет слив в бункер если сеять с удобрениями, сливаться будут и семена и удобрения . А мы сеем с аммофосом.
Да нормально получилось , в смысле с кранами,
Результат только пока не могу показать - Сушь Великая стоит,
На пшенице ни разу не забились, всегда продувались сами после открытия.
А вот на Рапсе с удобрениями - приходилось продувать в обратную -
Думаю на следующий год еще два поставить - тогда по два сошника будет закрывать на колесо .
Фото технологической колеи по всходам.
Каталог на сеялку существует? Скоро привезём быстрицу первых выпусков под восстановление
Себе или на продажу??? Если себе , то не стОит.
Первых выпусков.
Себе. Почему не стоит?
Да она скорее всего ушатана уже . Хотя.... Сколько сеять в год собираетесь?
А чему там ушатываться? Первых выпусков с новыми разница только в цвете, распределители в бункере, вентилятор на 1000 оборотов, раму если надо можно подварить и усилить, остальное докупить не проблема, каталоги спросите у дилеров местных, они по ним запчасти продают
Сеить не много гектаров 200. Предпочтение из-за маневренности, высева мелких семян, настройка нормы,
По цене металалома думаю и вы бы взяли
Да на запчасти есть спу-6
От СПУ по моему только высевающий и подходит.
Конечно взял бы, сварка/болгарка творят чудеса. Правда современем зае ет сварка болгарка .
Есть СПУ донор? Может есть смысл посмотреть как сошники СПУ встанут вместо родных? Очень уж она капризная к выровненности поля - чуть что не так так и норовит закопать как картошку. Её лучше гонять на мелкой дисковке - она и в дорогу посеет.
Для спу нужна тяговосцепное устройство. Оставим его правильно подметили может на него и вправду сошники переделать, только потом. А сейчас нужно этот восстановить. Цилиндры какие туда подходят? И систему контроля кто ставил? И привод высевающих сфоткайте пожалуйста то место где получает вращение от земли или от колеса?
Раньше с такой сеялкой работали? У меня просто были и спу и быстрица, что одно что другое гавно. По нашим почвам по крайней мере. 2 года меня без пшеницы оставляли эти недосеялки. Одну в утиль оттащил прямо с поля, вторую благо продал, покупал новую, 2 года отсеял.
Только родные, без переделки, или от куна короткие - с переделкой.
- совсем лишнее.
Алексей привет!А сейчас какой сеешь сеялкой?
Привет! 5.4 вариаторная
почему лишнее а забьётся? Как узнать.
А спу дома есть и рабочая только 3 метровая под т-25. А то что она кому то там она не понравилось или оставила без урожая - дело каждого. Я не говорю что это супер сеялка, Но это сеялка. Ни и -У каждого своё виденье сельского хозяйства.
В пользовании есть и сзт-3,6. Только он требует большого внимания.
А смотреть на 5,4 не позволяет условия работы. Поля разбросаны как шахматное поле то там то тут и оставлять ночевать боязно. Или спиз.....т, или запчасти снимут. Ну и переезды между чужими полями.
Обе эти сеялки очень даже хорошо сеют, особенно в плане равномерности высева и простоте настройки, просто под СПУ надо хорошо готовить поле а Быстрица позволяет сеять с минимальной подготовкой
Такие сеялки обычно берут с транспотрным