Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 36 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Всем привет. Мускус+башкирская, можно рассмотреть как вариант для пробы?
У меня такие только вылупились, посмотрю как будут рости.
Наталья, а на какой день вылуп? муларды на 30сутки читала выход.
У меня наклюнулись на 30, ну и как всегда, сначала один, а до 33 уже все вылупились.
Доброго времени суток. Подскажите при какой температуре можно перевести утят на улицу и в каком возрасте?
Alf Shamwey пишет:
36 страниц, но ни одного рассказа о кормлении (старт, рост, откорм)....даже задавада девушка вопрос - пропустили.
Для себя сделал выводы - все, кроме Александра, более-менее "ЗА" выращивание своего муларда...правда и он держит, но о кормлении молчит, и свои или привозные, тоже данных конкретных не увидел.
- я не против, я отталкиваюсь по результатам того, что говорят люди, помимо своих выводов. Никогда не утверждаю за какой-то результат, только судя по своим результатам. Результаты одного - это не парадигма для всех остальных, это понятно. Думаю Вы понимаете, что приезжать предостаточно народу, от которого можно получить подобную информацию.
- теперь по существу и о муларде. А причём тут кормление, я всегда сравнивал результат при условии, что оно одинаково, прошу обратить на это внимание. Более того, у многих частников, как правило оно так и есть, собственно как и у нас. Поэтому в данном случае мы нивелируем кормление. В результате сравнивался мулард классический французский, самодельный и мускус с ними. Я не знаю, что пишут тут, но на месте, когда люди приезжают, очень многие однозначно заявляли, что "готовый" больше чем самоделка. Для меня это тоже факт. Что касаемо сравнения мускуса и муларда - я в который раз обращаю внимание. Многие сравнивают как раз муларда из импортного яйца с мускусом, который есть по факту. В результате в таком случае получались всегда разные результаты. Однако бы если с яйцом муларда сюда ехало бы яйцо мускуса, можно было убедиться в обратном.
- кормят все по разному, кормление определяется наличием средств, местонахождением и доступность тех или иных кормов. Мы кормим всех уток детским кормом только месяц, затем часть пророщенки, КК для несушек хорошего, колотой кукурузы, чуть, это вкратце. При кушают таким макаром все утиные. Раздельного питания точно нет =)
- и, наконец, муларда я держу и активно распространяю, если взглянуть на нашу страничку. Однако при этом я не вижу причины не говорить о том, что наблюдаю.
От мамы зависит
Мама я им и инкубатор.
Кто нибудь может подсказать или никто не в курсе? Есть у кого таблица по расходу корма на муллардов? Если нет, то сколько съедают за 3 месяца? Понимаю одно, жрут как крокодилы не останавливаясь. Хочется знать что меня ждет по количеству кк)
Не могу найти таблицу, но на память около 12 кг-15кг, на 1кг мяса по-моему 3 кг корма. Если найду, выставлю.
Все есть в интернете.
В таблице ошибка - написано: (Возраст птицы. нед), НЕ НЕДЕЛЯ, А ДЕНЬ!
Считайте по дням количество и на ваш срок кормелния и все ясно, как вижу!
Вообще по всем нормам 2 кг. на 1кг./мяса. Т.е. 6 кг. полнорационных комбикормов, а там когда смотрите заканчивается нямка, ножечком и взвешиваете и делаете выводы.
10 - 12кг корма!
Не по теме , но спрошу у знающих . Утка-гусь , что это , кто с кем ? В инете пишут что это мулард .Так ли это ?
Мулард это пекинская с мускусной уткой.
Это понятно , а что за утка-гусь ?
Так, иногда, мускусных уток обзывают. Не знаю, почему.
Рекламный пиар ход...Это мулард - хотя это мускус + пикинка
Это по-народному - я на себе познал!
"Утко-гусь" и "индо-бройлер". И того, и другого в природе нет!
Со мной еще спорили деды сельские: Новая порода дескать "Утка-гусь" и все тут! "Гуся с уткой скрестили"...Говорят: жрет как утка, вырастает как гусь! И я понял, таким лучше говорить "Утка-гусь".
Про индобройлера спросил, тоже говорят: Выростают как слоны!
Даже смутили немного, искал в инете и понял народное мифотворчество!
Подскажите, пжл. У меня от пары пекинский селезень+ мускусная утка рождаются жёлтые утята и большая редкость с чёрной полосой на спине, а вот просто чёрная шапочка на голове таких вообще нет. А от пар муск селезень и пекинская, окрас мускуса. Фото позже.Спасибо.
И не будет... Вот здесь рекомендации, кого с кем скрещивать.
Потребление корма зависит от самого корма и его питательной ценности и нормы подачи. Во-первых, она явно больше, чем у мускуса. Далее, смотря когда забой. У нас первый забой такой же, как и у мускусов, к 3 месяцам. А это значит 15 кг уходит точно. Но вопрос в другом - что никто у нас полнорационкой всё время не кормит, да и после месяца, полторы, миксует чем Бог послал, что на месте нашёл и как карман отвисает =)
Alex Pauls спасибо за открытую инфо.
Экспериментируйте наздоровье! я пока покупными обойдусь....
Взял 10 экспериментальных мулардов-закормленцев на фуа-гра и на злобу дня батарейки сдохли. Хотел выложить...
Маленькая хохма при покупке: хотел рисануться в знании определения пола после просмотра одного ролика про гусят. Короче, теория голая.
На практике стал клоаку выворачивать аккуратно, но обнаружил, что не так уж это легко и мужское начало по виду совсем другое, чем у гусят...Ну, вроде не промахнулся, но дальше будет виднее...
Взял недельных, ощущение, что сколько бы ты не наливал им воды, они будут пить-пить-пить...
Ну и какают,конечно, конкретно - вся комната (котельная) провоняла уже!
В конце апреля выложу свой аппарат. Уже сделал электрику всю...Осталось дело за малым!
Все по плану!
Можно, у меня так было 3 пекинки и башкирка чёрная белогрудая, здоровая утица была. Правда яички помельче были ,чем у пекинок. Все отлично было, цветом только черненькие, но крупные. У меня правда и мускус черно-белый.
Муларды атакуют =) 5-и дневные, как и мускусы, сидят в поликарбонате, днём там с избытком, ночью - ИК газовый =)
здорово!
А из чего бордюр?
Какая хорошая идея с опилками! а как часто приходится менять?
Спасибо.Сегодня прошёл такой вывод, такие забавные расцветки. А какой вес в итоге получился, через три месяца.
Александр, это ваши муларды? т.е ваш мускус и пекинка.