Вы здесь
индийские бегунки. Страница 4 из 22
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Искренне сочувствую. Эти чушки, ещё скажут своё слово.
Александр, не надо смеяться над попавшим человеком)))))) Ну, усосало меня в болото под названием птицеводство. Утки это болото сейчас конечно усугубили в прямом смысле, но я пока справляюсь, видимо на энтузиазме. Я вообще пока в состоянии выбора, что мое, что не мое. Пользоваться советами других не получается, уже вижу что вкусы и понятия у людей очень разные. Вот и пробую все в живую.
Бегуны меня всегда на фотографиях приводили в восторг, да и сейчас пока только радуют, после переезда уже снова несутся, довольно крупными для их собственного размера яйцами. По сравнению с нашими башкирками они все ж по интеллигентнее, или это просто их сравнительно скромный размер не позволяет давать такой размах)) Утята у них очень забавные, бегают как гномики в ластах, глядя на них несмеяться не получается))))
А тут еще этот Благоварский племхоз под боком... съездила на свою голову... так что бегуны у меня не единственные новоселы.
Елена, я же не смеюсь. Сам, 2 года мечтал о них. Нужна была утиная несушка, единственная утка у которой яйцо съедобное, как у кур. Сбылась мечта.
Четвёртый год держу, оказывается и не несушки они, в общем-то. Сидят на яйцах и водят утят неплохо. Бегуны,- эт холерики, носятся, как угорелые. Везде свои "зубила" суют, в земле под клетками у кролов,- дырки.
До них, были по сотне пекинок, полсотни гусей в год. Арык выложенный автомобильной резиной и камнями, служил исправно, годами. Но 2-3 десятка бегунов, все камни провалили, буквально за год. А весной- осенью, довольно шустро грязь лапками месят, да и какают неплохо....Лопата, к рукам прирастает...
Одно достоинство вкусны. Рубить, только сразу несколько штук надо,- мелкие, как голуби.
Ну, про лопату... это нам не ново)) А про дырки в земле точно, уже заметила такую их потешную склонность искать что то вкусное поглубже. При том ищут не где попало - а по периметру вольера, там теперь дырки от их носов в ряд, но особого разрушения в моем случае не получится. Я держу всю птицу на опилках, досыпаю, убираю. Так что пусть ищут что душе угодно.
Хочу попытаться попробовать держать их в зиму в относительном тепле, чтобы как можно раньше начали нестись. Интересуют как раз их яйца.
Ничего не понимаю... Прочитал тему и теперь чешу репу...
Думал у меня бегуны были, но мои высиживали яйца и водили утят/цыплят лучше всех остальных птиц вместе взятых.
Никакие бентамки, шёлковые или индейки даже рядом не лежали.
И не только мои, тут у нас вообще их только из-за этого и содрежат, что бы потомство выводили других, более ценных по мясу птиц...
Может я жестоко ошибался и у меня совсем не бегуны?
Вот сейчас взяли две пары. За неудачное фото извините, сегодня попробую получше сфоткать.
симпатяги какие... точно бегуны а кто сказал что не высиживают ?
В этой теме несколько человек упомянули, что они очень плохо высиживают и что лучше их яйца другим подкладывать...
Я говорил. Мои бегУнки с деловым видом садились на кладку, и сваливали с неё на целый день или как получится, но - при любой возможности. Ну я тут уже понял, что исполнение такого породного признака, как усидчивость на кладке - дело сугубо индивидуальное. Так что спорить не стану.
а я и не спорю просто спросила я просто ниде не встречала инфу что плохо парят потому спросила собираюсь завести себе парочку таких но не могу решить взять сейчас суточных или весны дождаться ?
Настюнь, а Чисинау - это где? Если наших широт, то можно и сейчас.... до холодов подтянутся.
чисинау это Кишинев.кажется у нас теплей
в воскресенье поеду смотреть вроде есть двухнедельные
я дурак думал японская префектура
я дурак думал японская префектура[/quote]Coловей Вы шутите да?
Чи си нау - при произношении напоминает китайский или вьетнамский
Главное чтобы малыши успели "подняться" до наступления настоящих холодов. Мои отлично перезимовали в поликарбонатном парнике. За исключением некоторых трудностей с организацией банных дней.
Удачи вам.
Медведь а как вы зимой их купаите может зимой их можно только поить
ПодсыпАл в камеру свежего сена, ставил тёплый ветродуй, и тазик с тёплой водой. Через 2 часа убирал тазик и снова подсыпАл свежего сена. Ветродуй работал ещё сутки.
Я называю эту окраску арлекино. А вкус у яиц бегунков действительно превосходный.
Что то, совсем закисла тема.
Мне вот посчасливилось побывать у товарища который 40 лет занимается бегунками! У него я смог приобрести двух новых селезней, а то у меня белые уже около 10 лет варились в себе.
Файлы:
_dsc0766.jpg
Соловей как у Вас с яйценоскостью? Напишите пожалуйста. Если не трудно: в каком возрасте занеслись и какие успехи.
А вот мои красавчики с родителями.Правда там есть одна.две башкирок.фаворитов.так как молодняк живет все вместе.
Файлы:
img_2792.jpg
Продал я своих в три месяца по 100р.Очень рад что избавился даже по такой цене(сут. брал по 70р).Толку от них ноль.Птица дикая,боится всего.Жрут как пекинки,а мяса кило с небольшим.Семейку из 3-5гол держать можно для забавы.
Здрасте всем ищу этих уток поближе к дому можно Тольяти заместо кур хочу завести есть кто Саратовская или рядом мож кто запарица с доставкой .
Уважаемые заводчики "индийских бегунов", подскажите пожалуйста, каков мировой стандарт конверсии корма для этой породы уток на 1кг живой массы в 60дневном возрасте и на 1 десяток яиц за цикл ?
На вольном выпасе растут практически без подкормки,а вот про производственные показатели можно спросить у специалистов"Благоварского".Учитывая тот факт,что яйценоскость российских бегунов невысока,по сравнению с иностранными данными,вряд ли эти показатели будут высоки.Зато наседки они хорошие.У меня утка из веток сирени свила гнездо-произведение искусств.В нем было 18 яиц и ни одно не застудила,аяйца чуть меньше пекинки,только зеленовато-голубые.Я половину забрал в инкубатор,но там вывелись хуже.Видимо,когда яйца все не помещаются,бегуны также как мускусные утки очень часто меняют их местами.Другие же породы уток лишние яйца обычно застужают.
Как несутся у вас? Сколько яиц? В год?
Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, как инкубировать правильно яйца индийских бегунов, Спасибо
Так же как яйца всех пород,кроме мускусной.
Здравствуйте! Вот мои уточки!
Красивые они у Вас.