Вы здесь
индийские бегунки. Страница 3 из 22
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
по моему это самые удобные ящики...раз даже на "благоваре" их используют)
Всем привет!
Прикольные товарищи эти индийцы. Я думал, что они в РФ только в книжках...
у меня даже уточка была такая)
Файлы:
pic_3604.jpg
Чет у нас в Астрахани на рынке не видел ни разу..... то ли внимания не обращал.... пошукаю, мож знайду тоже с десяток прикупил бы. Заинтриговала Анастасия яйценоскостью.
и тишина.....
Это окрас похож на окрас Кайюги, если ее отмыть и привести оперение в должный вид.
А вот еще какая окраска красивая есть у бегунов.
Сразу говорю это с просторов инета)
Файлы:
indian_runner.jpg
cayuga.jpg
Всем привет!
Ребят, а в Астрахани (или области) есть у кого-нить? Хочу тоже.
То что "садятся", "не несутся" и "заразы" - это согласен. А вот насчёт "выводят" сильно сомневаюсь. Мои старательно пускали пыль в глаза: мол насиживать собрались. Но с гнёзд сваливали по поводу и без. Как они при этом "выводят" не знаю, ибо, видя такое расп..дяйское отношение к гнезду и кладке, забирал всё яйцо на инкубацию. А эти сволочи продолжали иметь мне мозг, и чё хотели вообще не понятно. Снесёт одна из четверых яйцо, а остальные наперебой садятся и соскакивают и сами не несутся. Или вроде села одна и сидит. Но стОит открыть вольеру, вместе со всеми, очертя голову, пулей летит гулять. Дрянь наседки. Толи дело мускусихи: кувалдой с гнезда не сгонишь.
Друзья.Ни чего не пойму.Или эти утки уникумы или все по порядку.Заложил в инкубатор пять яиц бегунков.На 15 день не досмотрел температура в золушке подскочила за 42. Ну думаю все можно выкидывать.Но оставил.На 21 день такая же история.Блин думаю точно все.Но оставил. Сегодня 30 день утром вышел посмотрел четыре гадких утенка бегают в инкубаторе. Как так?
То, что т-ра подскочила, еще не значит, что яйца перегрелись. стабилизация т-ры внутри яйца - процесс не скорый. да к тому же, бегуны (это я так думаю) не жирные, стало быть яйцо не такое жирное, как у пекинов, а значит и возможности быстро перегреться у них меньше.
А были ли это бегуны? Может гуси?
... С другой стороны, вывелись же. Конечный результат есть, остальное неважно.
Кратко временный перегрев в41-42гр не сильно влияет на % выводимости,если только такая t не на выводе.На выводе даже допустима в 36,5.
Доброго времени суток! Приобрели парочку индийских бегунов (селезень и уточка), вместе с ними купили и их потомство в кол-ве 7 штук, выведенное в инкубаторе. Вопрос: можно ли подсадить утят к утке-маме))))), чтобы она их водила? Утятам уже почти неделя. Или лучше не рисковать и растить их отдельно?
Лучше не рискуйте. Чтобы мама водила птенцов, она должна их сама высидеть. А инкубаторские - для неё чужие. Их можно попробовать подкинуть маме, если она уже высидела и водит других птенцов (примерно 2-3 суточных). "Подмешать" так сказать. Но это, вроде, не ваш случай.
Большое спасибо за ответ. Сразу возникают еще вопросы... Утята пока находятся дома в ящике...когда можно будет выносить их на улицу(в загончик)и в каком возрасте можно их выпускать на общий выгул? И вот еще что... один утенок плохо стоит на лапках, все время присаживается... что это может быть?
Моя подруга долго мечтала о бегунах и наконец-то их приобрела. Но порода эта у нас новая и сведения всякие разные...
Моя подруга решила сделать для своих бегунов водоёмчик, но ей кто-то сказал, что бегуны плохо плавают и что водоём не должен быть глубоким. Так как здесь на форуме много владельцев бегунов, то хочу по её просьбе задать вопрос хорошие ли плавцы бегуны? Судя по фотографиям в 45-м сообщении - вроде плавают, но все ли они плавают и плавают ли в глубоких водоёмах? Извените если вопрос глупый, но такой вот он есть :)
Бегуны обожают плавать и нырять, могут подолгу находиться в воде ради поиска пищи или развлечения. Здесь же охотно спариваются. Те особи, которые увидели водоем уже во взрослом состоянии, сначала опасаются заходить в воду, потом постепенно привыкают и с удовольствием купаются. Глубина водоема может быть любая.
P.S. Естественно из воды должен быть удобный выход, как и для любой утки.
P.S. Естественно из воды должен быть удобный выход, как и для любой утки.
Вы бы видели как они ныряют.Жалко на сайте нет прсмотра видео я бы отправил и вы бы посмеялись.
Черный с зелёным отливом! У меня сегодня такой пацан поселился. Хочу ему 3-4 невесты подогнать, да пока не знаю где раздобыть, хоть яйцом, хоть подростками. А кто-нибудь подскажет, как правильно называется такая расцветка (и по-нашему и по-буржуйски)?
Огромное спасибо за информацию! Теперь бегунам моей подруги выкопают достойный плавания пруд :)
всем привет!может кто знает можно ли яйцо для инкубации авиа почтой выслат? я про эту породу лет 10 назат узнала но до недавнего времени думала что они тока в Индии водятся .оч хочется завести
Знает. И не рекомендует. Для яичницы, пардон, дороговато выйдет.
Самолетом можно,100% ничего яйцу не будет.Физика 6 класс.
Какая почта?...только ручная кладь.По руском читать можешь?
Подскажите.Перестала нести яйца.Может жарко.Или неправильное питание.Комбикорм для кур несушек плюс сухари размачиваю.Уплетают за обе щеки.
Какая ещё "почтой выслат"??? Нечего мне приписывать не мои слова. Меня это раздражает.
Для особо одарённых повторяюсь: Авиапочтой яйца высылать не имеет смысла, ибо за их сохранность и инкубационные качества никто ответственности не несёт. Ручная кладь - совсем другое дело, но потери непременно будут. Ответственно заявляю, основываясь на личном опыте.
По-Русски могу и читать (Букварь, 1-й класс), и писать (Родная Речь, 1-й класс), и говорить (личная практика с младых ногтей). И тебя, если что, научить могу.
И жарко, и питание.
На авторитетное мнение не претендую. Только моя положительная практика.
Я бы кормил поочерёдно двумя вариантами:
1) Комбикормовая смесь 50% для кур несушек, 50% для молодняка бройлеров.
2) Влажные мешанки. Примерный рецепт: 50% замоченного (на ночь) зерна (пшеница, ячмень, дроблёная кукуруза) или зерносмеси, 15% к/к для кур несушек, 15% резанной травы (одуванчик, сныть, клевер, ошпаренная крапива, и т.п.) или мелкорезаные овощные отходы (картофельные, морковные, свекольные, кабачковые очистки, ботва), 15% животного белка (мясокостная или рыбная мука), 5% жиров (не рафинированное растительное масло, рыбий жир). Разумеется строгое соблюдение пропорций необязательно. Я мешаю на глаз. Вместо зерна и зерносмеси, на худой конец пойдёт и размоченный сухарь, но я бы не злоупотреблял, кто знает что в тот хлеб на заводе понапихали.
От жары - только теневые укрытия и неограниченный доступ к воде.
уважаемые Медведь и Соловей! благодарю за ответ. к сожалению нет возможности самой ехать за яйцом .придется ждать пока появятся ближе