Вы здесь
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК. Страница 22 из 27
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- ребят, про чистоту стада даже в Европе народ не может вразумительно просвятить и порой не только про голубых. Я буду брать как обычно, "утака в мешке" по аналогии с поговоркой, а дальше пытаться получить более интересное и стабильное. Между прочем, не беря именно голубых, огромная часть задумки по клубу заключалась и в этом - что бы больше участвовало народу и тех, кто это всё у себя организует.
- да, должен быть... но не всегда это так и это, порой, как раз очень полезно, иногда =)
Но если честно, ребят, я решил отбросить всё это, а потому взять птицу просто обоих полов голубого окраса =)
- и что касаемо комбинаций, я был бы очень счастлив, если бы именно по этим схемам всё получалось, но увы, не дадут мне куроводы голубой птицы соврать, по разному бывает =) Ну и кто то пытается работать с одним родителем голубого окраса используя вторую особь другого, но с более высокими качественными и продуктивными показателями, что бы подтянуть первого. На что я тоже в теории рассчитываю, но как это сделать в одиночку, не представляю, кроме как бубухнуть здоровую фермы, много особей, групп и варинатов и т.д. и т.п. =)))))))))))))))))
Добрый день, Ксения Сидирова, поздравляем Вас - Вы стали победителем нашего конкурса! Ваш приз - петух куропатчатой брамы ожидает Вас.
:) Кто-то сказал генетика :)
Совершенно верно, полностью согласен с ГавС . Это в физике белый - несет весь спектр. Как ни странно в генетике весь спектр несет - черный. Каких там только нет пигментных клеток. Если кому удастся заглянуть в микроскоп - расскажите потом что увидите. :)
ПО этому я думаю, что именно черный цвет может быть как универсальное средство для подбивки окраса. Естественно не без побочных эффектов. На практике с мускусами конечно этого не проверял. Не доводилось.
Походе я что-то упустил.
У нас в клубе был конкурс и можно было выиграть Браму?
- так вот что бы проверить разные варианты, нас должно быть много.... Я ещё по куроводам, пардон, абсолютно согласен, в рамках клуба - если что-то хотим получить - нужно участвовать активно. А то как много раз получалось - один ***тся, остальные только ждут....
- Да, Юрий и шёл он немалое время. Обидно только, что Ксения отказывается от приза, так как не подумала про то, как его будет забирать, хотя эти моменты были уточнены во время конкурса. Я предложил ей сделать жест доброй воли и передать приз, пока ответа нет =)
И ещё, друзья, в нашей группе ВКонтакте, в конце сентября или октябре мы проведём очередной розыгрыш, на сей раз добротного селезня производителя около 5 месяцев возраста, с окрасом определимся позже. Ссылки соцсетей у нас запретили, поэтому можно просто найти группу по названию "Клуб любителей мускусных уток" - в ВКонтакте, в фэйсбуке, в одноклассниках, ссылку в твиттере-свиттере =)))
Подскажите, пожалуйста, по производительности какие предпочтительнее и продуктивнее расцветки мускусных уток? И вообще у мускусных уток есть породы? Какие у них показатели?
Хочу примкнуть к вашей теме. Вот мне на днях подарили парочку мускусных утят. Им всего 2 недели. Придётся нянчиться с ними почти всю зиму. На удивление - это селезень и уточка.
Раньше у меня уже как-то были мускусы - "шипуны". Очень хорошая спокойная всеядная не привиредливая хорошая птица. Одно но, теплолюбивая. В зиму нужен теплый птичник.
Подскажите, пожалуйста, как их сейчас лучше содержать. На сетке в клетке в теплом помещении? Какие-нибудь специальные поилки и кормушки для уток есть сейчас?
Всем доброго дня . У нас выросли малыши - сейчас думаю каких лучше оставлять на родительское стадо - коричневых или черных ? Подскажите ? .
Итак, господа, очередной розыгрыш от КЛМУ
- Что бы в нём участвовать, необходимо зарегистрировать в ВКонтакте в группе КЛМУ. Ничего сложного, если смогли тут - то сможете там тем более!
- Так же в виду честности и автоматизированной системы выбора победителя, мы вынуждены использовать ВКонтакт, так как она на него ориентирована. Допустим, заходите, регистрируетесь или будучи уже ВКонтакте, например, ставите лайк любому сообщению и всё - Вы участник. Мне кажется более чем на данный момент адекватно.
- В розыгрыше принимает участие селезни 65-ти дней, черные с белым. Победителей будет 2. Хорошие отличные производители в перспективе мускусят на мясо, так как за ними линия именно с хорошим весом по мальчикам.
- Помните, что забор приза производится самостоятельно, поэтому прежде чем участвовать, подумайте, сможете ли Вы приз забрать
Ссылка на конкурс и условия: http://mrandom.com/5UpJ
Условия - вступить и поставить лайк. К сожалению, MegaRandom не даёт возможность выбрать после начала и/или, только и то и то. Что касаемо пере вступления в группу для конкурса - ну попробуйте, может поможет, я не против точно =)Однако после этого конкурса будет следующий и там условие будет одно - простой свободный лайк, не важно - вступили Вы или нет.
Ничего по конкурсу не поняла. В группе я уже есть. Что дальше надо сделать?
http://mrandom.com/5UpJ - ребят, там кажется коротко и понятно:
- Нажать "Мне нравится" на любом посте
- Вступить в сообщество (либо перевступить, если Вы уже в группе)
- не, ну может я не правильно дал ссылку и там ничего не написано?!
Победители розыгрыша от 7 октября:
1. Наталья Савинова
2. Елена Пахомова
Поздравляю!
Молодцы!!!
Молодцы в этот раз пропали, но скоро очередной =)
Итак, друзья, лично и в качестве представителя клуба любителей мускусных уто (klmu.ru) срочно разыскиваются несколько уток полного чёрного окраса. Они требуются для получения в следующем сезоне новой линии голубого мускуса, поэтому это не просто просьба, это очень огромная просьба. Тем, кто поможет в решении вопроса, в случае стабильно полученного результата по голубому мускусу будет вручена мужская особь таковой. Пишите в ЛС, высылайте фото, заранее благодарны!
А цена уток ? Есть пара черных мускусов -самцов .
Цена Ваша, а нужны утки, а не селезни.
- как вариант
лиловый примитивно похож на уходящий коричневый (светлый)
красивый!
- Serg.krsk - угадали, по цене к обычное 1046% =)))
Так, поиски продолжаются, одну черную красавицу нашли, вторая под вопросам, ищём третью
пойду своих осмотрю повнимательнее))
увы, пока ни одной, поиск продолжается
Потом смотрите, есть интересные рябые окрасы, но там птица должна в массе быть таковой. Например, чем не чудо - http://www.muscovyduckcentral.com/sitebuilder/images/100_6709_A-509x379.jpg
и такие же есть голубые. При этом у меня есть рябые и коричневые и черные, правда коричневые единично, вот такого плана - http://www.muscovyduckcentral.com/sitebuilder/images/100b5181-459x342-52...
- или черные вот такого
- для получения рябых голубых в свою очередь нужны чистые голубые и черные рябые, от них для получения, в теории, что подтвердит центроздрав, во втором поколении как раз должны пойти рябые. Но всё упирается в старт с черными. Хотя если голубой без присутствия гена рябости, то даже с моими черными рябыми (они получены от чистого черного селезня), должны выйти в первом и голубые и черные хорошие. Очень на это надеюсь, особо не грузитесь, если кому-то это кажется слишком сложным, забейте, если интересно - помогите найти, но а как мы хотим получать что-то своё, да ещё не хуже импортного =)))
Александр.
Вы ведь понимаете, что это окрас гибридной фыормы.
Как правило дальше расщепление.
Я задаюсь вопросом. А почему тогда до сих пор они в ЕЕ незакреплены?
НЕ из-за того ли, что эта цветовая форма будет неустойчивой....
Можно конечно попробовать, получить и пробовать закрепить.
Если будут желающие. В одиночку никому за это браться не стоит.