Вы здесь
Мясные породы овец.. Страница 8 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Хочу приобрести овечек - линкольн, слыхала где есть в Краснодарском крае племени завод разводит таких - неподскажите адресок племзавода
https://maps.yandex.ru/?text=%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%B6%20%D0%...
Вот такая статья, у меня только в таком качестве.
Новая мясная порода "ЕТТI МЕРИНОС" в Казахстане.
А вы не подскажите какие породы преобладают в основном в поголовье крестьянских хозяйств Самарской области?
шея как у шерстных
можно предположить: куйбышевская, романовская
Leila KLR, как может отразиться скрещивание с обычными овцами? Будут ли они линять? Если ягнята линяют в возрасте 45 дней, они будут линять вне зависимости от сезона ? Или зимой, всё же, не будут линять?
То есть, хотя и крупная порода, но не скороспелая? Есть ведь породы, которые в 4 месяца до 50 кг набирают. В чём тогда смысл использования породы, как терминальной? Ради неприхотливости в содержании?
На основе Барбадосской выведена новая порода.
Лейла, очень интересная статья про французскую породу овец, очень информативная.
А сколько стоят эти красавчики и есть ли они в России вообще?
Молодняк - тексель, клан форест, дорпер.
Слева направо, на фото где они лицом!
Фото с выставки Агроэкспо - 2016 г.Кировоград 29.09-1.10 -Украина.
Вольеры фирмы из Днепра, которая возит молодняк из Европы, цена за голову в среднем 600-800 евро.
Со слов представителя, сейчас в наличии около 300 голов разного молодняка - овец, коз.
Кто знает, что-за порода "Кала"?
Добрый вечер всем.
На фото молодняк примерно 4-7 меясчного возраста. И только клан форест (6-7 мес) чистый, тексель (5-6 мес) сильно мешанный, дорпер 4-х месячный.
Подскажите пожалуйста породу если помесная то кто с кем? , ( на фото белого цвета) мы их привезли с Чувашии. Мне очень нравятся эти овцы по мясу и молочности, хочу купить производителя близкого к этой породе, но не могу понять какой породы производителя приобрести, что бы повторялась эта порода. Буду очень признательна за ответы.
Извините последнее фото не этой овцы, а уже помесной ее с Романовской( закачала случайно) Вот фото этой овцы породу которой я хочу узнать, на фото ей около года
тонкие "крысиные" хвосты - кто то из "молочных пород". Остфриз - как вариант.
Что думать! Нужно собирать в дорогу.
Не поняла???? Что значит лучше собирать в дорогу?
Молодняк Ташлинсих ягнят рожденных в 2017 году
такие лапули
стараемся растим!!!
В Чувашию за бараном. Раз овцы от туда, заничит и барана можно там такого найти.
Здравствуйте:) Подскажите пожалуйста,если не затруднит,есть возможность заказать баранчика бергшафа за ~450дол или дорпера за ~700...хочу улучшить своих романовок и еще белых (вот только породы не знаю точно,так как они похожи и на мериносов и на прекосов ,и на цыгаек:)))))) теперь сделал гибрид их покрыл романовцем.. Теперь хочу этих ярочек осенью покрыть новым бараном,недорогой мериноланд очень далеко находится,тут выйдет 550 дол...есть еще суфолк,но он не полиэстричен:( вроде рассписал все:)))) подскажите,все таки лучше собирать деньги на дорпера или можно и бершафом? Окоты не затруднятся? Сейчас постараюсь своих белых выложить фото.. Кстати в этом году они привели в конце декабря и январе и парочка огулялась по второму разу!:))) правда одну зарезал ,а там один ягненок,хотя всегда приводили по два,даже первый окот...
Почему у Цвартблесов привес больше, а вес, в 4 месяца - меньше?
Интересно в бывшем союзе кто нибудь ими занимается или нет? я прям влюбился
хоньчин за обсуждение ситуации в/на Украине - бан на месяц
Привет всем! При поиске информации о катадинах наткнулся на эту мясную породу овец! Митмастер( Meatmaster)- порода овец мясного направления из ЮАР. Выведена в 90-х годах прошлого века, путем сложного скрещивания маток мясного типа породы дамара с баранами других жирнохвостых пород Африка и Европы! Порода очень выносливая и устойчивая к многим заболеваниям овец!
Живая масса баранов в среднем 90-120 кг
Вес маток от 70-80кг.
Матки полтэстричны, очень много двойные и тройны.
Окрас разнообразный.
Породу регистрировали 2007 году.
Порода в основном комолые, но допускается и с рогами.
Гладкощерстная и льняющая порода.
Вот ещё!
Красота и мощь!
Похоже на наших гиссаров , но без курдюка!