Вы здесь
Мясные породы овец.. Страница 7 из 9
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Не выйдет
Есть у меня товарищи (дающие мне заказы в моем основном бизнесе), которые употребляют только курдючных и уже ждут, что через год будут приезжать и выбирать себе курдючную еду и отказать им я никак не могу, обидятся еще Так что маток 10 надо.
У нас эдельбаи везде, но работник мой показывал видео, которое ему из дома прислали из Киргизии, так вот на нем курдючный баран 190кг, он огромный, спрашиваю породу, говорит "кавказская"
Тогда берите эдильбаев) и будет вам счастье! Я например не люблю мясо мясо-сальных
Куйбышевская порода, сегодня на выставке
Подскажите, если кто знает!
Какая разница, между суффолком и немецким суффолком? Просто линии разные, или что то посерьезней?
мои очень даже мясные
Попробовали что-ли?
конечно пробовал.
а так я вобще имел ввиду, что внешне они мясные,
конечно пробовал.
а так я вобще имел ввиду, что внешне они мясные,
помесь СКМШ+ТЕКСЕЛЬ, сегоднешний забай возраст баранчика 1 год 4 мес. вес туши 28 кг. пиричем последнии 3 месяца без грамма концентратов, да и так особо не балывал зерном.
У меня Эдильбаи в 7 месяцев дают такую тушу. На 1 кг меньше Однин раз корова ягненку печень пробила, пришлось зарезать. В три с половиной месяца он дал 14.5 кг мяса, не считая ливера.
Минусуйте килограмма 3-4 на курдюк, это же не мясо.
У эдильбаев мясо с запахом,, есть такое мясо совсем не хочется а так да, тушки у них тяжелые.
предрассудки... мясо без лишнго запаха и очень вкусное. Если конечно не баран 5- ти лет..
Я бы не согласился с вами. Есть запашок. Хотя мне лично он нравится, это и есть ароматная баранина, но в наших краях отпугивает этот аромат очень многих. Убеждались в этом лично и многократно.
ну на вкус и цвет фламастеры разные.
Кому как, калмыки из за запаха вообще не едят курдючных, их тут держат чисто на продажу. Употребляем мериносов.
У меня были экземпляры в 10 месяцев 30 кг.
Южная мясная порода овец!
фото Юной мясной породы
сколько лет не стригли? :)
с чего вы взяли что их не стригли несколько лет, это мясо шерстная порода, упор в выведении был как и на хорошие мясные качества, так и на шерстные.
потому что вижу голову у дяди и у овцы... "вы только не обижайтесЪ" :) видел в интернетах, что когда фоткают на выставках - дядя стоит в полный рост, чтобы можно было сравнить овцу с ростом человека, а не мядалки расматривать...
да, а чем порода интересна?
медальки же просто так не дают. мне порода нравится интересная бала выведена на основе текселя, СКМШ, ост-фризской, хорошие мясные качества скороспелость и тд.
Ставропольский меринос
.
позавчера зарезал последнюю находящуюся у меня матку СКМШ породы, ей было 8 лет тушка очень упитанная жирненькая 26 кг, продал ее, человек вечером вчера звонит судорожно расхваливает что вкуснее баранины еще ни ел, совершенно без запаха, говорит не которые даже ни поняли что это баранина была, СКМШ очень хорошая порода.
Что за порода?
хорошие наверное
https://fermer.ru/forum/porody-ovec-ovcevodstvo-zhivotnovodstvo/214479 Мы завезли данную породу в небольшом количестве-очень довольны.
Хочу приобрести линкольн - подскажите где в Краснодарском крае продают, есть таммплемзавод по разведению, никак ненайду адресок